Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Огуречный пирог

Огуречный пирог 2 ЯЙЦА 200 МЛ

Огуречный пирог 2 ЯЙЦА 200 МЛ - 2

2 ЯЙЦА
200 МЛ. САХАРА
100 Г. МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
300 МЛ. НАТЁРТОГО СВЕЖЕГО ОГУРЦА
1 Ч.Л. ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПИПАРКООКА (ИЛИ КОРИЦЫ)
1 Ч.Л. КАРДАМОНА
2 Ч.Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА
2 Ч.Л. ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА
300 МЛ. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
50 МЛ. ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ ОРЕХОВ

1. НАТЕРЕТЬ ОГУРЕЦ И ДАТЬ СТЕЧЬ СОКУ.
2. ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ СУХИЕ КОМПОНЕНТЫ, ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ.
3. РАСТОПИТЬ МАСЛО
4. ДОБАВИТЬ НАТЁРТЫЙ ОГУРЕЦ К ВЗБИТЫМ С САХАРОМ ЯЙЦАМ, ЗАТЕМ МУЧНУЮ СМЕСЬ И МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАПОЛНИТЬ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ.
5. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 175 ГРАДУСАХ 1 ЧАС.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosmos33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 791
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Челябинская область





здравствуйте!!!а если нет кардамона,то вкус сильно измениться?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Kosmos33
Думаю, что нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





VEERA
Вера, ВАУ! biggrin.gif Пирог с огурцами. Такого еще не пробовала. biggrin.gif
С другой строны, с цуккини же пекут.

Вера, а как наш конкурс? Я за шубу голосовала честно. wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





VEERA какой интересный пирог smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Зоя
light225
Вкус огурцов совершенно не чувствуется, из-за кардамона и приправы для пипаркоока пирожок напоминает рождественский.
Нелличка, за голосование спасибо, конкурс не выигала, но ничего страшного, ещё будут.
С цуккини надо будет попробовать, растут на грядках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Торт из печенья

Торт из печенья 2 пачки печенья (латышское Selga по 180 г

Торт из печенья 2 пачки печенья (латышское Selga по 180 г - 2

2 пачки печенья (латышское Selga по 180 г. со вкусом сгущённого молока светлое и со вкусом шоколада тёмное)
400 г. творожной пасты
200 мл. крепкого кофе
100 г. сахара
ванилин

Печенье (чередовать тёмное и светлое) на пару секунд опустить в кофе, сделать основу для торта, смазать творожной пастой, смешанной с сахаром и ванилином, получился трёхслойный шахматный торт. Сверху смазать творожной пастой, посыпать крошкой из печенья и тёртым шоколадом, украсить.
Поставить на час в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





VEERA
Вера, в другой раз сообщай про конкурс. Бум еще бороться. wink.gif
PM
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





VEERA , согласна с Зоя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Zlatovlaska
ты спрашивала про ножик "морская волна": этим ножичком удобно пользоваться в дороге или , короче вне дома. Легко режет масло, сыр, колбасу, чистить киви и другие фрукты и т.д. А раздвоение на конце для того чтобы брать кусочек сыра, колбасы, дольку яблока и т.д., не руками, а кончиком ножичка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veresk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 496
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Волжский





Здравствуйте! Прошу старожилов ответить мне на такой вопрос: Чем Чаша Шеф-повар отличается от термо-сервирователя (точнее что более функционально)? Мой консультант поет дифирамбы Шеф-повару (он на 4 недели появился в продаже в России), но точно такие же песни она зимой пела и про термосервирователь. Помогите пожалуйста разобраться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





a88ip
Спасибо большое за разъяснения по поводу "морской волны", буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Veresk
Картинку шеф-повара можно? У нас другие названия.
Термосервирователь (сервофикс) у меня постоянно в ходу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veresk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 496
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Волжский





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Veresk
Принцип тот же, что у сервофикса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosmos33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 791
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Челябинская область





VEERA
здрасьте ! т.е мне как "юному консультанту" можно преобрести эту вещичку в свой "кухонный гардеробчик" ?правда,те кому я привезла термосервирователь разделились на 2 лагеря- biggrin.gif ЗА и ПРОТИВ unsure.gif .одной половине понравилось , а другой не очень(что-то рисовое плохо получилось).а мне вот самой очень даже понравилось(и внешне вещичка неплохо смотриться, да и то что разделено на две половинки).если можно то лучше напишите,что конкретно можно приготовить используя эту штучку.заранее спасибо!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Veresk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 496
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Волжский





Kosmos33
Я отвечу по поводу приобретения Шеф-повара: в России он появился в "специальных предложениях" с 30-й по 34 или 35-ю неделю, поэтому его можно купить в ближайшем к вам дистрибют. центре. Про отличия от термосервирователя: Вера правильно сказала, что принцип тот же, но в Шефе еще можно греть например котлеты по-киевски (и другие подобные блюда). И Шеф по объему 4 л, т.е. на 1 литр вместительнее термосервирователя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosmos33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 791
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Челябинская область





Veresk
спасибо за ответ. сейчас я взяла силиконовую форму "королевская"-может поможете с приготовлением и рецептами(хочется чтобы рецепты были из доступных продуктов,короче говоря-чтобы было быстро и вкусно).первым делом я наверное попробую по журналу( от"гастронома" толи "школа гастронома", толи "коллекция рецептов") испечь хлеб с ветчиной и сыром.как сделаю напишу(но фоток не обещаю,т.к не умею)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Veresk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 496
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Волжский





Kosmos33
Особых рецептов нет (то, что давали в дистрибьютерском центре моя семья не то, что есть, даже нюхать не стали - всякого рода запеканки из овощей и фарша мясного и рыбного). Я в силикон перевела всю-всю выпечку которую раньше пекла на противенях (кроме запекания курицы), все блюда с добавлением желатина, холодцы, мясные (из фарша) пироги. Большую часть рецептов брала здесь (на форуме) или на кукинге. Но если интересно, я подниму свои записи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





VEERA
Какой прелестный тортик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosmos33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 791
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Челябинская область





Veresk
спасибо! и если не трудно - то поднимите свои записи, плиз rolleyes.gif.буду премного благодарна!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 745
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, уважаемые!
Я новичок на вашем форуме.
Хочу сказать неск. слов о Шеф-поваре - купила и тут же опробовала.
Сварила рис - поварила в кастрюле 5 минут, затем в Шеф-повар вылила, через 15 минут промыла водой, уже съели - нормально получился.
Еще филе рыбное отваривала - филе морского языка размороженное залила прокипяченой с приправами водой. Съедобно, хотя жареную рыбу мы больше любим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Veresk
Цитата
но в Шефе еще можно греть например котлеты по-киевски (и другие подобные блюда).

Каким образом? И еще скажите, там говорят можно сразу 2 блюда делать, а запах и вода не перемешиваются там?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 745
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Неизвестно





Рис Краснодарский как обычно разобрала, промыла, залила холодной водой, посолила и поставила в кастрюле на огонь. Как закипела вода, сняла пенку, убавила огонь и 5 минут варила, потом все это вылила в Шеф повар и закрыла. Через 15 минут открыла, слила воду и промыла под проточной водой. Про термофикс писали, что можно рис заливать дважды горячей водой. Я решила не рисковать. Был и такой вариант где-то описан.
Рыбу порезала кусочками, положила в Шеф-повар. В кастрюльке вскипятила воду с лаврушкой, душистым перцем (3 горошинки), гвоздички бросила, еще сыпанула какой-то приправы и посолила. После закипания еще с минутку подержала на огне, а потом вылила на рыбу и закрыла. Через 20 минут попробовала - готово.
Вместе не делала. Наверно запахи будут смешаются, а вода тем более.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veresk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 496
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Волжский





Kosmos33
Я обязательно напишу рецепты, как только приеду из командировки (это после 20-го августа)

Эмилия
В чашу наливается кипяток, так, чтобы он на 0,5 см не доходил до решетчатой корзины. В корзину кладем котлету по-киевски на 10-15 минут. Т.е. она разогревается горячим паром, а так как пластик долго держит температуру, то и пар остывает медленнее.
По-поводу смешивания запахов. Я готовлю в термосервирователе одновременно гречневую кашу, сосиски, морскую рыбу, яйца и ничего не смешивается. Мне этот фокус показали на презентации в дистриб. центре. В первый момент кажется, что запахи смешались, но на самом деле когда вытаскиваешь приготовленные продукты, они в тарелке друг другом не пахнут. Почему? Не знаю, но работает. Шеф-повар готовит так же (уже попробовали). Как дополнение - я все заливаю кипятком без приправ (перец или другие специи добавляю в тарелки), не всегда одни и те же специи хороши и для крупы и для рыбы. Но это на любителя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Veresk Спасибо за такой полный ответ. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veresk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 496
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Волжский





Эмилия
Пожалуйста, рада, что смогла помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 803
Регистрация: 14.08.2007
Откуда: Красноярск





Здравствуйте, принемайте новичка! Недавно стала пользоваться этой посудой, восторгу нет предела. Хочу поделиться рецептом моего любимого пирога. Начинка может быть любая, но я больше всего люблю капусту с мясом. Вам потребуется для теста:
3 яйца
250 г. сметаны
250 г. майонеза
1.5 ст. муки
1 ч.л. соды гашоной
Все ингридиенты смешиваем в замесочном блюде.
Готовим начинку:
капусту рубим в комбайне "от Шефа", обжариваем на сливочном масле, отдельно обжариваем фарш с луком.
Затем половину теста выкладываем в форму принцесса или в форму для открытого пирога, затем половину капусты, весь фарш, оставшуюся капуст и сверу вторую часть теста. Савим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Тесто получается чуть гуще чем на оладьи, распределять по форме его удобно селиконовым скребком. Да и ещё, пирог при выпечке очень сильно поднимается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, доброго всем дня smile.gif
Подскажите, пожалуйста, выпускает ли tupperware посуду из нержавейки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Galya
Новичкам всегда рады. Пирог обязательно попробую.

Karisha
Из нержавейки только лезвия для ножей и тёрок.

Наш новый каталог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0361 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>