Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 4.05.2007 - 18:49
Слоеный торт вишневый сад
из книги шоколадное искушение

Слоеный торт вишневый сад из книги шоколадное искушение 100г слив

100г слив.масла,100 г сахара,4 яйца,3/4 стакана тертого миндаля,100 г шоколада,100 г муки,4 ст.л. кукурузной муки,2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и украшения
Вишневый ликер или ром, вишневый конфитюр,1 банка(450 г)сцеженных консервированных вишен,500 г жирных сливок для взбивания,шоколад для стружки
1.стереть масло с сахаром, взбить яйца, добавить миндаль и втереть растопленный на водяной бане шоколад
2.всыпать обычную и кукурузную муку с разрыхлителем, размешать.
3.выпечь три коржа диаметром 20 см(форму смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой при температуре 180 градусов около 20-25 минут
4.смазать каждый корж ликером.2 коржа смазать конфитюром, разложить на нем вишни, затем смазать взбитыми сливками. положить коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом.
5.смазать оставшимися сливками верхний корж и боковую поверхность, посыпать шоколадной стружкой крупно наструганной
6.совет шоколадную стружку можно приготовить, настрогав сбоку сильно охлажденную толстую шоколадную плитку, лучше всего овощным ножом или для чистки картофеля. если торт положить в герметичный пакет, то его можно хранить в холодильнике 36 часов
Примечания делала для первомайских праздников на даче, украшала тоже там, поэтому стружка меленькая на терке натерла, а советом из книги воспользуюсь обязательно,тортик из всего того что я люблю wub.gif ,вместо ликера развела конфитюр водой и так смазала.


Слоеный торт вишневый сад из книги шоколадное искушение 100г слив - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)