Я становлюсь "огуречной маньячкой" Пробую все рецепты малосольных огурцов, какие только попадутся под руку. Вчера попался вот такой.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА
на 1 кг огурцов: 2 ст. л. соли 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока несколько веточек укропа и петрушки.
Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
Наша Иннулька(Иннок) попробовав эти огурцы решила их слегка усовершенствовать таким образом: огурцы (с неотрезанными попками) замочила на сутки в холодной воде. Они набрали воду, а потом в пакете уже её же и выпустили - рассол получился менее солёным. А ещё я свежей мяты туда бросила - вкуууусно! |