Хочу предложить вам вкусный пирог. Для любителей шоколадной выпечки это самое то Выпекайте его и наслаждайтесь!
ЧИЗКЕЙКОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц 200 г темного шоколада 200 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 2/3 стакана муки(у меня ушло чуть больше) 400 г сливочного сыра("Филадельфия", "Рама", "Альметте")
Растопите на водяной бане, или в микроволновой печи шоколад вместе с маслом.Тщательно перемешайте и дайте остытью Отдельно взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад и перемешайте. Продолжая помешивать всыпьте просеянную муку. Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Форму с высокими краями(диаметр 26 см) смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите сливочную массу. Ложкой выложите оставшуюся шоколадную массу, и сразу же обратной стороной ложки делайте мраморный рисунок. Выпекайте в разогретой до 180 г духовке, примерно 40 минут. ИСТОЧНИК: "Книга Гастронома. Про шоколад" |