Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 28.03.2008 - 19:19
до чего ж хороший кекс-ароматный,влажный-вкусный! wink.gif

слово "кекс" английское и обозначает самые разные сдобные кондитерские изделия,имеющие начинку в виде краплений в тесто изюма,цукатов,овощей,орехов,шоколада...

творожно-лимонный кекс

до чего ж хороший кекс-ароматный,влажный-вкусный
2 стакана муки
250 г маргарина
250 г творога 9%
3 яйца
1 стакан сахара
1ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
1.размягченный маргарин растереть с сахаром,добавить соль
2.не прекращая перемешивать маргарин добавить по одному желтки
3.добавить творог
4.цедру лимона натереть на мелкой терке,лимон мелко нарезать.соду смешать с лимоном и добавить в творожную массу
5.муку всыпать в массу и вымесить тесто.белки взбить в крепкую пену и соединить с тестом,аккуратно перемешивая
6.форму для кексов смазать маслом,выложить тесто и выпекать около 45-50 минут,дать остыть в духовке
7.посыпать сахарной пудрой
до чего ж хороший кекс-ароматный,влажный-вкусный - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)