Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 14.06.2008 - 20:44
У меня "завалялся", как мне кажется, очень интересный рецепт хлеба. наконец-то до него дошли руки.

Автор этого рецепта Джим Лейхи.
Интересен этот рецепт по нескольким причинам:
1. замешивать тесто не надо;
2. он не требует никаких специальных ингредиентов;
3. требуются минимальные усилия;
4. приготовление хлеба занимает около суток, и почти всю работу делает время.
5. Лэйхи использует минимальное количество дрожжей.

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА


У меня "завалялся", как мне кажется, очень интересный рецепт хлеба


Ингредиенты:
3 стакана обычной или хлебопекарной муки
1,5 стакана воды
¼ ч.л. быстродействующих дрожжей
1¼ ч.л. соли

В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и размешайте до однородности. Вымешивать долго не надо!
Тесто будет липким.
Закройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов (при желании тесто можно оставлять до 24 часов)
Когда поверхность теста покроется пузырьками, то оно готово.
Хорошенько посыпьте стол мукой и выложите на него тесто.
Слегка посыпьте его мукой и сложите один-два раза (как конверт).
Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Используя совсем немного муки, сделайте шар из теста.
Как следует посыпьте кухонное полотенце мукой крупного помола и положите на него тесто швом вниз, присыпьте мукой и накройте сверху еще одним полотенцем.
Оставьте подходить на 2,5 -3 часа.
При готовности тесто удвоится в объеме, и при нажатии на него пальцем будет оставаться вмятинка.
4. За полчаса до готовности теста поставьте тяжелую кастрюлю (чугунную, стальную с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой) в духовку и разогрейте ее до 230 С
Когда тесто будет готово, достаньте кастрюлю из духовки (осторожно, чтобы не обжечь руки), и выложите тесто в кастрюлю.
Немного потрясите кастрюлю, чтобы тесто распределилось более ровно.
Закройте крышкой, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, потом снимите крышку и пеките еще 15-30 минут, пока хлеб не подрумянится.
Затем его надо остудить на решетке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)