Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 28.03.2008 - 11:24
фокачча с жареным луком

фокачча с жареным луком 7 г сухих дрожжей 1 ч

7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
250 мл воды горячей
450 г муки
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кукурузной муки
2 красные луковицы
1 ч.л. сухого розмарина,половина ч.л. горошин черного перца,крупная соль
1.смешать дрожжи,соль и 150 г муки
2.в горячую воду добавить 2 ст.л. масла и аккуратно влить в мучную смесь,все время перемешивая.постепенно добавить всю муку и 2 ст.л. масла и месить до получения мягкой и эластичной консистенции
3.закрыть миску пленкой и дать постоять 15 минут
4.смазать противень маслом и посыпать кукурузной мукой-выложить тесто на противень,разровнять руками и оставитьв теплом месте на 30 минут,закрыть пленкой,пока не увеличится в объеме в два раза
5.лук нарезать тонкими кольцами,обжарить в 1 ст.л. масла 4 минуты
6.сделать в тесте глубокие проколы большим пальцем или любой широй ручкой(у меня скалка),сбрызнуть маслом-ровным слоем выложить половину лука,горошины черного перца раздавить и посыпать лук,посыпать солью и розмарином
7.выпекать при 200 градусах 20 минут,вынуть из духовки и посыпать оставшимся луком и по желанию 2 ложками столовыми тертого пармезана

фокачча с жареным луком 7 г сухих дрожжей 1 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)