Tupperware-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tupperware-2() |
Galya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 803 Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Красноярск |
nesmejana
Можно. Я так постоянно делаю elik Настаивать нужно минуты 3-4 |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки, напишите, как правильно пользоваться замесочным блюдом. Что-то я не разберусь.
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Насыпаем муку в блюдо,в шейкере смешиваем молоко,яйцо,соль,сахар,дрожжи и выливаем на муку.Туда же растительное масло-замешиваем тесто(пластиковой лопаточкой),закрываем крышку,выдавливаем воздух.И на полчасика в тазик с теплой водой.(если на 1 кг муки, на 0.5 кг будет готово через 15 мин.). |
||
IrenS |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
спасибо, попробую еще раз. Я не ставила в тазик, и все ждала, что крышка сама хлопнет. Не дождалась....
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
IrenS
моя мама пользуется уже почти год блюдом, просто в теплое место ставит и крышка "хлопает". Как они испугались первый раз когда поставили и она хлопнула Было тепло и они поставили на подоконник на кухне, и пили в это время чай... до сих пор вспоминают... |
Susy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У меня уже 8 лет(7.5л) и ни одной царапинки-вся беленькая.Без этой чашки я и не умею дрожжевое тесто делать.
|
IrenS |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
а мне говорили, что ее как-то крутить надо, т.е. определенный способ замешивания
|
Tanja |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Хорошо добавить сок одного лимона и еще, 1 ст.ложку сахара.Самое главное правильно закрыть крышку шейкера. В большой шейкер заливаем кипяток и через 5 минут кисель готов.
|
elik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
крышка не всегда хлопает.Все зависит от дрожжей,температуры молока и т. д.
Если через 15 мин.не хлопает,просто открываем,заменаем. и еще на 5 мин.тесто готово.Я ,когда не знала об этих тонкостях,ждала 40 мин. ,когда крышка хлопнит |
Ina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки из Германии видели у нас появилась пельменица от Тупперваре, стоит 19,90 евро.
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Ina
Ина, у меня еще с России привезенная, чугунная, не ломающаяся!!!! |
elik |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
и в Эстонии тоже появилась,правда в лимитированной продаже.стоит 279еек.
|
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
Это просто - закрываешь крышку как положенно, делаешь с миской круговые движения перед собой (как буто круг рисуешь с миской), когда будеть суршать, возмешь миску в руки - одна рука на крышу, другая на дно (миска на руках останется или вертикально или по диагонали) и слегка просаешь вверх (не высоко, чут-чут, хотя можно и подруге просать) с винтом, как мячикаю и так 1-2 минуты. В начале я использовала силиконовый скребок, но в итоге я его так и сломала, не предусмотренно он для очень густых продуктов. Не знаю, удалось ли мне доступном образом обяснить, легче показать. |
||
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
У меня одна клиентка отказалась от пелменницы, так что если кто-то из Эстонии интересован, прошу сообщить по e-mail. Что касается тесто, то я полошу миску в раковину с горячей (даже очень) водой. |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
IrenS
О приготовлении дрожжевого теста здесь |
Susy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Мне кажется скребком намного удобнее,методом тряски я не делаю.Кто-то советует своим клиентам и после много жалоб,что так не получается-лучше сделать лопаточкой и видеть своими глазами процесс.
|
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
мне тоже со скребком больше нравится, но как сказала, я его так и сломала, по крайнем мере мне так обяснили, когда дистрибутору показала. Но TW есть TW, скребок поменяли.
|
IrenS |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
спасибо, вот это я и хотела MalleSh - спасибо, тут прямо гимнастические трюки надо осваивать... Это сообщение отредактировал IrenS - 19.10.2007 - 09:21 |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки, я тоже заказала пельменницу!!!
Жду с нетерпением! |
Susy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я ну ооочень довольна пельменницей.Она у меня уже с весны,а пользоваться начала только недавно.Ноу же вошла во вкус.
|
elik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
очень удобно тесто замешивать САМБА скребком
|
elik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
SUSY Как ты делаешь тесто на пельмени?у меня почему-то жесткое получается. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Очень просто-я обычно пропорции строго не соблюдаю.
300мл теплой воды, 1 яйцо соль 2-3 ст.ложки раст.масла примерно 700г муки (зависит от муки,может пойти чуть больше) Замешиваю в большом Максимилиане(так удобнее,все вокруг чисто,в 3 л уже не так удобно). Получается хорошее эластичное тесто.Пока готовлю первую порцию-тесто(оставшееся) обычно становится еще мягче.С такой порции теста получается 130-140 пельмешек.Что очень удобно-тесто уходит все до капельки-форма прямоугольная-раскатываем на всю форму оставшееяся тесто,фарш выкладываем на половину(на 20 шт )и другой половиной накрываем. На такое кол-во теста идет 400г фарша(я беру свинина+говядина,50/50), крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока+ соль\ и черный перец. Конечно можно добавить все сушеные травки(укроп,петрушка) |
Susy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Хотела поставить фото..не могу найти,как вставить
|
elik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
SUSY
спасибо за консультацию,обязательно попробую сделать |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
А можно рецептик? Я вчера в дистрибьютерском центре на ВВЦ покупала коврик для разделки теста и увидела там шейкер, мне его тетя года три назад подарила, а я все не знала для чего его приспособить. Дама мне рецептик бейлиса сказала, но он в памяти кусочками остался, очень хочу попробовать сделать. И еще, пропорции и последовательность закладки продуктов в омлете существенна? |
||
elik |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
Девочки!На днях руководитель нашей группы поделилась рецептом дрожже-
вого теста.Его не надо настаивать,поднимать.Замесили и пекем. В комбаин КВИК ШЕФ наливаем 250мл теплого молока,250мл теплой воды.До- бавляем 1 яйцо,5ст.лож.сахара,1ч.лож.соли,75 гр дрожжей.Закрываем и крутим в течении 7 мин.В миску просеять 1 кг муки.Через 7 мин.добавляем из общего кол-ва муки в комбаин 12 ст.лож.муки.крутим еще 3 мин.Потом добавляем 100гр растит.масла и крутим 5 мин.Всю эту жидкость выливаем в муку.Замешиваем тесто.Если липнет к лопатке добавляем еще муку.Выпекаем сразу.Тесто остается свежим до 3х дней. Приятного аппетита |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
девочки, сейчас идет в предложениях форма для заливного "Диско", что она из себя представляет???
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Вера..*Диско*-это 1.2 литра. Полчаса мучилась-так ине получилось фото вставить.
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |