Кулинарная книга Сэнди-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-5() |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 20:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
а, моя уже второе морожко лопает, насморк, кашлиает, да папа купил...
всем хватит, вед я вдвойной норме пекла |
||||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за кокосовое печенько! Вчера вечером делала на утро, НО утром нечего было уже есть Я кокосовую выпечку оочень люблю! В следущий раз буду делать их не шариками, а тоненькими печенюшками, люблю, когда хрустит!! Спасибо!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
zema
Галя, эт точно, без мороженого не жизнь, а мУка KalinkaMalinka Как правило, ничего страшного. Только хорошо надо перемешать. Кудряшкина Мариш, на здоровье! Посмотри у меня в оглавлении еще есть кокосовая выпечка(вся вкусная ) Особенно мне нравится КОКОСОВАЯ РОЗЕТКА Вот ссылки на кокосовую выпечку: КОКОСОВЫЙ КЕКС ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ muffi Ленок, спасибо! alisia Алисик, такие не очень опасные для фигуры маффинки |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
САЛАТ "ФОРЕЛЬКА"
Фото Танюши-Таня 3 пучка салата (я брала простой салат и салат Айсберг, но можно использовать только листовой) 80-100 гр. сыра натертого на крупной терке 250 гр соленой форели или семги пачка сухариков с чесноком или с солью Для соуса: 8 ст. л. майoнеза 4 ст. л. вкусной сметаны 2 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавку пучок укропа, мелко порезать Салат мелко режем и укладываем его в салатницу. Добавляем половину соуса. Затем сверху укладываем сыр, натертый на крупной терке. Выливаем оставшийся соус. Все аккуратно перемешиваем. Сверху добавляем мелко порезанную рыбу и сухарики. Приятного аппетита! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, испекла я Творожный пирог Лоры! Сейчас остывает! Сверху тоже наверно сгущёнкой намажу. Моим ведь ни какого варенья, ни джема не надо только сгущёнку и чем по-больше! Я на той неделе купила стружку кокосовую. Теперь надо будет печенько попробовать! Ой, Люд, я ведь нашла во Львове коричневый сахар! Радости моей не было предела!!! Снова можно будет ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ печь! Моим они оч понравились, муж частенько о них спрашивал! Ещё жду когда появится черника, хочу кексики ванильно-черничные сделать! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сэнди
Людочка, ,, Форелька ,, так красиво смотриться , так и хочеться попробовать Умничка !!!!!!!!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
|
||
Таля |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 14:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, пирог получился просто супер замечательный!!! Процесс поедания его - одно сплошное удовольствие!!! Спасибо тебе большое за такое чудо!!!
|
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"
Моем молодой картофель. Разрезаем его пополам. Срез смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Посыпаем солью, укладываем срезом на сковородку, закрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонь, и все! Можем заниматься другими делами. Минут через 30-40 получаем вкусную картошку. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хочу предложить вам вкусный пирог. Для любителей шоколадной выпечки это самое то Выпекайте его и наслаждайтесь!
ЧИЗКЕЙКОВЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц 200 г темного шоколада 200 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 2/3 стакана муки(у меня ушло чуть больше) 400 г сливочного сыра("Филадельфия", "Рама", "Альметте") Растопите на водяной бане, или в микроволновой печи шоколад вместе с маслом.Тщательно перемешайте и дайте остытью Отдельно взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад и перемешайте. Продолжая помешивать всыпьте просеянную муку. Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Форму с высокими краями(диаметр 26 см) смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите сливочную массу. Ложкой выложите оставшуюся шоколадную массу, и сразу же обратной стороной ложки делайте мраморный рисунок. Выпекайте в разогретой до 180 г духовке, примерно 40 минут. ИСТОЧНИК: "Книга Гастронома. Про шоколад" |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люда,классный пирог!А можно сыр заменить на рикотту,например? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тунечка
Таня, заменить можно. Но это уже будет другой пирог. Но думаю, что не менее вкусный. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
какое у тебя все вкусное!!!! Пирожечки такие все, не знаю за какой хвататься, все хочу! (а я еще один рецепт сосисок у себя выставила и сегодня опять колбасы накрутила, по старому рецепту я что-о так сам процесс полюбила! сижу медицирую на кухне, пальцем фарш запихиваю ) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
У меня "завалялся", как мне кажется, очень интересный рецепт хлеба. наконец-то до него дошли руки.
Автор этого рецепта Джим Лейхи. Интересен этот рецепт по нескольким причинам: 1. замешивать тесто не надо; 2. он не требует никаких специальных ингредиентов; 3. требуются минимальные усилия; 4. приготовление хлеба занимает около суток, и почти всю работу делает время. 5. Лэйхи использует минимальное количество дрожжей. ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА Ингредиенты: 3 стакана обычной или хлебопекарной муки 1,5 стакана воды ¼ ч.л. быстродействующих дрожжей 1¼ ч.л. соли В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и размешайте до однородности. Вымешивать долго не надо! Тесто будет липким. Закройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов (при желании тесто можно оставлять до 24 часов) Когда поверхность теста покроется пузырьками, то оно готово. Хорошенько посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Слегка посыпьте его мукой и сложите один-два раза (как конверт). Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут. Используя совсем немного муки, сделайте шар из теста. Как следует посыпьте кухонное полотенце мукой крупного помола и положите на него тесто швом вниз, присыпьте мукой и накройте сверху еще одним полотенцем. Оставьте подходить на 2,5 -3 часа. При готовности тесто удвоится в объеме, и при нажатии на него пальцем будет оставаться вмятинка. 4. За полчаса до готовности теста поставьте тяжелую кастрюлю (чугунную, стальную с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой) в духовку и разогрейте ее до 230 С Когда тесто будет готово, достаньте кастрюлю из духовки (осторожно, чтобы не обжечь руки), и выложите тесто в кастрюлю. Немного потрясите кастрюлю, чтобы тесто распределилось более ровно. Закройте крышкой, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, потом снимите крышку и пеките еще 15-30 минут, пока хлеб не подрумянится. Затем его надо остудить на решетке. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, какой хлебушек !!! И очень интересный способ его приготовления!!! Рецептик забираю! Ой, Люда, а я ведь уже рецепт Чизкейкового пирога тоже утянула! У нас сливочный сыр( только Рама продается) не из дешёвых. Так я нашла способ приготовления его дома у кого-то на кукинге. Вчера уже сделала, на завтра планирую печь пирог! Не давно делала Кокосовый кекс(хотела печенько, но стружки маловато было - где-то 70 гр.). Кекс вышел оч вкусный!!! Фото позжее покажу. Люд, а сахар коричневый наконец-то и у нас появился в продаже! Не нужно будет за ним ездить во Львов! Я вот думаю, что это с твоей лёгкой руки! |
Сластена |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Сэнди
а как ты после хлеб из кастрюли достала? У меня всегда к жестяной форме хлеб очень прилипает. |
zema |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Люд, так что с панифарином? Добавляла? Хлеб красивый .
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
zema
Галя, добавляла в "Ржаной заварной" Сын сказал, что мякиш правильный получился Теперь в белый попробую, потом напишу. Я вчера пекла "нежные булочки", и случился приступ склероза, забыла туда панифарин бросить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
несу спасибу, я твои Бисквиты к завтраку облюбовала и пеку как один большой бисквит с ягодами в мультяшке очень вкусно именно к завтраку (и быстро ) фотку когда успею сделать - отчитаюсь в спасибках |
Таля |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, я со спасибками к тебе пришла!!! Чизкейковый пирог получился классный!!! Делать мраморный узор доверила мужу. Всем пирог понравился, даже сыну, который сначала не хотел пробовать мотивируя это тем, что там много шоколада(он у нас не ест практически шоколад). Но попробовав сказал, что оч вкусно!!! Мужа не спрашивала так как увидев, что один кусочек за другим поедается! Ну и обещанная фотка Кокосового кекса! Спасибо, Людочка, огромное от нас тебе за такие замечательные рецепты!!!:) |
Таля |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди Ну, Людмилкин, мне очень приятно, что моя фотка кекса будет красоваться в твоём рецептике!!! Людок, я вот тут прочитала о хлебе (ты Алисе писала)
Я ведь ленивая такая, что хлеб пеку редко. Купила хлебопечку. И вот мужу именно "Французский" нравится! А твой рецепт это как раз для меня - ни какой такой мороки с тестом. Всё забываю спросить насчет Бисквитов с кока-колой. У нас нет бумажных формочек. А без них нельзя обойтись или я не смогу вытащить их из формочек? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таля Натуль, тяжеловато их вытаскивать. У тебя силиконовые формы есть? Из них попроще будет вытаскивать. Только надо полностью бисквиты остудить.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я становлюсь "огуречной маньячкой" Пробую все рецепты малосольных огурцов, какие только попадутся под руку.
Вчера попался вот такой. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА на 1 кг огурцов: 2 ст. л. соли 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока несколько веточек укропа и петрушки. Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут. Наша Иннулька(Иннок) попробовав эти огурцы решила их слегка усовершенствовать таким образом: огурцы (с неотрезанными попками) замочила на сутки в холодной воде. Они набрали воду, а потом в пакете уже её же и выпустили - рассол получился менее солёным. А ещё я свежей мяты туда бросила - вкуууусно! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люда, я всё вспоминаю, что я от тебя хотела и вспомнила - я же твои Нежные булочки делала, мы их за раз сьели, мама, sestra и бабушка в гостях были, но сфотать успела. Позже перенесу.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люда, несу спасибо за Нежные булочки - они действительно оправдывают своё название. Особено свежие, в первый день, на след. оставалось ещё пол булочки и уже не то, но это не издержки рецепта, а вообще белой выпечки. Это я к тому, что старайтесь ими наслаждаться в первый день. От себя добавила 2 ч.л. мака(стоял на глазах), привкус был легко-ванильный, в общем, вкусно и рекомендую (хотя и позади страны советской).
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА
Это печенье представляет серьезную угрозу все тем, кто сидит на диете. Т.к. от него невозможно оторваться. Вот как написано в книге из которой взят рецепт:"от этой черепицы реально сносит крышу" ИНГРЕДИЕНТЫ: горсть очищенного миндаля(у моего мужа на него аллергия, и я заменила на фундук) 2/3 стакана мелкого сахара 1/3 стакана муки 1 ст.л. какао-порошка 150 г сливочного масла 2 белка 1 ст.л. ликера "Амаретто"(я заменила на "Калуа") щепотка соли Миндаль измельчите в блендере, или в кофемолке. Слегка взбейте белки. Смешайте в миске просеянную муку с миндальным порошком, солью, сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности. Противень накройте листом пекарскойбумаги. Выложите тесто ложкой на противень(по 1 ч.л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. на противень уместиться не более 4 штук. Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу(у меня на фотографии оно прямоугольное из-за того, что я его нарезала аккуратно специально для съемок) выпекайте в разогретой до 200 г духовке примерно 6 минут. Дайте печенью немного остыть, и переложите его на блюдо. Повторите с оставшимя тестом такие же действия. Источник: книга "Про шоколад" |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люда, привет. Пока я огурцы лопала, ты печенюшек напекла.
Люд, у тебя огурцы равномерно просолились? У меня они полностью в рассоле не были и некоторые были с одного бока пересоленые, с другого недосоленые, я их и перетряхивала часто. Совсем мелких я не нашла, поэтому брала покрупнее и разрезала. сделала из 0,5 кг, муж два кусочка съел, остальные я, даже младшему не оставила, но он про них и не знал, хи-хи. Пойду посмотрю твои другие рецепты, в субботу маркт, возьму опять киллограмчик. Но буду лучше в рассоле делать, чтоб полностью покрыты были. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
jalo
Оля, у меня были мелкие огурцы, видимо поэтому равномерно просолились. И сока выделили много. Я тоже пойду поищу теперь другой рецепт. Новенького захотелось ВОТ ЭТОТ рецепт попробуй. Всем девочкам, кто делал, понравились такие огурцы. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
так тот конец, который пересолился, перекрывал недосоленый . С#ела с удовольствием, попробую как-нибудь с целыми, может äти суховаты просто были и мало сока пустили, из-за äтого они не полностью в рассоле были, а только частями, по видимому, которым концом последне лежали, тот и пересолился. Обещаю ещё раз попробовать сделать с "правильными" огурчиками.
|
||
zema |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
.
Людочка, я печенье сделала , оно очень вкусное, все его слопали сразу и с большим удовольствием . Так что ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНУЮ ЧЕРЕПИЦУ я буду делать ещё . Очень хорошие ,приятные фотографии. |
||
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |