Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: СашаХаттифнат 10.02.2006 - 16:22
Мазурек
Мазурек польское печенье тесто 2 ч
польское печенье
тесто
2 ч . муки
1 ч. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. размягченного масла
1 яйцо, чуть взбитое
3 ст. л. сливок (заменила сметаной+чуток молока)

Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом. Смешать яйцо со сливками, вылить в тесто, быстренько и осторожно вымешать.
Размазать по противню 40*25 см (10*16 инчей), у меня чуть меньше вышло.
Печь при Т 190 гр 25-30 мин.

Верх
220 гр. изюма
110 гр пекана, порубить
110гр. грецких орехов, порубить
400 гр. малин.джема (заменила чернично-земляничным вареньем, 5 ст. ложек)
1/2 ч. сахара
фиги, финики (не клала)
Смешать все ингредиенты (я на глаз брала), быстренько размазать по горячей выпеченной тестяной основе.
Выпекать при Т 175 гр ок 15 мин (я при 190 гр. продолжала печь, тк рецепт невнимательно прочла:)).
Разрезать на 24 квадратика (у меня вышло больше)
Мазурек польское печенье тесто 2 ч - 2
мне очень понравилось, хрустящее, в меру тягучее


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)