tvv

Статистика активности
Всего полезных сообщений 12
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 03.09.2009 08:14
Регистрация 10.08.2007
Наибольшая активность в Архив
12 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 18:38
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя tvv
14.05.2008 12:15 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Nochka
Цитата
tvv зря говорите не все формы силиконовые, так же одинаково с тапером хороши, ко многим пригорает, а вот с тапером ни разу не было такого

Nochka, У меня силиконовые формы не TW для тортов в виде круга (типа Королевской) и мишки, а также для маффинов 2-х видов, и ни в одной ничего не пригорает, прекрасно выпекается, а потом оттуда достается.
Но разница в цене!!!!!!! Например, одна форма для маффинов у меня за 230, другая за 150, формы для тортов - 305 и 170, а в TW - не ниже 500 руб.
По толщине стенок мои, которые подороже, равны тапперовским. Которые подешевле, потоньше, но и с ними у меня проблемм не было.

Вот пластмассовые изделия TW с герметичными крышками мне очень нравятся tongue.gif
07.05.2008 14:07 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата
такая дорогая посуда и еще надо пересаливать, промывать, варить сначала на огне, потом доваривать в ТС, да еще по времени дольше, да ужас какой, зачем же это надо? получается, что традиционный способ "жив и живее всех живых", зачем все трудности? получается, что приобретается посуда, а потом под нее уже подстраиваются, выдумывают ну как бы теперь это использовать, ведь куплено.

Скрепка, согласна с твоими словами. Выгодно посуду TW покупать менеджерам, им кроме скидок еще и кучу бесплатно дарят на всякие праздники.
Но мне нравится эта посуда и по дизайну и на ощупь.
А в некоторые моменты выручает, как я уже писала, что не успевала доварить на огне, вылила в ТС, а когда с внуком пришла, его тут же накормила.
Вот силиконовые формы TW покупать не хочу, т.к. других фирм гораздо дешевле, а смысл тот же и силикон везде один и тот же.
06.05.2008 17:40 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата
Поделитесь, пожалуйста, приготовлением макарон в термосервирователе.

У меня прекрасно все получилось. Минут 5 варила на огне в кастрюле, потом вылила в термосервирователь и ушла за внуком в музыкалку. Пришли наверно только через полчаса. Рожки были хорошо разварены и не слипшиеся.
Попробуйте еще раз с хорошими макаронными изделиями, положите побольше соли. Потом можно промыть.
Вот рис пропаренный в ТС не сварился, пришлось доваривать в кастрюле, а обычный краснодарский всегда получается.
17.12.2007 16:28 Архив [ Tupperware-2 ]
Всем здравствуйте!
Цитата
Правда жуки в них все равно пролазят, а нам говорили, что спасут от жуков.

Я заметила, что эта посуда наоборот ускоряет порчу плохих продуктов. Положила в матрешки печенье, герметично закрыла и несколько дней не открывала, а потом открыла, а там моль уже кружева сплела. Хотя я уверена, если бы хранила в полиэтиленовом пакете, то успели бы съесть до появления моли. tongue.gif
Делала десерт на день рождения дочери в форме диско, не сфотографировала, потому что не красиво было. Брала 2 компота - с виноградом и вишней, а в середине хотела прослойку из йогурта, вот он мне всю картинку и испортил, потек. Я компоты с пакетиком желе делала, а в йогурт добавила желатин. То ли не дала застыть нижнему слою, поторопилась йогурт налить.... Хотя было очень вкусно.
22.11.2007 09:39 Архив [ Tupperware-2 ]
Цитата
нас предупредили, что сырница выступает индикатором качеста продукта. то есть плохой сыр в ней тут же плесневеет, и покупать его больше не советуют, или же стенки сырницы покрываются слизью.

Не знаю, у меня ЛЮБОЙ сыр в сырнице через некоторое время, особенно, если несколько дней сырницу не открывать, начинает покрываться плесенью, хотя я ее регулярно мою и протираю от влаги. Я объясняю это для себя тем, что у меня холодильник не Nо Frost, когда автоматически размораживается, то по задней стенке текут капли. В старом холодильнике, который я сама раз в месяц размораживала, сыр хранился хорошо и без сырницы, в пакете.
И еще подскажите:
Цитата
Лучше разместить сыр в специальной сырнице на последней полке холодильника, подальше от морозильника.

Я держу именно на последней полке, т.е. подальше от морозилки, но в моем холодильнике емкости для овощей наоборот расположены прямо над морозилкой. Может мне туда же ставить сырницу?
15.11.2007 14:59 Архив [ Tupperware-2 ]
я вышла на "Форум хорошей кухни" в "Технических вопросах" есть подробная инструкция, как вставлять картинки. Нужно выйти на сайт Радикал-фото. Я там зарегистрировалась, хотя об этом вроде в инструкции не писали. А далее по инструкции.
14.11.2007 14:26 Архив [ Tupperware-2 ]
Сделаю, сфотографирую и вам покажу.
14.11.2007 08:48 Архив [ Tupperware-2 ]
Спасибо за рецепт, наверно красиво разноцветные составляющие будут смотреться.
13.11.2007 08:39 Архив [ Tupperware-2 ]
Меня Таней зовут.
Салат из того, что было:
-сначала сыра немного покрошила,
- потом кусок курицы порезала
- дальше грибы шампиньоны жареные
- яйцо
- грибы
- сервилат. порезанный мелко
- и риса немного
Каждый слой промазывала смесью майонеза, сметаны и растворенного желатина.
По моему вкусу - сметана не нужна, лучше один майонез, но во всех рецептах для желейных форм я встречала именно смесь, поэтому на первый раз так и сделала.
Еще - для выделения слоев лучше их делать потолще, т.е. слоев поменьше.
А вообще-то очень красиво получилось и достаточно быстро.
Теперь думаю, какой салат сделать на день рождения свекрови - у нее в воскресенье. Она рыбные не любит, надо мясной и красивый. smile.gif
12.11.2007 12:16 Архив [ Tupperware-2 ]
Добрый день

Добрый день!

Купила форму и поскорре в ней салатик приготовила. вот такой.
10.08.2007 14:07 Архив [ Tupperware-2 ]
Рис Краснодарский как обычно разобрала, промыла, залила холодной водой, посолила и поставила в кастрюле на огонь. Как закипела вода, сняла пенку, убавила огонь и 5 минут варила, потом все это вылила в Шеф повар и закрыла. Через 15 минут открыла, слила воду и промыла под проточной водой. Про термофикс писали, что можно рис заливать дважды горячей водой. Я решила не рисковать. Был и такой вариант где-то описан.
Рыбу порезала кусочками, положила в Шеф-повар. В кастрюльке вскипятила воду с лаврушкой, душистым перцем (3 горошинки), гвоздички бросила, еще сыпанула какой-то приправы и посолила. После закипания еще с минутку подержала на огне, а потом вылила на рыбу и закрыла. Через 20 минут попробовала - готово.
Вместе не делала. Наверно запахи будут смешаются, а вода тем более.
10.08.2007 12:07 Архив [ Tupperware-2 ]
Здравствуйте, уважаемые!
Я новичок на вашем форуме.
Хочу сказать неск. слов о Шеф-поваре - купила и тут же опробовала.
Сварила рис - поварила в кастрюле 5 минут, затем в Шеф-повар вылила, через 15 минут промыла водой, уже съели - нормально получился.
Еще филе рыбное отваривала - филе морского языка размороженное залила прокипяченой с приправами водой. Съедобно, хотя жареную рыбу мы больше любим.


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>