Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
источник: журнал "Школа гастронома" (4 порции) 1 баклажан 2 помидора 100 г российского сыра или эмменталя 1 батон-багет 2 яйца по 4 веточки петрушки и укропа соль, перец по вкусу растительное масло 1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. 3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью примечания-отличная закуска,у меня была на завтрак и поэтому для быстроты и удобства сделала общую запеканку в форме,а не выкладывала каждую башенку отдельно,если вы делаете башенкой то хлеб лучше нарезать кружочками по размеру баклажана и помидора,сыр брала моццареллу |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
печенье с карамелью
на 20-25 штук 250 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 желток 1 ст.л. лимонного сока,соль чайная ложка для карамели 100 г сахара 125 мл сливок 75 г меда немного корицы 1.муку смешать с маслом,сахаром,желтком,соком и солью-придать тесту форму шара,завернуть в пленку и на час в холодильник 2.скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень(у меня не прилипает песочное печенье,так что по необходимости используйте пекарскую бумагу) сделайте в каждом углубление-выпекать 15-20 минут при 180 градусах,остудить 3.100 г сахара расплавить,добавить сливки мед и корицу довести до кипения,а после варить 7-10 минут.наполнить карамелью углубления и дать застыть примечания-карамель вкууусная-ну ее очень много-практически все осталась,правда не без дела-туда печенья макались ;)так что для карамели берите продуктов половину ,карамель заливала несколько раз-один раз зальешь-она застынет и потом еще сверху-вкусное печенье и хорошо фотографировалось Это сообщение отредактировал ais20 - 10.11.2014 - 20:37 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
такая несложная и вкусная закуска
закуска с авокадо и сельдью 1 авокадо,1 селедка,соль,перец,2 ст.л. сметаны,тосты из черного хлеба 1.авокадо очистить,вынуть косточку и взбить в блендере вместе со сметаной,посолить 2.селедку очистить и нарезать кусочками 3.на хлеб уложить кусочки сельди,сверху чайную ложку мусса из авокадо,присыпать перцем примечания я брала уже филе сельди кусочками,ну а остальное быстро-и отличная закуска,можно на хлеб положить кусочек маринованного огурца или каперсы |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюш, что за хлеб у тебя в этом рецепте? Такой темный и кругленький |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица буду бегать за тобой по темкам ,ну это такой немецкий хлеб-он уже порезанный продается,он называется так длинно и я не помню как...в Ашане покупаю и 12 месяцев-у меня рядом с домом
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Какой-нибудь пампирникель небось? 12месяцев у нас тож рядом открыли, надо хоть дойти. А то я на машине вжик-вжик в Ашан и все Про Стокманн Я там муку смотрела, ничего нема нужного. Все как обычно. Но я тож балда еще та. Вчера была, тесто вот купила, фасоль в банке красную и песто. ФСЕ! Тож надо список туда писать, а то зайду начинаю по полочкам лазить и все вылетает Это сообщение отредактировал Львица - 7.03.2008 - 18:37 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Вalерия ага, это памперникель очень ядреный и плотный хлебушек |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Пончики с ванилью
(17-20 шт) 2 ст. л. творога 1 стакан муки 2 яйца 3–4 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. ванильного сахара растительное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки 1.Из указанных ингредиентов, кроме масла и сахарной пудры, замесить тесто. 2.Масло разогреть во фритюрнице. Отщипнув от теста руками,смоченными раст.маслом небольшие кусочки величиной с оливку, придать им круглую форму и бросить в кипящее масло. Когда пончики жарятся, они увеличиваются в объеме. Жарить пончики очень быстро, до тех пор, пока не подрумянятся со всех сторон. 3.Подавать, посыпав сахарной пудрой. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
очень вкусный салат с курицей
300 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 2-3 вареных яйца 5 вареных картофелин 2 вареных моркови 1 большая луковица перец,соль,майонез 1. курицу порезать тонкими ломтиками и обжарить с минимальным количеством масла,посолить 2. грибы пожарить с луком в растительном масле ,тоже посолить. 3. яйца ,артофель и морковь порезать кубиками 4. все перемешать с майонезом. Сольи перец по вкусу. примечания-где найден не помню,если кто опознает признавайтесь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Салат из помидор
STEAKHOUSE TOMATO SALAD Источик: marthastewart.com 4 порции 3 ст.л. олив масла 2 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. кетчупа 1 ч.л. сахара 1 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. вустерского соуса (Worcestershire sauce) крупная соль чайная ложка майонеза 2 больших помидора, порезать на толстые кружочки 1 сладкая луковица (сорт Vidalia), порезать на тонкие полукольца В баночке с крышкой смешать олив масло, уксус, кетчуп, сахар, соль, паприку и вустерский соус. Хорошо взболтать. На тарелку выложить помидоры и лук, взбрызнуть немного соусом. оставшийся соус подать отдельно. примечания этот замечательный салат взяла у IRKU с кукинга, вустерский соус я не брала-честно говоря даже не пробовала,а положила я чайную ложку майонеза-вкус стал сливочным и такой вкусный соус-отлично для мяса и вообще чего-нибудь на гриле а вот тут подумала что устричный соус подошел бы и дома есть,попробую еще раз Вустерский соус (Worcestershire sauce) - традиционная английская приправа из мелассы (черной патоки), соевого соуса, чеснока, лука, анчоусов (кильки). |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
два непритязательных салата с рыбной консервой-делаю из-за того что быстро,просто и пока у меня едят с удовольствием....
салат рыбный с горошком банка консервы в собственном соку банка горошка 150 г твердого сыра 2 вареных яйца луковица майонез,соль,перец,зелень 1.консерву размять вилкой,покрошить мелко яйца и луковицу,сыр потереть на терке-приправить,посолить и заправить майонезом примечания я брала горбушу |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат из рыбы с рисом
банка рыбной консервы в собственном соку 100 г маслин 150 г отварного риса 150 г соленых огурцов луковица 2 отварных яйца раст.масло,соль,перец,зелень 1.рыбу размять вилкой 2.маслины,яйца,огурцы и лук порезать мелко 3.все перемешать,посолить,поперчить,заправить маслом,посыпать зеленью примечания брала сайру в масле,поэтому больше масла не добавляла |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Танюш, спасибочки за Хлеб, испеченный с ветчиной и сыром
как же мне вкусно - слов нет и быстро и просто к тому же боюсь, вечером муж всю буханочку приговорит в одно лицо ))))) зы: фотки пока не могу показать, фотик не действует но буду делать еще и еще - и обязательно оформлю как положено |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Иpena спасибу забираю мне тоже он очень полюбился...
рецепт Карины с ее форума,отличный рецепт,отличная рыба слова автора,фото мои(может повторюсь с рецептом) соленый лосось в рассоле с медом 1 кг филе лосося рассол 1 ч.л. раздробленного белого перца 1 небольшой пучок укропа 200 г меда 230- 250 г крупной морской соли 1 л воды 1.Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить развести в рассоле мед 2.выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп 3.залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник |
Анима |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
коршинка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
Добрый день! я тут новенькая, раньше делала это печенько, захотела еще сделать, и вот уже второй день не получается у меня тесто - рассыпается и всё тут. вчера делала с ошибкой, растопила маргарин, сегодня эту ошибку исправила. Скажите, пожалуйста, в чем может быть еще ошибка. Все делаю строго по рецепту. Может быть, желтки надо взбивать с чем-нибудь? ну очень обидно, что второй день не получается. так все вроде просто. скорее всего, у меня просто руки кривые |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
коршинка
ОЙ ЖАЛКО,НЕ ЗНАЮ ЧТО ЗА ПРИЧИНА,Я ЭТО ТЕСТО ЛЮБЛЮ ИМЕННО ЗА ЛЕГКОСТЬ РАБОТЫ,МОЖЕТ МУКА,если еще раз рискнешь попробуй тесто охладить на час в холодильник,тесто песочное оно коварное..... |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
друзья мои можете меня поздравить-я участвовала в конкурсе сладкая жизнь на форуме Ирины-Джазик и заняла почетное 3 место(с маленьким перевесом от второго )пока я жду подарки вот мой торт
ягодный семифредо 7 белков 1 ч.л. растворимого кофе 0,75 стакана сахара 500 мл сливок для взбивания 500 г замороженных ягод 0,25 стакана сахарной пудры 1.взбить 3 белка с растворимым кофе,продолжая взбивать постепенно всыпать сахар,взбить смесь в пышную пену 2.разогреть духовку до 150 градусов,противень застелить листом пергамента,затем выложить белковую смесь слоем 2 см,запекать 1 час,вынуть из духовки и дать полностью остыть 3.сливки взбить миксером,пока они не начнут держать форму.разломать безе на маленькие кусочки.одну треть отложить,а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками 4.ягоды предварительно разморозить и измельчить в блендере в пюре.оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами 5.форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки,оставив свободные края-распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы,сверху выложить половину ягодной смеси.повторить слои еще раз,сверху выложить последний слой взбитых сливок,посыпать оставшимися крошками безе.накрыть торт свободными концами пленки,сверху положить лист фольги.поместить в морозильную камеру минимум на 3 часа 6.вынуть,освободить от пленки,можно украсить листьями мяты ,свежими или консервированными ягодами примечания- из журнала гастроном,не сложный рецепт,форму брала 21 см в диаметре-получился до самой верхушки,если любите послаще в ягоды стоит добавить немного сахара. |
коршинка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 516 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва! |
я тоже так подумала, мука была средненькая, купила хорошую но пока не буду делать, надо созреть для новой неудачи |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
GruSha спасибу забираю
а у меня баклажанные дни-два рецепта с этим овощем и оба вкусные,но все таки больше понравился второй маринованные баклажаны по мотивам рецепта д-ра Эткера баклажан около 500 г 2-3 зубчика чеснока сок одного лимона оливковое масло соль,кайенский перец 1.баклажаны порезать кружками ,посолить и обжарить на сухой сковороде до мягкости(можно накрыть крышкой) 2.сок лимона взбить с маслом(3-4 ложки),добавить измельченный чеснок и перец-полить соусом баклажаны и дать промариноваться около получаса примечания-можно добавить порезанные помидоры ,листья базилика |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
баклажаны в маринаде
по мотивам рецепта Алисы с Карининого форума 2 больших баклажана 2 головки репчатого лукa 2 моркови 2 зубчика чеснока Маринад 1 ст. л. меда 125 мл растительного масла 3 ст. л. уксуса рубленая зелень, соль, перец по вкусу 1.Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин. Выложить в дypшлаг и дать стечь воде 2.Потерть морковь на терке, порезать лук кольцами Прижарить овощи на растительном масле, остудить 3.Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленую зелень 4.Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом 5.Поставить в холодильник минимум на 3 часа примечания в оригинале еще перец 2 штуки-тоже прижарить с морковкой и луком,можно выкладывать слоями-баклажаны-овощи-получится тортик вместо меда брала чайную ложку сахара,а уксус по вкусу |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, как преданный поклонник твоих рецептов несу очередные спасибы!
салат из рыбных консервов и горошка хорош тем, что все ингридиенты как правило есть под рукой. курица запеченная с сыром Посыпка хоть проста на первый взгляд, но вкусная и сочная А куриное мясо я еще отбила предварительно. А еще восхищаюсь рецептом, за которое тебе присудили почетное 3 место! А фотка просто отпад Это сообщение отредактировал bonjour - 26.03.2008 - 18:08 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат огненный
журнал вкусные рецепты 2 помидора 2 морковки 2 луковицы 2 красных паприки 1 банка консервированной красной фасоли 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока красный перец,соль,раст.масло,зелень 1.овощи очистить и нарезать:морковь-брусочками,перец и лук кольцами,обжарить до полуготовности(морковку можно положить раньше остальных). 2.добавить порезанные дольками помидоры,фасоль(предварительно слив сок и промыв холодной водой),измельченный чеснок,зелень,посолить,поперчить,полить лимонным соком и тушить 2-3 минуты под крышкой(я не стала закрывать чтобы выпарить жидкость) 3.блюдо подавать охлажденным примечания-суперская закуска! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
какой ягодный семифредо! унесла в копилку! представляю что очень вкусно должно быть!
вопросик: он после морозилки у тебя хорошо резался? (а про сахар - в замороженном(холодном) виде сахар не так чувствуется, потому надо сластить чуть больше, этому я при изготовлении морооженного научилась...) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
фокачча с жареным луком
7 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли 250 мл воды горячей 450 г муки 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. кукурузной муки 2 красные луковицы 1 ч.л. сухого розмарина,половина ч.л. горошин черного перца,крупная соль 1.смешать дрожжи,соль и 150 г муки 2.в горячую воду добавить 2 ст.л. масла и аккуратно влить в мучную смесь,все время перемешивая.постепенно добавить всю муку и 2 ст.л. масла и месить до получения мягкой и эластичной консистенции 3.закрыть миску пленкой и дать постоять 15 минут 4.смазать противень маслом и посыпать кукурузной мукой-выложить тесто на противень,разровнять руками и оставитьв теплом месте на 30 минут,закрыть пленкой,пока не увеличится в объеме в два раза 5.лук нарезать тонкими кольцами,обжарить в 1 ст.л. масла 4 минуты 6.сделать в тесте глубокие проколы большим пальцем или любой широй ручкой(у меня скалка),сбрызнуть маслом-ровным слоем выложить половину лука,горошины черного перца раздавить и посыпать лук,посыпать солью и розмарином 7.выпекать при 200 градусах 20 минут,вынуть из духовки и посыпать оставшимся луком и по желанию 2 ложками столовыми тертого пармезана |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
филе сельди с гранатом и лаймом
по мотивам рецепта из журнала вкусные рецепты филе соленой сельди(около 500 г) гранат 1 /3 лайм (лимон)1 штука мелко нарезанный свежий имбирь 1 ч.л. сахар 1/2 ч.л. перец черный,перец розовый оливковое масло 1 ст.л соль морская по вкусу 1.из граната и лайма выжать сок,добавить перец,соль,имбирь(у меня сушеный) сахар,оливковое масло-уложить кусочки рыбы и оставить в холодильнике на час 2.при подаче украсить зернами граната и розовым перцем |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
до чего ж хороший кекс-ароматный,влажный-вкусный!
слово "кекс" английское и обозначает самые разные сдобные кондитерские изделия,имеющие начинку в виде краплений в тесто изюма,цукатов,овощей,орехов,шоколада... творожно-лимонный кекс 2 стакана муки 250 г маргарина 250 г творога 9% 3 яйца 1 стакан сахара 1ч.л. соды 1\2 ч.л. соли 1.размягченный маргарин растереть с сахаром,добавить соль 2.не прекращая перемешивать маргарин добавить по одному желтки 3.добавить творог 4.цедру лимона натереть на мелкой терке,лимон мелко нарезать.соду смешать с лимоном и добавить в творожную массу 5.муку всыпать в массу и вымесить тесто.белки взбить в крепкую пену и соединить с тестом,аккуратно перемешивая 6.форму для кексов смазать маслом,выложить тесто и выпекать около 45-50 минут,дать остыть в духовке 7.посыпать сахарной пудрой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
яично-молочная запеканка
5 яиц 1,5 стакана молока 2 ст.л. муки 4-5 сосисек соль,перец зелень по вкусу 1.яйца взбить,добавить муку,молоко,соль,перец 2.сосиски уложить в жаропрочную форму-смзать ее маслом-залить яичной смесию-выпекать при 190 градусах около 10 минут,после того как масса сильно увеличится в объеме уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10-15 минут,до готовности примечания-я еще картошку туда покрошила отварную и сосиски покрошила ,после духовки сильно опадает |
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |