25 последних сообщений пользователя tvv |
14.05.2008 12:15 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Nochka
Цитата | tvv зря говорите не все формы силиконовые, так же одинаково с тапером хороши, ко многим пригорает, а вот с тапером ни разу не было такого |
Nochka, У меня силиконовые формы не TW для тортов в виде круга (типа Королевской) и мишки, а также для маффинов 2-х видов, и ни в одной ничего не пригорает, прекрасно выпекается, а потом оттуда достается. Но разница в цене!!!!!!! Например, одна форма для маффинов у меня за 230, другая за 150, формы для тортов - 305 и 170, а в TW - не ниже 500 руб. По толщине стенок мои, которые подороже, равны тапперовским. Которые подешевле, потоньше, но и с ними у меня проблемм не было. Вот пластмассовые изделия TW с герметичными крышками мне очень нравятся | 07.05.2008 14:07 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Цитата | такая дорогая посуда и еще надо пересаливать, промывать, варить сначала на огне, потом доваривать в ТС, да еще по времени дольше, да ужас какой, зачем же это надо? получается, что традиционный способ "жив и живее всех живых", зачем все трудности? получается, что приобретается посуда, а потом под нее уже подстраиваются, выдумывают ну как бы теперь это использовать, ведь куплено. |
Скрепка, согласна с твоими словами. Выгодно посуду TW покупать менеджерам, им кроме скидок еще и кучу бесплатно дарят на всякие праздники. Но мне нравится эта посуда и по дизайну и на ощупь. А в некоторые моменты выручает, как я уже писала, что не успевала доварить на огне, вылила в ТС, а когда с внуком пришла, его тут же накормила. Вот силиконовые формы TW покупать не хочу, т.к. других фирм гораздо дешевле, а смысл тот же и силикон везде один и тот же.
| 06.05.2008 17:40 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | Цитата | Поделитесь, пожалуйста, приготовлением макарон в термосервирователе. |
У меня прекрасно все получилось. Минут 5 варила на огне в кастрюле, потом вылила в термосервирователь и ушла за внуком в музыкалку. Пришли наверно только через полчаса. Рожки были хорошо разварены и не слипшиеся. Попробуйте еще раз с хорошими макаронными изделиями, положите побольше соли. Потом можно промыть. Вот рис пропаренный в ТС не сварился, пришлось доваривать в кастрюле, а обычный краснодарский всегда получается.
| 17.12.2007 16:28 Архив [ Tupperware-2 ] | Всем здравствуйте!
Цитата | Правда жуки в них все равно пролазят, а нам говорили, что спасут от жуков. |
Я заметила, что эта посуда наоборот ускоряет порчу плохих продуктов. Положила в матрешки печенье, герметично закрыла и несколько дней не открывала, а потом открыла, а там моль уже кружева сплела. Хотя я уверена, если бы хранила в полиэтиленовом пакете, то успели бы съесть до появления моли. Делала десерт на день рождения дочери в форме диско, не сфотографировала, потому что не красиво было. Брала 2 компота - с виноградом и вишней, а в середине хотела прослойку из йогурта, вот он мне всю картинку и испортил, потек. Я компоты с пакетиком желе делала, а в йогурт добавила желатин. То ли не дала застыть нижнему слою, поторопилась йогурт налить.... Хотя было очень вкусно. | 22.11.2007 09:39 Архив [ Tupperware-2 ] | Цитата | нас предупредили, что сырница выступает индикатором качеста продукта. то есть плохой сыр в ней тут же плесневеет, и покупать его больше не советуют, или же стенки сырницы покрываются слизью. |
Не знаю, у меня ЛЮБОЙ сыр в сырнице через некоторое время, особенно, если несколько дней сырницу не открывать, начинает покрываться плесенью, хотя я ее регулярно мою и протираю от влаги. Я объясняю это для себя тем, что у меня холодильник не Nо Frost, когда автоматически размораживается, то по задней стенке текут капли. В старом холодильнике, который я сама раз в месяц размораживала, сыр хранился хорошо и без сырницы, в пакете. И еще подскажите:
Цитата | Лучше разместить сыр в специальной сырнице на последней полке холодильника, подальше от морозильника. |
Я держу именно на последней полке, т.е. подальше от морозилки, но в моем холодильнике емкости для овощей наоборот расположены прямо над морозилкой. Может мне туда же ставить сырницу?
| 15.11.2007 14:59 Архив [ Tupperware-2 ] | я вышла на "Форум хорошей кухни" в "Технических вопросах" есть подробная инструкция, как вставлять картинки. Нужно выйти на сайт Радикал-фото. Я там зарегистрировалась, хотя об этом вроде в инструкции не писали. А далее по инструкции. | 14.11.2007 14:26 Архив [ Tupperware-2 ] | Сделаю, сфотографирую и вам покажу. | 14.11.2007 08:48 Архив [ Tupperware-2 ] | Спасибо за рецепт, наверно красиво разноцветные составляющие будут смотреться. | 13.11.2007 08:39 Архив [ Tupperware-2 ] | Меня Таней зовут. Салат из того, что было: -сначала сыра немного покрошила, - потом кусок курицы порезала - дальше грибы шампиньоны жареные - яйцо - грибы - сервилат. порезанный мелко - и риса немного Каждый слой промазывала смесью майонеза, сметаны и растворенного желатина. По моему вкусу - сметана не нужна, лучше один майонез, но во всех рецептах для желейных форм я встречала именно смесь, поэтому на первый раз так и сделала. Еще - для выделения слоев лучше их делать потолще, т.е. слоев поменьше. А вообще-то очень красиво получилось и достаточно быстро. Теперь думаю, какой салат сделать на день рождения свекрови - у нее в воскресенье. Она рыбные не любит, надо мясной и красивый. | 12.11.2007 12:16 Архив [ Tupperware-2 ] |
Добрый день!
Купила форму и поскорре в ней салатик приготовила. вот такой. | 10.08.2007 14:07 Архив [ Tupperware-2 ] | Рис Краснодарский как обычно разобрала, промыла, залила холодной водой, посолила и поставила в кастрюле на огонь. Как закипела вода, сняла пенку, убавила огонь и 5 минут варила, потом все это вылила в Шеф повар и закрыла. Через 15 минут открыла, слила воду и промыла под проточной водой. Про термофикс писали, что можно рис заливать дважды горячей водой. Я решила не рисковать. Был и такой вариант где-то описан. Рыбу порезала кусочками, положила в Шеф-повар. В кастрюльке вскипятила воду с лаврушкой, душистым перцем (3 горошинки), гвоздички бросила, еще сыпанула какой-то приправы и посолила. После закипания еще с минутку подержала на огне, а потом вылила на рыбу и закрыла. Через 20 минут попробовала - готово. Вместе не делала. Наверно запахи будут смешаются, а вода тем более. | 10.08.2007 12:07 Архив [ Tupperware-2 ] | Здравствуйте, уважаемые! Я новичок на вашем форуме. Хочу сказать неск. слов о Шеф-поваре - купила и тут же опробовала. Сварила рис - поварила в кастрюле 5 минут, затем в Шеф-повар вылила, через 15 минут промыла водой, уже съели - нормально получился. Еще филе рыбное отваривала - филе морского языка размороженное залила прокипяченой с приправами водой. Съедобно, хотя жареную рыбу мы больше любим. |
|