ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА Это печенье представляет серьезную угрозу все тем, кто сидит на диете. Т.к. от него невозможно оторваться. Вот как написано в книге из которой взят рецепт:"от этой черепицы реально сносит крышу"
ИНГРЕДИЕНТЫ: горсть очищенного миндаля(у моего мужа на него аллергия, и я заменила на фундук) 2/3 стакана мелкого сахара 1/3 стакана муки 1 ст.л. какао-порошка 150 г сливочного масла 2 белка 1 ст.л. ликера "Амаретто"(я заменила на "Калуа") щепотка соли
Миндаль измельчите в блендере, или в кофемолке. Слегка взбейте белки. Смешайте в миске просеянную муку с миндальным порошком, солью, сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности. Противень накройте листом пекарскойбумаги. Выложите тесто ложкой на противень(по 1 ч.л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. на противень уместиться не более 4 штук. Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу(у меня на фотографии оно прямоугольное из-за того, что я его нарезала аккуратно специально для съемок) выпекайте в разогретой до 200 г духовке примерно 6 минут. Дайте печенью немного остыть, и переложите его на блюдо. Повторите с оставшимя тестом такие же действия. Источник: книга "Про шоколад" |