несу отличные рогалики Рогалики с ветчиной и орехами кедровыми
 На 16 штук 250 г нежирного творога,400 г пшеничной муки,2 ч.л. разрыхлителя,250 г холодного слив. масла, соль Для начинки 50 г орехов кедровых, пучок зеленого лука,200 г вареной ветчины,3 ст.л. сметаны, соль, перец, базилик половина пучка (брала сушеный) 1.смешать муку с разрыхлителем, с нарезанным кусочками маслом, щепоткой соли и творогом, получившиеся тесто быстро вымешать холодными руками, пока оно не станет гладким-накрыть и поставить в холодильник на 15 минут 2.лук нарезать тонко, орехи обжарить на сухой сковороде, базилик нарезать полосками а ветчину маленькими кубиками. Смешать все, добавить сметану-приправить солью и перцем 3.раскатать тесто в два круга диаметром 36 см, каждый круг разрезать на 8 частей, в широкому краю получившегося треугольника положить по небольшой кучке начинки. Скатать по направлению к острию, а затем согнуть в форме рогаликов 4.смазать маслом два противня и выложить рогалики. (можно их смазать яичным желтком+немного воды) выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Примечания в оригинале орехи используют пинии, но это разновидность сосновых орехов-кедровые подойдут,вкуснющие!тесто просто супер- быстро вымесилось, не липло к столу -можно использовать и с другими несладкими начинками
|