фокачча с жареным луком
7 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли 250 мл воды горячей 450 г муки 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. кукурузной муки 2 красные луковицы 1 ч.л. сухого розмарина,половина ч.л. горошин черного перца,крупная соль 1.смешать дрожжи,соль и 150 г муки 2.в горячую воду добавить 2 ст.л. масла и аккуратно влить в мучную смесь,все время перемешивая.постепенно добавить всю муку и 2 ст.л. масла и месить до получения мягкой и эластичной консистенции 3.закрыть миску пленкой и дать постоять 15 минут 4.смазать противень маслом и посыпать кукурузной мукой-выложить тесто на противень,разровнять руками и оставитьв теплом месте на 30 минут,закрыть пленкой,пока не увеличится в объеме в два раза 5.лук нарезать тонкими кольцами,обжарить в 1 ст.л. масла 4 минуты 6.сделать в тесте глубокие проколы большим пальцем или любой широй ручкой(у меня скалка),сбрызнуть маслом-ровным слоем выложить половину лука,горошины черного перца раздавить и посыпать лук,посыпать солью и розмарином 7.выпекать при 200 градусах 20 минут,вынуть из духовки и посыпать оставшимся луком и по желанию 2 ложками столовыми тертого пармезана
|