Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





jalo
мЫ с тобой живем у "черта на куличках" и знаем как все энто восточное называется laugh.gif А кудаже наши арабочки подевались???? dry.gif
Ydacha
я ее в сироп добаыляю.Вкус----списфичиский smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





tasmir
Тань!Фаляфель на "сухую"?тогда воще.че мучиться-закинутьв рот ложку гороха и жуй себе целый день biggrin.gif .А ты похоже тоже здесь долго не появлялась?Как твоя Алинка-картинка?
jalo на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Барбиляйн
Цитата
Так точно сам!!!!- Он час на" больничном".

Ой, а ты его беднягу эксплуатируешь..... biggrin.gif
Цитата
И опять мои "супер" фотки по сравнению с вашими

ну не правда! оличные у тебя фотки! очень аппетитные. Пирожки просто мняма и индюшка на подушке biggrin.gif Про ватрушки ваще молчу. Вы с мужем молодцы! Хоть на выстаФку посылай.
tasmir
Тань! ну ты даешь! только так дело не пойдет!
1- свои фотки должна ставить и в "ОиУ", что б народ знал своих героеФ
2- должна написать рецепты в должных темах и поставить на них ссылки!
Потому как вот мне сразу очень инетерсно про пирог и обалденный чизкейк почитать, что да как. А рецептов нет. sad.gif
Так что давай....дуй раставлять рецепты по темам, а нам тута сылки давай.
Очень вкусненько у тебя. А роллы ваще загляденье rolleyes.gif
Цитата
Я сегодня делала фаляфель! Слушайте, это так вкусно, что до фоток дело не дошло. Жаль только что надо жарить в масле. А нельзя печь их как тортильяс на сухой сковороде

Класс! вот и ты до фаляфеля добралась! Насчет печь без малса...не знаю что из этого получится..... dry.gif У нас везде его жарят, масла он почти не пьет, так как обжариватеся в горячем маселке.

wa3333
Цитата
морковку велено сегодня еще столько же сделать, значит, усе понравилось ему

вот эта да! Свой человек! давай корми его морковкой...витаминчики все-таки biggrin.gif
eshba спасибо, Лаурка. А ты так и не показал мне сових фоток....безобразниЦЦа dry.gif
jaloОль, спасибо. Это я так экспромтом навояла biggrin.gif Надо было как-то из положения выходить.
Ydacha
Добро пожаловать к нам. Цветочная вода используется при приготовлении ароматного сиропа-пропотки для восточных сладостей. А ещё ее (разведенную с водой) дают грудничкам, если у них с пищеварением проблемы.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ydacha
Цитата
не подскажите как её использовать и в какие блюда?

очень вкусный рецепт, смотри здесь

пысы....я вот сейчас посмотрела на рецепт, атм написано 1 ч.л По мне так этого очень мало, я добавляю 2-3 ст.л. Эта сладость вкусна именно из-за присутсвия цваеточной воды, и мое ИМХО она должна хорошо чувствоваться.
+ я иногда цветочную воду добавляю не в сироп, а в сливки с молоком, для верзнего слоя.

вот ещё очень нежно и быстро Ливанская ночь
PMСайт пользователя
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





SeraFima
Столько у вас тут рецептов. wub.gif Как я раньше не смотрела.
Водичку попробую, результат расскажу. biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
вот эта да! Свой человек! давай корми его морковкой...витаминчики все-таки

И не говори, Викуль wink.gif Морковку даже мне не вредно, все ж калорий там не много smile.gif Уже сделала новую (большую biggrin.gif ) порцию. Хотела еще кекс испечь, но ... очень мне лениво стало, думаю, завтра, наверно wub.gif Я заметила, когда печь не хочется, лучше и не делать - все равно плохо получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
ну ты мать наготовила! фсе, теперь точно пошла собирать чемоданы! или ты мне может чего по почте biggrin.gif

Барбиляйн
сколько всего наготовила вкусного!

tasmir
какое все апетитное! а что в пироге овощном? (танюш, ты может сразу ссылки на рецепт ставь чтобы я к тебе постоянн не приставала biggrin.gif )

Айрина
спасибки за ссылочки! тетушке очередной привет и низкий поклон!



Ой, девы, не ругайтесь, но хочется не по теме - наш фильм Оскара получил! в смысле немецкий фильм "Жизнь других", от которого я в восторге была полном, ну он на самом деле такой, про кгб немецкое, ну трохи политичный, но больше человечный и про любоф тоже... кароч за душу берет, мурашки по коже а в конце вся морда зареванная от счастия wub.gif они еще для декораций так классно восточную германию восстановили - с одеждой, мебелью и прочим (филм все немецкие "оскары" получил, в частности за костюмы и деко) - прямь как в детстве оказалась!
если кто нарвется - очень советую посмотреть..
вообще есть много немецких очень хороших фильмов которые на русский не переведены, а жаль sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ydacha да-да....не забываем заглядывать на первуб страницу темы, в путеводитель wink.gif

wa3333

Цитата
когда печь не хочется, лучше и не делать - все равно плохо получится

это точно!


Я вот курочку запекала в сладко-остром маринаде. ВкуснатиЩЩа получила-а-а-сь rolleyes.gif
да-да

да вот ещё "Крем-карамель" сделала.
да-да - 2
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Таня-Маня..... Я б тебе прям в кастрУлке и высылала, елси б принимали smile.gif
PMСайт пользователя
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





SeraFima
курочка очень аппетиненько выглядит, а вот Крем-карамель просто супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
какая курочка! ты што со мной делаеш? я только что наелася а тут опть слуной захлебываюсь! пойду доедать что не доела mad.gif если не смогу заснуть с набитым животом - ты виновница!

у меня сегодня вегетарианский день, получилось вкусно но не фотогенично, поработаю над внешним видом - поделюсь рецептиком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Барбиляйн
Иришкин, я тоже очень рада с тобой увидеться на Викиной кухне, как твое здоровье? Про сухой фаляфель хорошая мысля laugh.gif

SeraFima
Вика, я с трудом догадалась что такое ОиУ laugh.gif Потом дошло wink.gif Ну про пирог-да , а про чизкейк тоже есть такая тема? А я бы рассказала, я сейчас просто фанатею от такого лакомства rolleyes.gif

На пирог Страсбургский тесто невероятно вкусное, песочное рассыпчатое, начинка любая, сладкая или мясная. У меня курица с пореем.

А тесто такое:

100гр растопленного топленого масла
1 яйцо
125гр сметаны
1пакетик разрыхлителя
Все взбить.
Муку добавлять понемногу, только чтоб тесто стало отлипать от рук.
Очень хорошо на такое тесто выложить яблоки пластиками, сахаром с корицей посыпать.
А роллы я считай для тебя делала, помнишь ты кому-то хотела заказать в Россию листы нори, так я все нафоткала, а потом компутер заболел sad.gif

Маня

Танюша, ссылок нет sad.gif Отовсюду понемногу sleep.gif из моей кулинарного блокнота, вариации на вольные темы wink.gif
Про пирог овощной:
Делала как сладкий пирог "Змея" что ли? Крис писал. Брала листы фило, ввкладывала на лист шпинат, брокколи, зелень, сыр, заворачивала рулетом и укладывала в круглую форму от бортов к центру пока форма не заполнится, потом сверху поливала сливочным соусом, можно ,даже еще лучше соусом бешамель и в духовку, а за 10 мин до готовности посыпала еще сыром laugh.gif

Это сообщение отредактировал tasmir - 26.02.2007 - 22:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





SeraFima
про фотки я спиуально biggrin.gif !сама знаю что лучше стали (эт я похвалится хотела что фотик новый! laugh.gif
Когда мы Сирии жили Крем-Карамель была моим сааааааааааамым любим десертом(поэтому через пару месяцев япотеряла талию!

tasmir
А я так и не поняла что такое ОиУ dry.gif ! А так все в порядке -до следующей осени tongue.gif Час то уже весной пахнет!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





ВОТ- ВЕСНА

ВОТ- ВЕСНА!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вичка,увидела в обедах товю крэм карамэль и куууууурочку и прискакала за рецептами! Не фотки ,а прям какоето произведение кулинарного исскуства!:))

Барбиляйн-подснехзкики..ух ты....я их в последний раз в детстве видела..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
ну тогда печатай рецепты! про пирог понятно, интересно однако...

SeraFima
Вик, я человек слове - сказала - пойду и объемся - и сделала biggrin.gif живот все еще побаливает biggrin.gif шутка, ну тока чкть, чуть, потому как ко мне подом муж подсел с боольшой коробкой шоколадных конфет, еле удержались чтобы не доесть ph34r.gif кароче устроили шоколадную оргию...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Jazzinitup
Забегай.у нас их сейчас целые поляны!
Не совсем про кухню.но поднимает настроение!
Забегай
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





А это уже про кухнюА это уже про кухню.
Наш обед
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





картошечка "ФРИ" с куриными котлетками
картошечка "ФРИ" с куриными котлетками

Это сообщение отредактировал light225 - 28.02.2007 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Это тоже к обеду
Это тоже к обеду
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Барбиляйн
девушка, за вами не поспеть! такая вкуснятина! и так много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лана спасибо за рыбу - старший вот эти обе умял, мы с мужем по одной только осилили, правда, с картошкой, а он просто рыбу. Оставил только косточки и шкурки от лимона.
Я грилила в духовке. Это дораде и форель.

спасибо за рыбу - старший вот эти обе умял, мы с мужем по одной только осилили, правда, с картошкой...
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





ОляЯЯя, красота то какая! Вкуснотень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ОльгаAris
Маня
tasmir
Jazzinitup

Девочки, спасибо!!!
Барбиляйн Ирина! сколько всего выставила ohmy.gif ПРям передавик производства biggrin.gif
Капусточка, картошека, фасолька...цвЯточки.... Все просто замечательное! Очень вкусно.
jalo
Оль, классная рыбка получилась! Обдизывабсь tongue.gif
Маня
Цитата
кароче устроили шоколадную оргию...

ohmy.gif ну ни че се......... Везет же некоторым rolleyes.gif
Jazzinitup
Цитата
увидела в обедах товю крэм карамэль и куууууурочку и прискакала за рецептами! Не фотки ,а прям какоето произведение кулинарного исскуства!:))

Ир, сорри, просто вояла прямо на ходу biggrin.gif
Короче, курочку ночь подержала в уксусе+вода 1:3 примерно...А то у нас у курЫ тут мЭстный запашок wacko.gif . Потмо расчлинила ее намлекие кусочки, посолила, поперчила, 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать....(на полкуры...), добавить к курице.
Стакан йогрута, небольшой пучок петрушки нарезать мелко, острый зеленый перчик кружочками.... И примерно 1/3 стакана остро-сладкого соуса. (Шас пойду сфоткаю какого..., там хлопьями острый перец чили). Перемешать и оставить нан ночь.
Утрочком переложить куру на протвень, зелень отжать, положить сверху, закруть фольгой и на 35-40 минут в духовку. Затем фальгу снять, смазать курочку опять слдако-острым соусом и подрумянить до коричневой корочки.
ООООЧень ароматно и обалденно вкусно!

СоветуЮЮЮ настоятельно! tongue.gif rolleyes.gif
tasmir
Цитата
а про чизкейк тоже есть такая тема? А я бы рассказала, я сейчас просто фанатею от такого лакомства

Тань, видела , что ты поставила в нужной теме свой чизкейк, НО...ты не поставила РЕЦЕПТ!!! mad.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом. Но главное, что сиропа было немного и получилась тААка вкуснота. Я заточила сразу два "огромных" куска 2*2 см blink.gif
Вот и вам кусочек, угощайтесь cool.gif

Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом

Вот готовила "Жульен из баклажан с грибами" от Карины с кукинга.
Вкуснота-а-а-а... У Веры-крымчанки етсь похожий рецепт, но она добаляла кубик грибного бульона, а Карина сами грибы. У меня как раз в холодильничке были грибочки извояла. Очень советую. Обалденно вкусно.
Копирую рецепт сюды.
вот моя фотка-доказательство:

Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом - 2
Цитата
. 1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженные. свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 дуковички- шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст л сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст л грибного супа)
. 1 ст л майонеза ( по желанию)
. 100 мл тертого сыра emmental
. cоль, перец, специи по вкусу

. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости втечении получаса
. Разморозить и порезать грибы ( по необходимости)
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить , порезать жюльен и добавить к луку
. Добавить грибы..и потушить пока не испариться на 2/ 3 жидкость,
. Добавить бульоный кубик или грибной суп.. полить сливками смешанными с сметаной и майонезом..
. Посолить. попречить, добавить специи по вкусу..и потушить в течении 5- 7 минут , пока сливки не загустеют..
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовки в течении 5- 7 минут

P.S. Рецепт из " холодильника"... нашла замученный баклажан.. остатки лесных грибов.. и сделала жюльен.. хвалить не буду.. но нам очень понравилось..
Правда делал не первый раз..в Этот раз добавила майонез Light,. обычно добавляла чайную ложку сладкой горчицы.. ( кончилась дома)..
С горчицей больше нравится...Сливки брала растительные..
Муку не добавляю... сливки дают ИМХО нужную густоту . Из этого колличества получилось 2 приличных порции
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=595083#595083


пысы.....
я готовила 1 средний баклажан и небольшую тарелку шампиньонов. Соус разводила только сливками. Посыпала острым сыром перед запеканием.


И вот шоколадные бискотти с фисташками сделала. Вкусно.о.о.о.
Вот муж вчера притарабанил полкило "Кнафе", но это ложное, не с сыром, а со сливками-пудингом - 3


PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуль Прямо тащууусь, вкуснота!!!

Ирина Столько всего наварганила!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup

Ир, специаЦельно для тебя biggrin.gif
вот он этот соус...называеЦЦа "Bangkok Chilli Sause" tongue.gif

Ир, специаЦельно для тебя вот он этот соус
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Викуся, как всегда ноу комменс!!! Вика, кудесница, неутомимая фантазительница во как напридумывала словей каких blink.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba спасибо smile.gif
Новокузнечанка
Ой, wub.gif rolleyes.gif соловей, спой мне песню......Надь, спасибо, аж зарделась.... wub.gif


Девочки и мальчики я вот вам еще что покажу...... wink.gif
Это фрукты, приготовленные в сиропе. Они целые, но увареные. Такие сладости готовят в Сирии, а у нас продают. Вкусненько.... Каждая штучка в отдельной упаковке. Покупается илилв упаковке илил на развес, при этом на развес можно самому составить ассрти.
Вот здесь, на картинке.... слива, персик и груша. Внутри как и положено фрукту илил косточка или огрызок laugh.gif
ТОчно, точно! я все проверила на наличие оных внутри laugh.gif wink.gif
спасибо Ой, соловей, спой мне песню

В таком виде продают так же абрикосы, яблоки, баклажаны!!! кусочки кактусовой мякоти, инжир...
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Арабские пельмени.... Традиционно фарш для таких пельмешек делается исключительно из мяса с добавлением небольшого количства курдючного жира, соли и перца. Я же позволю слегка отступить от обычного рецепта и добавить речатый лук к мясу. По-моему мнению именно он придает неповторимый пельменный вкус блюду. Ну и в заправку кроме чеснока позволю себе добавить ещё некоторые продукты.

Шиш-барак
(пельмени по-арабски)


Арабские пельмени

Арабские пельмени всегда готовятся/варятся в йогуртовом супе (лябане джамид). В местах, где лябан джамид не доступен, можно использовать сметану+йогурт или сметана+ряженка.

для теста (на 2 персоны)

- стакана 200мл муки
- щепотка соли
- холодная вода

для начинки

- 150 гр мясного фарша (у меня телятина, вкусно телятина + баранина или добавить немного курлючного бараньего жира для пущей сочности)
- половина средней головки репчатого лука
- соль, черный молотый перец (можно добавить любимые приправы для мяса)
- 1-2 ст.л воды

кроме того
- лябан джамид примерно 350-500 мл
- 3 зуб.чемнока
- 2см имбирного свежего корня
- поллуковицы


Из стакана муки, соли, постепенно добавляя воду , замешиваем несильно крутое тесто. Посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 20-40 минут....отдохнуть.
Тем временем готовим начинку.
Мясной фарш солим, перчим, трем на мелкой терке лук (можно просто мелко порезать, но у меня не очень любят вид лука в фарше, поэтому приходится тереть ).
Добавляем 1-2 ложки воды и хорошенько вымешиваем фарш до однородности.

Достаеи тесто из холодильника и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы не прилипало к разделочному столу.
Нарезаем тесто одинаковыми кружками. Я это делаю кофейной чашечкой .
Затем раскладываю одинаковое количество фарша на каждый кусочек теста (но с условием, что будет легко защипываться......Не стоит класть слишком много фарша! При варке шов может не выдержать и открыться)

Арабские пельмени - 2

Следующий этап - лепим пельмени. Аккуратно, тщательно залепляя края. Вот 3 вида пельмешек....Выбирайте, какой поНРА....
Арабские пельмени - 3

Слепленые пельмени выкладываем на смазанный протвень, смазываем слегка маслом и
Арабские пельмени - 4

запекаем в духовке до подрумянивания.
Арабские пельмени - 5

Лябан джамид разводим с водой или мясным/овощным бульоном в соотношении 1:2 или 1:3, постоянно помешивая на малом огне доводим до кипения.
Бросаем наши пельмешки в лябан и варим 10-15 минут.

В парах ложках олив.масла поджарить мелконакрошеную половинку головки репчатого лука, мелконакрошеный чеснок и натертый не мелкой терке имбирь до светло-коричневого цвета.
За 3 минуты до окончания варки пельменей вылить данную смесь (чеснок, лук, имбирь) в суп.(но вполне достаточно и просто обжареного чеснока)
Подавать горячим.

Арабские пельмени - 6


Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0789 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>