салат из маринованной курицы на 6 порций
400-500 г филе куриного мяса,1 авокадо,400 г консервированных абрикосов,50 мл апельсинового сока,мука для жарки со специями,раст.и олив.масла,черный молотый перец,соль,мята 1 ст.л. 1.мясо порезать на тонкие полоски,обвалять в муке(я добавила специи по вкусу немного)и обжарить до готовности 2.смешать сок,оливковое масло(в журнале указано 1/4 стакана у меня ушло меньше),мяту,соль и перец,залить этой смесью мясо и убрать в холодильник минимум на 30 минут 3.авокадо разрезать на ломтики,вынуть абрикосы из банки и дать стечь сиропу(2 ст.л. сохранить) 4.разложить по тарелкам мясо,ломтики авакадо и абрикосы 5.добавить в маринад абрикосовый сироп,размешать и залить салат. подавать к столу в качестве закуски с хрустящими хлебцами |