Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 18.06.2008 - 13:58
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА
Это печенье представляет серьезную угрозу все тем, кто сидит на диете. Т.к. от него невозможно оторваться.
Вот как написано в книге из которой взят рецепт:"от этой черепицы реально сносит крышу" biggrin.gif

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА Это печенье представляет серьезную угрозу все тем, кто сидит на диете

ИНГРЕДИЕНТЫ:
горсть очищенного миндаля(у моего мужа на него аллергия, и я заменила на фундук)
2/3 стакана мелкого сахара
1/3 стакана муки
1 ст.л. какао-порошка
150 г сливочного масла
2 белка
1 ст.л. ликера "Амаретто"(я заменила на "Калуа")
щепотка соли

Миндаль измельчите в блендере, или в кофемолке.
Слегка взбейте белки.
Смешайте в миске просеянную муку с миндальным порошком, солью, сахаром.
Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте.
Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности.
Противень накройте листом пекарскойбумаги. Выложите тесто ложкой на противень(по 1 ч.л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга.
на противень уместиться не более 4 штук.
Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу(у меня на фотографии оно прямоугольное из-за того, что я его нарезала аккуратно специально для съемок)
выпекайте в разогретой до 200 г духовке примерно 6 минут.
Дайте печенью немного остыть, и переложите его на блюдо.
Повторите с оставшимя тестом такие же действия.
Источник: книга "Про шоколад"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)