Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Сэнди
Людочка мяско у тебя замечательное.Просится в рот. tongue.gif
А у меня в духовке твои маффины молочные пекутся и пахнут.А домашние вместе с кошкой ходят кругами и вздыхают... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девуленьки мои дорогие, вы наверное подумали, что я вас сегодня без сладенького оставлю? А не тут-то было laugh.gif

МАКОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Девуленьки мои дорогие, вы наверное подумали, что я вас сегодня без сладенького оставлю

Ингредиенты:
500- 600 г муки
200 г маргрина или масла
200 мл кефира
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1 яйцо для смазывания печенья

НАЧИНКА:
80 г масла сливочного
100 г сахара.
100 г мака

Мак залейте теплой водой и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Отставьте минут на 5 в сторону, затем откиньте на сито.
В кефир добавьте соду и оставьте на 3 минуты.
Маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте кефирс содой, соль и замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным маслом, посыпьте маком, затем сахаром. Пласт скатайте в рулет, нарежьте его треугольниками.
На застеленный пекарской бумагой противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте при 200 С до золотистого цвета(примерно 20-25 минут).
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Сэнди
Людочка,какие треугольнички соблазнительные,они получаются мягенькими или хрустящими?

А я со спасибочкой большой пришла за Кабачковую икру,наконец-то моя мечта сбылась,я о ней 8 лет мечтала,какая же она вкуснючая rolleyes.gif ,я делала с цукини.Ох и мало её мне будет,на один зуб,делала и надеялась что мужу и детям не понравится tongue.gif ,а не тут то было,так что прейдётся с ними делиться.Спасибо большое. smile.gif
Людочка,какие треугольнички соблазнительные,они получаются мягенькими или хрустящими

Это сообщение отредактировал Nataliy - 20.01.2006 - 03:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Сэнди
Какие треугольнички. Маковая выпечка моя славость... rolleyes.gif Я правильно понимаю, они получаются рассыпчатые, как печенье, не мягкие, да?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.01.2006 - 06:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Простенький рецепт вкусного хлеба smile.gif


ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ


Простенький рецепт вкусного хлеба ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ Ингредиенты: 1 ст

Простенький рецепт вкусного хлеба ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ Ингредиенты: 1 ст - 2

Ингредиенты:

1 ст. теплой воды

1 ст. л. размягченного сливочного масла

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

2,5 ст. муки

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. 9% уксуса



В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные

ингредиенты и вымешивать 10 минут ( если миксером, то минуты 4)

Накрыть миску пленкой и оставить подходить 2 часа.

Затем тесто обмять.

Форму для хлеба обмазать растительным маслом и положить тесто.

Дать подойти еще час.

Верх смазать смазать с помощью кисточки молоком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. , примерно 30 мин.

На дно духовки не забудьте поставить посудус водой.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 20.01.2006 - 17:09
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Эти булки получаются сладковатыми и очень сдобными. Их вкусно есть с вареньем, медом, маслом и т.д. А мои мужички их едят еще и с колбасой tongue.gif


БУЛКИ С ИЗЮМОМ

Эти булки получаются сладковатыми и очень сдобными

Ингредиенты:

200 мл теплого молока

1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей

1 яйцо

100 гр. размягченного сливочного масла

4,5 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

50 г мелкого светлого изюма

приблизительно 450 гр. муки



Дрожжи добавить в муку и перемешать.

Потихоньку вливать молоко и начинать замешивать тесто.

Затем добавить остальные ингредиенты и вымешивать 10 минут.

Тесто положить в миску, накрыть пленкой и дать ему подойти от 2.5-3 часов.

Тесто обмять и сделать две круглые булочки.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть и дать

подойти тесту 35-40 минут.

С помощью кисточки смазать верх молоком и выпекать при температуре 180

градусов, приблизительно 40 мин.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 22.01.2006 - 20:08
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ДОРОГИЕ МОИ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОДРУЖКИ! ВОТ И НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ НА НОВУЮ КУХНЮ!ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СЮДА КУЛИНАРНАЯ КНИГА СЭНДИ-2

PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0091 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>