Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Печенье "Крохотульки"
Это печенье, наверно всем знакомо, пекут его многие. Но приведу рецепт в своей интерпретации. Этот рецепт достался мне от свекрови и подкупил меня своей простотой и неизменным успехом. 200 г маргарина, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ванилин, 300-350 г муки. Маргарин подогреть до размягчения, смешать со сметаной, ванилином, гашеной содой, и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, но не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 4 булочки и на 1 час положить в холодильник. После каждую булочку раскатать в тонкий блинчик и разделить на сектора (я делю на 8 секторов). На широкую часть сектора положить начинку из вареного сгущенного молока и свернуть в рулетик. Выпекать до подрумянивания при температуре 180-200°С. Готовые остывшие крохотульки посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Irigen - 4.10.2010 - 13:57 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Банановые вупи
Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г. на 30 шт: 2,5 ст муки 1 ч л разрыхлителя специи в составе не были указаны, но по тексу говорилось, что нужно прибавить специй...прибавила)) 1\2 ч л корицы 1\4 ч л мускатного ореха 1\4 л молотого имбиря 2 спелых банана 80 гр размягченного сливочного масла 120 гр жирной сметаны 1 яйцо 1 ст коричневого сахара щепотка соли Замесить тесто. Я воспользовалась кухонной машиной. Поставить в холодильник на 4-8 часов. Разогреть духовку до 180 гр по Цельсию. Из теста скатать 60 шариков и уложить на противень, застеленый пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Я не выдерживала так долго тесто на холоде. Поместила его в кулинарный шприц и выдавила тесто одинаковыми небольшими порциями на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ч л с горкой). Выпекать в духовом шкафу 10-12 минут. Остудить на решетке. Для крема: 300 гр свежего сыра (у меня маскарпоне) 1\2 ст сахарной пудры Взбить. Переложить крем в кондитерский мешок. Выдавливать понемногу крем на бисквиты (на одну половинку) и склеивать их попарно. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3х дней. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
АЛЬФАХОРЫ
Это печенье уругвайчики подают к вечернему чайку. Потребуется: 100 гр масла слив.. треть чашки(250 гр) сахара, 2 ч. л. ванили, 1 чашка ( 250 гр) муки,1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 350 гр варен. сгущенки, кокосовая стружка 1 яйцо + желток Приготовление: Масло растереть с сахаром,до кремообразного состояния.Вбить целое яйцо и желток и ваниль.Перемешать. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку,кукур. крахмал.пекарский порошок.Добавить к маслу и замесить тесто.По необходимости добавить муки. Завернуть тесто в оленку и в холод на ночь(лучше всего) Ао исходу времени вынять тесто из холода и пленки,оставить на столе на 10 мин. Раскотать тесто в лепешку толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 5 см. Заготовки выложить на противень ,застел. пергаметной бумагой.Вставить в разогретую духовку до 180 гр на 8-10 мин,на среднюю полку.Печенье должно оставаться светлым. дать остыть, промазать сгущенкой и склеить.Высыпать нп тарелочку кокосовые стружки и провести ребром печенья по стружке. К чайку просто класс!!! Просим |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Tiara |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 660 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Печенье Сахарное
Ингредиенты 300г сметаны (10-25%) 200г масла 200г сахара 600-650г муки 2ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ПРАЗДНИЧНЫЕ МАРКИЗЫ С МАРМЕЛАДОМ
Потребуется: 300гр муки 200 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо сок с 1/2 лимона 5 ложек мармелада(на ваш вкус) щипотка соли Холодное масло порезать с мукой и щео.соли.Добвить сахар,яйцо и сок.Быстро замесить тесто(если будет прилепать к рукам ,добавить муки). Завернуть в фольгу и поставить в холод на 30 минут. Холодное тесто раскатать толщиной 3-4 мм на пасыпаной мукой столеш. Формочками вырезать например звездочку .В середине звездочек вырезать маленькую звездочку(серединку) Так, чтоб колличество с вырезаной серединкой совпадало с целым печеньем. Или просто звездочку меньшего размера.Все печенья выложить на противине застел. бумагой.Печь 10 мин при тем 180 гр.Остудить Целые печенья смазать мармеладом и сверху приклеить печенье с вырезаной серединкой.Можно украсить бусинками и т.д. На ваше усмотрение!! Хорошо к чаю .Можно сделать сьедобные подарки и украсить елочку!!! Это сообщение отредактировал Станислава - 15.12.2010 - 23:19 |
Pash |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 317 Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Неизвестно |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава, очень красивое праздничное печенье
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Печенье "Мимолетное видение"
Ингредиенты: Мука 200 гр Творог 250 гр Маргарин 250 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Способ приготовления: Муку порубить с маргарином (можно в миксере), добавить творог и разрыхлитель. Тесто убрать в холодильник на 1 час. Раскатать (на доске присыпанной мукой) пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать кружочки (я вырезала формочкой). Каждый кружочек посыпать сахаром, свернуть пополам, опять посыпать сахаром и еще раз свернуть пополам. Положить на противень, сверху посыпать сахаром и выпекать в духовке при темп. 200 гр. до золотистого цвета (около 20 минут). Приятного аппетита!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Не могу не поставить рецепт, он правда без фотографии.Рецепт в одном кулинарном блоге давала Галина 5819. Печенье с интересным названием, для тех кто любит сладкое
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ Почувствуйте себя миллионером. Это вкусное с ироничным названием очень популярно в Англии. Познакомьтесь и вы с этим лакомством , приготовьте его,подавайте печенье к кофе или чаю. Итак, что потребуется будущему «миллионеру». Мука ... 2 стакана Сахар ... 2/3 стакана Соль ... 0,5 ч.л. Молочный шоколад ... 340 г Сгущёное молоко ... 2 банки Сливочное масло ... 400 г .Масло нарежьте средними кубиками .Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью 3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. 5.В сковороду положите 2 ложки сливочного масла 6.Вылейте туда сгущёное молоко и поставьте на огонь. 7.Проварите до образования карамельной массы. 8.Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем. 9.На водяной бане растопите шоколад 10.Вылейте сверху на карамель. 11.Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня. 12.Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками. рецепт Клер Робинсон шеф-повар с форума smak.ua Текст автора рецепта буква в букву. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Уточняю, что печется один большой корж из крошки,на него выливается начинка и глазурь.Можно делать и в круглой форме диаметром 28 см.Тут зависит от того какую толщину коржа вы любите потоньше-потолще.Но в квадратной форме легче нарезать на красивые квадратики.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Lemmon |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 681 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Ореховое печенье
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто на домашнее печенье. Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета. Ингредиенты: мука пшеничная 1 кг мука соевая 500 г масло сливочное 500 г сахар 2 стакан яйца 1 шт орех грецкий 3 стакан ваниль 0.5 пакетик |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Тахинные печенюшки с др Эткер0м
1 желт0к 100 г мягк0г0 маргарина 1 стакан тахины п0л стак. й0гурта Пачку муки для печений смешать с желтк0м, масл0м,й0гурт0м и тахин0й. Замесить тест0. Вырезать ф0рмы и класть на силик0н0вый к0врик и на пр0тивень или же смазать пр0тивень масл0м и туда. печь 25 минут при 180. |
Lezviyka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 819 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Ireland, Co.Cork |
Девочки кто делал курабье, подскажите как отсаживают такие красивые, аккуратные звездочки, как у всех здесь, кто его делал.
Мне пришлось впервы пользоваться оружием под названием кондитерский пистолет. Тесто было таким красивым, все точно, как Гюля написала, а при отсадке просто повисало с пистолета и никак не хотело обрываться. Ведь по консистенции оно было как пластилин. Подскажите пожалуйста в чем тут секрет! Сделали немного пожиже тесто, добавив еще один белок, но ничего не изменилось, кроме того, что тесто стало более липким. А сами печень вышли необыкновенно вкусными, хоть и некрасивыми. Помогите разобраться! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lezviyka
Густое тесто отсаживая на лист отделяют ножом или ножницами, попробуй в следующий раз и все получится. Если у тебя такая насадка, то порциями какoгo хочешь размера отсаживаешь, я делалаю ножом, но знаю, что и ножницы помогают. P.S.Я посмотрела на фото в рецепте, мне кажется это насадка такая и она при нажатии-выдавливании нужно делать движение как бы в верх сначала, а потом внутрь розочки, тогда тесто отсоединяется, но если нет, то помогаем ножом. А вообще лучше у автора спросить, напиши ей в личку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |