Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Кто-то еще писал правила хранения сыра в сырнице. По-моему где-то в начале темы...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Цитата (elik @ 15.04.2008 - 21:42)
Цитата
. Есть ли разница в качестве и вкусе полученного теста, которое было замешано в разных блюдах: Б50 и Б11 при прочих равных условиях.

Тесто в любой миске не рекомендуется ставить в воду больше 50*С. Т.к.
дрожжи заварятся и тесто не поднимется.

Точно, но вот у этой чашечки спец. покрытие. В нее или ее можно кипятком заливать ничего не будет.
(elik @ 15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





а я и дальше балую своих выпечкой из дрожжевого теста (каждый второй день в микро+ плов и булочки biggrin.gif )

девочки, спасибо за рецепты а я и дальше балую своих выпечкой из дрожжевого теста (каждый второй день в микро+ плов и булочки )...

(с изюмом, джемом и корицей)

а я и дальше балую своих выпечкой из дрожжевого теста (каждый второй день в микро+ плов и булочки )... - 2

а я и дальше балую своих выпечкой из дрожжевого теста (каждый второй день в микро+ плов и булочки )... - 3

а я и дальше балую своих выпечкой из дрожжевого теста (каждый второй день в микро+ плов и булочки )... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





Цитата
в Большом миксере можно кисели готовить, дрожжевое тесто, каши, даже супы -пюре, напитки или омлет с добавлением газированной жидкости.


Чебурашка!
Спасибо за каши! :о)

А можно еще рецепт этого необычного омлета?

И в дрожжевое тесто на это количество жидкости сколько муки надо?

Это сообщение отредактировал ТатьянаS - 16.04.2008 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксаша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 530
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Моск.обл. Реутов





Цитата (KalinkaMalinka @ 16.04.2008 - 12:01)
а я и дальше балую своих выпечкой из дрожжевого теста (каждый второй день в микро+ плов и булочки biggrin.gif )


булочки тоже в микро+?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





KalinkaMalinka
Какая красотища!!!!! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Цитата
каждый второй день в микро+ плов и булочки biggrin.gif )

и я хочу рецептик булочек в микро+.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Mamy
спасибо smile.gif

ТатьянаS

Минеральный омлет.
Яйца
1/3 от объема яиц газ. минер. вода
Соль, перец, зелень по вкусу.
Начинка: или фарш, или крабовые палочки, или колбаса и т.д.
Все составляющие перемешать в большом миксере. Вылить на разогретый сотейник, если не вся начинка хочет покидать миксер, то воспользуйтесь специальной ложечкой "Аистенок". Доведите до готовности.
Приятного аппетита!

муки не помню сколько, я посмотрю и напишу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





ТатьянаS
омлет можно в микроплюсе готовить, он оч воздушный получается, минут 5 на средней мощности (600)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Чебурашка,

А можно этот омлет сделать в микроволновке в силиконовой форме?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





Чебурашка

Спасибо за омлет! надо попробовать. А что дает минеральная вода?

Ложечка аистенок мне тоже нравится, но чаще всего я пользуюсь силиконовым скребком... Сметану из стаканчика... салатик перемешать... жидкое тесто из миски...
Просто не представляю, как я раньше без него жила??? ;о)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kollega06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 068
Регистрация: 7.02.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
ТЕСТО дрожжевое: 1 яйцо, 250 мл теплого молока, 2,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30-35 г дрожжей. Взбивать 1 минуту

А что у нас с мукой? Сколько нужно положить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НатульХатуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 090
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Крым-Израиль





Цитата
А что у нас с мукой? Сколько нужно положить?

kollega06

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко (кефир, вода)-250 мл.
раст.масло-3.ст.л.

500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску. Отмерить 250 мл. молока и подогреть. В шейкер на-лить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло.
Вставить пропеллер, закрыть люк.
Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения.
Вылить смесь в муку.
Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
1.По кругу (как на оладьи).
2.Как бы режем тесто по 1 см.
3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски.
Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла.
Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, за-крыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово.
Сформировать пирожки, смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки.
Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Сама еще не пробовала! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Цитата
500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску.

А мы не просеиваем,погружаете нашу толкушку в муку и по часовой стрелке
вращаем толкушку,мука насыщается кислородом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





А замешивать тесто очень удобно в замесочном блюде, не трогая его руками ;о)
Вот здесь последнее видео под названием Pica:
http://www.ezers.dtg.lv/video.htm

Другие ролики там тоже познавательны ;о)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата
Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
1.По кругу (как на оладьи).
2.Как бы режем тесто по 1 см.
3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски.
Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.


Очень извиняюсь, но для меня это как китайская грамота. ей богу не пойму.
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (elik @ 18.04.2008 - 20:23)
Цитата
500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску.

А мы не просеиваем,погружаете нашу толкушку в муку и по часовой стрелке
вращаем толкушку,мука насыщается кислородом biggrin.gif

Оч итересный вариант. Спасибо за идею. Кто такое придумал?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0690 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>