Кулинарная книга Сэнди-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-5() |
MollyMJ |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Людмилкин, яблочный пирожок - прелесть, такой воздушный, мягонький ! Рецепт утащила! У меня как раз есть несколько яблок!!!
|
МЕГИ |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 705 Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Все настолько красиво и просто ,что обязательно хочу попробовать испечь и пирог , и кексики. А можно маленький вопрос - для чего мажем молоко на верхний слой яблочного пирога , для вкуса или выполняет функцию смазаного желтка? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SANY Танюш, надеюсь, что понравится
МЕГИ Спасибо на добром слове Смазываем молоком для красивой золотистой корочки. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Людочка, я снова к тебе со спасибой за бисквиты к завтракукак и все твои выпечки получились безупречно, вкусно. Я сразу делала на две порции и не пожалела: 24 кекса вышло, через 15 минут осталось 10 шт.
Спасибо дорогая! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Есть такая русская поговорка:"Кто о чем, а вшивый о бане". Почти про меня Только я не о бане, а о кексах
АНАНАСОВЫЕ КЕКСИКИ Ингредиенты: 2 ст. муки ( у меня 230 мл стакан) 2 ½ ч. л. разрыхлителя 100 г коричневого сахара 2 пакетика ванильного пудинга (каждый по 40 г) 1 яйцо 230 мл жирных сливок 250 г консервированных ананасов (чистый вес без жидкости) 1/4 ст. растительного масла ¼ стакана жидкости с ананасов Разогреть духовку до 180 г В одной мисочке смешать сливки и яйцо, сахар. Затем влить растит. масло и жидкость с ананасов. В другой смешать просеянную муку, разрыхлитель, пудинг. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Добавить порезанные ананасы и опять аккуратно перемешать. Выпекать примерно 20 мин. Приятного аппетита |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Людочка какие шикарные рецепты кексов, тебе можно запросто дать звание знаменитого кексопека, такие вкусности печешь!!! Все твои рецептики записываю и уже сделала заметочки, что испечь, спасибо большое!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Люда, а я тоже кексики люблю , какие вкусные у тебя ананасовые! Прелесть... |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Людочка-золотце моё-спасибо тебе за вкуснючие Молочные кексики.
Они у меня может не такие уж красивущие-но вкуснющие-вообще Спасибо тебе огромное |
Таля |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, привет! Какие у тебя кексики замечательные! Очень вкусненько выглядят! Рецептики конечно же забираю! У тебя всегда очень красивые, вкусные кексы получаются!!! Глядя на фото так и хочется взять кексик с тарелочки да с кофейком или с чаем! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, за приглашение спасибо! Я б с огромным удовольствием! Кто знает может когда-нибудь и получится! Люда, я в выпечке кексовой можна сказать ещё новичок и меня всё один вопрос мучает. В рецептах кексов пишется, что печь в форме с дыркой, кирпичиком. Это так принципиально, от чего зависит выбор формы? Может я с этим вопросом выгляжу глупо, но очень хочется знать! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таля
Натуль, в принципе кекс всегда можно печь в обычной глубокой круглой форме(например в сковороде) Обычно форму с дыркой берут для тех рецептов кекса, где много теста(особенно если туда входит мягкий творог, молоко, фрукты) и оно может не пропечься в сковороде. Плюс красивый кекс всегда получается в такой форме. Натуль, в принципе можно не заморачиваться по поводу форм. Это я сейчас почти все виды форм скупила, какие есть в наличии в магазинах Москвы . А раньше все пекла в глубокой сковороде. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Людочка! Принесла тебе спасибу за творожный кексик (из мягкого творога).вот этот Когда-то я уже делала, но был как раз в форме с дыркой и пропекся быстро и хорошо. А в этот раз решила испытать силиконовую форму розу, но долго пекся, все никак середка не хотела пропекаться. Но вкусный он очень.
Это сообщение отредактировал Ирэн - 3.02.2007 - 23:08 |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
|
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Сэнди
Люда! Как всегда твоя выпечка - просто загляденье и объедение. Я с вопросом: чем можно заменить блинную муку (в рецепте кексиков с белым шоколадом и черникой)? И чем она отличается от обычной? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SvetaT Света, в состав блинной муки входят:
мука в/с, яичный порошок, сода, иногда лимонная кислота. Думаю, что большой беды не случится, если ты возьмешь обычную муку. Все равно будет вкусно. |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Люда, а можно глупый вопрос, как истиному кексоводу... а можно заменять молоко или сметану сливками? а то кексиков хочется часто, а как не гляну в холодильник - ни молока, ни сметаны (как то быстро куда-то исчезают ) а вот сливки есть всегда...
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
tigrr Ириш, конечно задавай вопросы, если что
Сметану можно заменять жирными сливками(33-35%), а молоко можно заменить нежирными (10%) Я сама так иногда делаю при выпечке кексов. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Давно меня не видели с кексами?
А я уже здесь! МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 250 г цельнозерновой муки (можно заменить на обычную) 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды ¼ ч.л. соли 90 г мелко нарубленных грецких орехов (я заменила на 10 г орехов и 90 г изюма) 3 крупных яйца, слегка взбить 2 банана средних размеров, размять вилкой 250 г натертой на мелкой терке моркови 160 мл растительного масла без запаха 0,5 стакана сахара ГЛАЗУРЬ: 100 г размягченного масла 300 г мягкого сливочного сыра (у меня «Альметте») 100-150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции Разогрейте духовку до 175 г, слегка смажьте маслом глубокую форму диаметром 22 см и выстелите ее бумагой для выпечки. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, затем добавьте яйца, пюре из бананов, морковь. Затем добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в центральной части духовки, примерно 50-55 минут. Приготовьте глазурь, взбив размягченное масло и сливочный сыр, затем добавьте эссенцию и снова взбейте. Постепенно всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Остывший кекс покройте глазурью и наслаждайтесь вкусняшкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди Люда, огромное спасибо за молочные кексы, очень вкусно.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Не пойму куда рецепт подевался?
Помещаю еще раз. СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "МАРМЕЛАДКА" НАДО: 200 г печенья 100 г масла 100 г сахара 150 г мармелада( у меня был мармелад "Лимонные дольки") сок 0.5 лимона цедра с половины лимона Взбить масло, добавить сахар, цедру, сок и хорошо перемешать. Добавить измельченное печенье и порезанный мармелад. Перемешать. Положить на пищевую пленку, закрутить и положить в холодильник до застывания. Приятного аппетита! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Большой привет королеве кексов ,а вы тут всё кексами балуетесь. Кексы классные. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Сэнди
А я творожный кекс вечером испекла. Очень-очень вкусный получился! Жалею, что нет фотика, без картинок, одними словами трудно передать восхищение. Поверьте, было очень вкусно! Спасибо Генеральному кексоводу и кексоведу! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ставлю по новой старый рецепт.
ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ" ТЕСТО: Отмеряла 230 мл стаканом 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов (пропустить через блендер) 1 стакан муки полстакана жидкого меда 1 ч.л. соды(без горки) немного рома или коньяка(или водки ) КРЕМ: полкило густой и вкусной сметаны сок одного лимона сахарная пудра по вкусу Изюм замочить в кипятке минут на 10, затем слить и залить его ромом, коньяком или водкой. Дать постоять еще минут 5-10. В миске взбить яйца с сахаром в пену. Добавить орехи, меде, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить хорошо отжатый изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3,5-4 часа. Разогреть духовку до 200 г. Достать тесто и перемешать его. Испечь три коржа в форме диаметром 26 см(если форма меньше, то пеките 4 кожа) Выпекать примерно 12-15 минут до темно-золотистого цвета. Остудить коржи и промазать их кремом. Для крема возьмите густую сметану и потихоньку добавляя сахарную пудру перемешивайте. И понемногу вливайте лимонный сок. Приятного аппетита! Источник: "Выпечка. 1000 рецептов" |
Таля |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, какой кексик у тебя морковный вкусный!!! Рецептик уже забрала! А я вот вчера своим испекла Ананасовые кексики. Такие кексы красивые получились! Нам очень понравились! Вкусненькие!!! Спасибки тебе за рецептик! Сахара коричневого у нас не бывает, взяла обыкновенный. Люда, а коричневый не слаще за обычный? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я тоже, когда нет коричневого обычный сахар беру. Я бы не сказала, что он слаще. Он от белого отличается по вкусу.
|
NinaYD |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 525 Регистрация: 20.07.2006 Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH |
Сэнди
Спасибо огромнейшее за вкусные Молочные кексики!!!! |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Сэнди , Людочка, у меня к тебе вопросик. делала тут твой яблочный пирожок - вот этот
А вопросик такой - какой консистенции тесто должно быть - густое (как сметана), гуще. Или замешивать, как на пирог. И еще, слой теста небольшой - сколько примрно - 1-2 см? А то я сделала, вкусный очень, но что-то меня сомнение взяло по поводу густоты... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ирэн Ириш, все зависит от качества муки. Тесто получается похожее на густую-густую сметану. Может получиться чуть более плотное. Но на вкус это не влияет.
А про размер слоев даже не знаю, что сказать. Я пополам делю тесто, а сколько это в см даже и не подозоеваю |
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |