Закуска из баклажанов, помидоров и сыра источник: журнал "Школа гастронома"
(4 порции) 1 баклажан 2 помидора 100 г российского сыра или эмменталя 1 батон-багет 2 яйца по 4 веточки петрушки и укропа соль, перец по вкусу растительное масло 1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. 3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью примечания-отличная закуска,у меня была на завтрак и поэтому для быстроты и удобства сделала общую запеканку в форме,а не выкладывала каждую башенку отдельно,если вы делаете башенкой то хлеб лучше нарезать кружочками по размеру баклажана и помидора,сыр брала моццареллу |