Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

Galya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 803
Регистрация: 14.08.2007
Откуда: Красноярск





nesmejana
Можно. Я так постоянно делаю
elik
Настаивать нужно минуты 3-4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки, напишите, как правильно пользоваться замесочным блюдом. Что-то я не разберусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (IrenS @ 15.10.2007 - 14:19)
Девушки, напишите, как правильно пользоваться замесочным блюдом. Что-то я не разберусь.

Насыпаем муку в блюдо,в шейкере смешиваем молоко,яйцо,соль,сахар,дрожжи и выливаем на муку.Туда же растительное масло-замешиваем тесто(пластиковой лопаточкой),закрываем крышку,выдавливаем воздух.И на полчасика в тазик с теплой водой.(если на 1 кг муки, на 0.5 кг будет готово через 15 мин.).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





спасибо, попробую еще раз. Я не ставила в тазик, и все ждала, что крышка сама хлопнет. Не дождалась.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





IrenS
моя мама пользуется уже почти год блюдом, просто в теплое место ставит и крышка "хлопает". Как они испугались первый раз когда поставили и она хлопнула biggrin.gif Было тепло и они поставили на подоконник на кухне, и пили в это время чай... до сих пор вспоминают...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





У меня уже 8 лет(7.5л) и ни одной царапинки-вся беленькая.Без этой чашки я и не умею дрожжевое тесто делать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





а мне говорили, что ее как-то крутить надо, т.е. определенный способ замешивания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Хорошо добавить сок одного лимона и еще, 1 ст.ложку сахара.Самое главное правильно закрыть крышку шейкера. В большой шейкер заливаем кипяток и через 5 минут кисель готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





крышка не всегда хлопает.Все зависит от дрожжей,температуры молока и т. д.
Если через 15 мин.не хлопает,просто открываем,заменаем. и еще на 5 мин.тесто готово.Я ,когда не знала об этих тонкостях,ждала 40 мин. ,когда крышка хлопнит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки из Германии видели у нас появилась пельменица от Тупперваре, стоит 19,90 евро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Ina
Ина, у меня еще с России привезенная, чугунная, не ломающаяся!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





и в Эстонии тоже появилась,правда в лимитированной продаже.стоит 279еек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





Цитата (IrenS @ 16.10.2007 - 14:07)
а мне говорили, что ее как-то крутить надо, т.е. определенный способ замешивания

Это просто - закрываешь крышку как положенно, делаешь с миской круговые движения перед собой (как буто круг рисуешь с миской), когда будеть суршать, возмешь миску в руки - одна рука на крышу, другая на дно (миска на руках останется или вертикально или по диагонали) и слегка просаешь вверх (не высоко, чут-чут, хотя можно и подруге просать) с винтом, как мячикаю и так 1-2 минуты. В начале я использовала силиконовый скребок, но в итоге я его так и сломала, не предусмотренно он для очень густых продуктов. Не знаю, удалось ли мне доступном образом обяснить, легче показать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





Цитата (elik @ 17.10.2007 - 10:47)
и в Эстонии тоже появилась,правда в лимитированной продаже.стоит 279еек.

У меня одна клиентка отказалась от пелменницы, так что если кто-то из Эстонии интересован, прошу сообщить по e-mail.

Что касается тесто, то я полошу миску в раковину с горячей (даже очень) водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





IrenS
О приготовлении дрожжевого теста здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Мне кажется скребком намного удобнее,методом тряски я не делаю.Кто-то советует своим клиентам и после много жалоб,что так не получается-лучше сделать лопаточкой и видеть своими глазами процесс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





мне тоже со скребком больше нравится, но как сказала, я его так и сломала, по крайнем мере мне так обяснили, когда дистрибутору показала. Но TW есть TW, скребок поменяли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (VEERA @ 18.10.2007 - 15:18)
IrenS
О приготовлении дрожжевого теста здесь

спасибо, вот это я и хотела
MalleSh - спасибо, тут прямо гимнастические трюки надо осваивать...

Это сообщение отредактировал IrenS - 19.10.2007 - 09:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Девочки, я тоже заказала пельменницу!!! wink.gif
Жду с нетерпением!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я ну ооочень довольна пельменницей.Она у меня уже с весны,а пользоваться начала только недавно.Ноу же вошла во вкус. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





очень удобно тесто замешивать САМБА скребком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva






SUSY

Как ты делаешь тесто на пельмени?у меня почему-то жесткое получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Очень просто-я обычно пропорции строго не соблюдаю.
300мл теплой воды,
1 яйцо
соль
2-3 ст.ложки раст.масла
примерно 700г муки (зависит от муки,может пойти чуть больше)
Замешиваю в большом Максимилиане(так удобнее,все вокруг чисто,в 3 л уже не так удобно).
Получается хорошее эластичное тесто.Пока готовлю первую порцию-тесто(оставшееся) обычно становится еще мягче.С такой порции теста получается 130-140 пельмешек.Что очень удобно-тесто уходит все до капельки-форма прямоугольная-раскатываем на всю форму оставшееяся тесто,фарш выкладываем на половину(на 20 шт )и другой половиной накрываем.
На такое кол-во теста идет
400г фарша(я беру свинина+говядина,50/50),
крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока+
соль\ и черный перец.
Конечно можно добавить все сушеные травки(укроп,петрушка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Хотела поставить фото..не могу найти,как вставить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





SUSY

спасибо за консультацию,обязательно попробую сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Galya @ 12.10.2007 - 15:44)
Я в шейкере в основном домашний бейлис делаю.

А можно рецептик? Я вчера в дистрибьютерском центре на ВВЦ покупала коврик для разделки теста и увидела там шейкер, мне его тетя года три назад подарила, а я все не знала для чего его приспособить. Дама мне рецептик бейлиса сказала, но он в памяти кусочками остался, очень хочу попробовать сделать. И еще, пропорции и последовательность закладки продуктов в омлете существенна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Девочки!На днях руководитель нашей группы поделилась рецептом дрожже-
вого теста.Его не надо настаивать,поднимать.Замесили и пекем.
В комбаин КВИК ШЕФ наливаем 250мл теплого молока,250мл теплой воды.До-
бавляем 1 яйцо,5ст.лож.сахара,1ч.лож.соли,75 гр дрожжей.Закрываем и крутим в течении 7 мин.В миску просеять 1 кг муки.Через 7 мин.добавляем
из общего кол-ва муки в комбаин 12 ст.лож.муки.крутим еще 3 мин.Потом добавляем 100гр растит.масла и крутим 5 мин.Всю эту жидкость выливаем в
муку.Замешиваем тесто.Если липнет к лопатке добавляем еще муку.Выпекаем
сразу.Тесто остается свежим до 3х дней.
Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





девочки, сейчас идет в предложениях форма для заливного "Диско", что она из себя представляет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





IrenS
Желейная форма:

Желейная форма:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Вера..*Диско*-это 1.2 литра. Полчаса мучилась-так ине получилось фото вставить. sad.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>