Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Oxana-MONAMI
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald ,ах,какие вкусняшки ну никак не могу налюбоваться-как твой фотик передаёт -ну живьём и есть живьём
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Спасибо!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иришик,какие печенькиии.....иду к тебе
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Nikoletta
Влада,красота,а не печеньки! Jazzinitup Ирочка,какие печеники.Захлебнулась слюной. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Nikoletta Jazzinitup Красота, вкуснятина, и очень заразная вещь. Одного всегда мало. Не успеваешь пропустить одно, как рука тянется за вторым и так... Соблазнаете! Девчонки, вы большие умнечки! Как здесь приятненько... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Привет всем!
Решила тоже поделиться рецептом печенья, листала недавно тетрадь с рецептами и нашла его. Последний раз пекла его лет 15 назад. Название, правда, какое то странное. Может кто знает его под другим именем? Особые прянички Тесто: 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. сахара 1 пачка маргарина (растопить) 4 ст. муки 0,5 ч. л. соды Крем: 600г ириса "Кис-кис" или "Золотой ключик" 200г маргарина 3 ст. ложки молока Замесить тесто, пропустить через мясорубку и выложить тонким слоем на лист. Хватает как раз на два листа. Для тех, кому лень с мясорубкой возиться (как мне), упрощённый вариант: сделать из теста два шара и положить их в морозилку. Через 30 мин. протереть их через крупную тёрку, тоже на два листа. Печь до золотистого цвета. Вынуть из духовки и раскрошить руками, лучше в чашку побольше. Пока крошите можно одновременно варить крем. Ирис, маргарин и молоко варить на медленном огне пока ирис раствориться, готовый крем вылить на крошки и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Выложить всё это на лист бумаги на котором пекли, придавить всё мокрой рукой и затем раскатать скалкой до желаемой толщины (5-7мм), нарезать острым ножом на ромбы, квадраты, треугольники и поставить остывать. Когда хорошо остынет ещё раз пройтись ножом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo ,вкусно!-)добро пожаловать!спасиб за рецептик надеемся не последний-)занесла к себе-попробую на днях-у нас тут видела ириски как раз...
Это сообщение отредактировал Nikoletta - 1.02.2006 - 20:52 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
спасибо,
как ещё что нибудь в своих архивав раскопаю, обязательно напишу. Мне бы ещё с фотками разобраться! Оля |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иляна
Вкусненько наверно, да еще с кислинкой!!!!!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Именно с кислинкой !!! И именно вкусненько!! Лаур, попробуй.
|
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Мазурек
польское печенье тесто 2 ч . муки 1 ч. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч. размягченного масла 1 яйцо, чуть взбитое 3 ст. л. сливок (заменила сметаной+чуток молока) Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом. Смешать яйцо со сливками, вылить в тесто, быстренько и осторожно вымешать. Размазать по противню 40*25 см (10*16 инчей), у меня чуть меньше вышло. Печь при Т 190 гр 25-30 мин. Верх 220 гр. изюма 110 гр пекана, порубить 110гр. грецких орехов, порубить 400 гр. малин.джема (заменила чернично-земляничным вареньем, 5 ст. ложек) 1/2 ч. сахара фиги, финики (не клала) Смешать все ингредиенты (я на глаз брала), быстренько размазать по горячей выпеченной тестяной основе. Выпекать при Т 175 гр ок 15 мин (я при 190 гр. продолжала печь, тк рецепт невнимательно прочла:)). Разрезать на 24 квадратика (у меня вышло больше) мне очень понравилось, хрустящее, в меру тягучее |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
СашаХаттифнат смотрю и печеньки у тебя классные и фотки красивые и видно их
|
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Вalерия, да, научилась-таки , мерси!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
СашаХаттифнат
Иляна ОООчень интересные, ни на что не похожие, оригинальные печениЦЦа Благодарю за новые рецепты! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иляна ,СашаХаттифнат ,уни пирожные)спасиб за рецепты
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Девочки, классные печеньки у вас вышли! Спасибо, за рецепты.
Иляна - а где ты барбарис купила? Что-то я пока в магазинах не встричала? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
СашаХаттифнат - Нарезка очень красивая, рецепт хотелось бы взять- но вот вопросик: а сколько грамм у тебя в чашке?
Викуля512 - Викульчик,барбарис покупаю при случае. Один раз случайно в Маркете поймала, другой- во время поездки в Италию. Последний раз- на Выставке-рекламе. Добавлены рецепты: Морковные пряники Ананасово-кокос. печенье Сезам-миндальные печенюшки Лимонные палочки Brunsli Пирожные с кокосов. стружкой Это сообщение отредактировал Иляна - 11.02.2006 - 17:53 |
Puwistya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 754 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Moskva |
2 пачки творога
2,5 стакана муки 1 пачка маргарина "пышка" немного соли ванилин 3 столовые ложки сахара 1/3 чайной ложки гашеной соды замесить тесто, раскатать (тока не все сразу ) вырезать кружочки, кружочек сложить пополам, а потом один хвостик завернуть до половины (надеюсь понятно объяснила) затем свернутое тесто обмакнуть в сахарный песок (верхнюю часть) жаль фотика нет, а то мона было бы показать...ыхх...))) выложить на поддон смазанный маслом и выпекать при температуре 180 С минут 15))) я обожаю запивать это печенье молоком)) Приятного аппетита))) |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна
Вот и у меня вопрос насчет барбариса. А так захотелось таких печенюшек попробовать! Теперь буду обращать внимание на барбарис. А может что-то другое подойдет по вкусу? Есть что-нибудь еще, напоминающее вкус барбариса? Ведь, если барбарис не найду, то и печенье не попробую? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюша
Танюш, если не найдёшь- можно наверное заменить на что-ть другое.. кисленькое.. например-черную.красную смородину, бруснику, или сушёный шиповник(последний в аптеках наверняка есть), поищи у вас там. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна
А тесто любое песочное подойдет? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюша - Ты меня озадачила... Я считала всегда, что песочное всегда в одном варианте.. А какое ещё? Так интересно...
|
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуля512 Nikoletta , спасибо! Иляна, чашка американская, объем 237 мл |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна
Да-а, я, конечно, спросила-а.... Век живи - век учись! А я думала, что есть. СашаХаттифнат Очень необычно и вкусно выглядит печенье! Может я опять буду выглядеть полным профаном, но я не знаю, что такое пекан? |
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |