баклажаны в маринаде по мотивам рецепта Алисы с Карининого форума
2 больших баклажана 2 головки репчатого лукa 2 моркови 2 зубчика чеснока Маринад 1 ст. л. меда 125 мл растительного масла 3 ст. л. уксуса рубленая зелень, соль, перец по вкусу
1.Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин. Выложить в дypшлаг и дать стечь воде 2.Потерть морковь на терке, порезать лук кольцами Прижарить овощи на растительном масле, остудить 3.Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленую зелень 4.Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом 5.Поставить в холодильник минимум на 3 часа примечания в оригинале еще перец 2 штуки-тоже прижарить с морковкой и луком,можно выкладывать слоями-баклажаны-овощи-получится тортик вместо меда брала чайную ложку сахара,а уксус по вкусу |