Слоеный торт вишневый сад из книги шоколадное искушение
100г слив.масла,100 г сахара,4 яйца,3/4 стакана тертого миндаля,100 г шоколада,100 г муки,4 ст.л. кукурузной муки,2 ч.л. разрыхлителя Для начинки и украшения Вишневый ликер или ром, вишневый конфитюр,1 банка(450 г)сцеженных консервированных вишен,500 г жирных сливок для взбивания,шоколад для стружки 1.стереть масло с сахаром, взбить яйца, добавить миндаль и втереть растопленный на водяной бане шоколад 2.всыпать обычную и кукурузную муку с разрыхлителем, размешать. 3.выпечь три коржа диаметром 20 см(форму смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой при температуре 180 градусов около 20-25 минут 4.смазать каждый корж ликером.2 коржа смазать конфитюром, разложить на нем вишни, затем смазать взбитыми сливками. положить коржи друг на друга, сверху накрыть третьим коржом. 5.смазать оставшимися сливками верхний корж и боковую поверхность, посыпать шоколадной стружкой крупно наструганной 6.совет шоколадную стружку можно приготовить, настрогав сбоку сильно охлажденную толстую шоколадную плитку, лучше всего овощным ножом или для чистки картофеля. если торт положить в герметичный пакет, то его можно хранить в холодильнике 36 часов Примечания делала для первомайских праздников на даче, украшала тоже там, поэтому стружка меленькая на терке натерла, а советом из книги воспользуюсь обязательно,тортик из всего того что я люблю ,вместо ликера развела конфитюр водой и так смазала.
|