Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Lyubov
Люб, ну ты как маленькая! Конечно посоли по своему вкусу! (Я так думаю!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Dolgad
это не ты, а я торможу, причем с утра wink.gif

это форма так блестит, как-будто пленкой обтянута! Сот слепая! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
Люба, извиняюсь, я как-то не подумала про соль smile.gif)
тесто действительно без соли
а овощи, когда обжариваешь, посоли и поперчи по своему вкусу. Я еще клала порезанную петрушку и базилик (свежие)

STORM Таня, нет там пленки smile.gif это форма такая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 310
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





Виноградные помидоры с авокадо.
На 4 порции:
около 12 штук виноградных помидоров
1 стебель зеленого лука
3 веточки базилика
1/2 авокадо
1 стол. ложка лимонного сока
1/2 зубчика чеснока
соль, перец .
    Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть плодовую мякоть. "Крышечки" и мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук почистить, вымыть и порубить. Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей и нарезать их. Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками. Перемешать зеленый лук с базиликом, авокадо, кубиками помидоров и лимонным соком. Чеснок очистить, пропустить через пресс в смесь и перемешать. Посолить и поперчить начинку и разложить по помидорам, Выложить их на тарелки и, по жела-нию, украсить базиликом.
ТАкие "штучки" детки едят охотно.Проверено на своих.))
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Lina @ 25.06.2004 - 00:13)
Наталья, во-первых, хочу искренне поблагодарить тебя за удивительные рецепты. Все выглядит так вкусно и красиво! Ты настоящий мастер!
А вторая "спасиба" тебе за агитацию. Понимаю, что это было непроизвольно, но я, глядя на тебя, стала задумываться о том, что я ем. Выкинула из меню на фиг мясо (благо муж не сопротивлялся вовсе), но задумываться не перестала. Стала почитывать статейки на досуге - еще больше задумалась. И вот теперь я вся в растерянности. Для меня главная проблема оказалась не в отказе от мяса (вот уж от себя не ожидала), а в правильном, сбалансированном питании. Вот здесь я тону. Все вокруг пишут только о том как плохо есть мясо, но никто не пишет о том, что же тогда есть. Или я не там искала? Помоги, пожалуйста, разобраться. Может книжки какие толковые порекомендуешь? Спасибо заранее.
А еще вопрос можно? Лишний вес, как с ним быть? Ведь всякие там крупы, макароны, тесто до добра не доведут. Во всяком случае меня. Как совместить диету и вегетарианство?
Я знаю, столько вопросов сразу задавать неприлично, но все же спрашу еще. Как ты переходила на растительную пищу, сразу или постепенно? Какие сложности были? Только сразу оговорюсь, у меня своего доктора нема, мне советы попроще, жизненные так сказать. smile.gif
Еще раз спасибо.

Лина! Мне очень приятно слышать такие отзывы о теме, самое приятное - это то, что каждый раз я более и более убеждаюсь, что эти рецепты даю не зря.
Ты права, что "агитация" так сказать проскальзывает в тексте, хотя бы потому, что для меня этот стиль питания стал натуральным. Мне уже проще готовить овощи, чем блюда с мясом.
Очень правильно, что ты отметила, что не проблема перейти на вегетарианское питание, а проблема - составить свой рацион так, чтобы не было проблем со здоровьем.
Разумеется, для того, чтобы изменить систему своего питания, нужно хорошенько обдумать все стороны:
1. Сможешь ли ты уделять на первых порах (пока это не дойдет до автоматизма) столько времени, сколько необходимо, для приготовления блюд овощных. А главное, разнообразных и практически всегда свежих - ведь овощные блюда лучше не хранить, теряются витамины и полезные вещества.
2. Изначально все ли у тебя в порядке с содержанием железа в крови? Каково твое здоровье?
3. Есть ли в наличии все продукты для достойного разнообразного рациона?

Самое главное - конечно же не просто читать статейки, а постараться купить достойные книги по вегетарианскому питанию, желательно энциклопедию, где подробно все объясняется, в каких продуктах и что содержится и сколько чего употреблять. Порекомендовать книги я могу, вот только все они на французском языке.
Я все больше склоняюсь к тому, чтобы начать выставлять сюда по кусочками небольшие выдержки из того, что у меня есть.
Как бороться с лишним весом - его не будет, если вся твоя система построена правильно.
Первое время, когда я отказалась от мяса, сразу похудела на 4 кг. Причем ела все, что желала и в больших кол-вах. Теперь я прекрасно знаю, что нужно есть и когда. И если прибавляю вес, то несомненно сразу думаю - а почему?
Углеводы не так плохи в рационе, но это не должны быть углеводы плохие - сахара, сплошное белое тесто и т.д. Если ты готовишь что-то, постарайся сохранять натуральный вкус продукта - в овощах со временем ты начнешь находить огромные ресурсы вкуса. Старайся сделать так, что бы если уж и добавлять сахар - то для того, чтобы подчеркнуть вкус, а не изменить. Со временем и к этому привыкнешь. Так же если не стоит часто готовить пирожки и торты. Если ты что-то и печешь. постарайся рецепт сделать таким, чтобы он был максимально "здоров", в пример могу тебе предложить посмотреть рецепт "хлеб с пряностями". В таких рецептах - огромный ресурс витаминов, протеинов и углеводы самые хорошие - то есть грубая мука, которая очищает организм и пищеварительную систему. Как только начинаешь поправляться - переходи на такие блюда, которые могли бы и питать и помогать сбросить вес - прекрасные блюда есть в китайской и т.д. кухнях. Бок чок - один из примеов того, что полезно и вкусно есть. Он прекрасно очищает и оздоровляет. К нему можно подать любой гарнир, в ряд ли поправишься. Так же если ты ещь спагетти, лазань и т.д. то старайся готовить соусы без жира, без масла. Ни какие лишние килограммы тебе не грозят. Прикупи себе всевозможных специй. Но не смесей - я всегда смешиваю сама. Результат самый лучший можно достичь тогда, когда специя такая, как это нужно тебе, а не производителю "магги", к примеу. Купи себе ступку для специй, где будешь из растирать, а лучше две, чтобы было удобнее.
Вернемся к плохим и хорошим углеводам. Я постараюсь позже начать перевод того, что необходимо узнать начинающему вегетарианцу.
Конечно, не могу обещать этого незамедлительно, но постараюсь. Вот только в каком месте темы это расставить. Наверное, логично - поставить в начало?
Кстати, был вопрос, чем заменять яйца в блюдах. Я уже несколько дней ищу во всех источниках. Опрашиваю вегетарианцев - пока не добилась какого-то результата. blink.gif Все равно найду.

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Только что получила ответ на вопрос: чем заменить яйца в рецептах?

Мне ответили однозначно практически все: это огромная проблема для вегетарианца - приготовить вкусно и без яйца. Никогда блюдо не станет таким, как если бы использовались яйца.
Маленький совет, но вряд ли и он спасет положение: использовать агар-агар вместо яйца...Пропорции, к сожалению, мне неизвестны. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Val
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 270
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Не согласна, что блюда без яиц никогда не станет таким, как с яйцом. :-) Оно станет лучше :-)
Я сырники делаю вообще без яиц - только с манкой. Вкуснейшие получаются. Такие воздушные. Куда вкуснее, чем с яйцом.

Вроде где-то слышала, что 1 яйцо можно заменять 2 ложками молока и немного разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Наташа, а что такое агар-агар?
мне тоже очень интересно, чем их заменить smile.gif
меня запах яичный от выпечки просто убивает - причем, не важно, одно яйцо или пять - мне все равно пахнет уууу!!! весь кайф портит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Val @ 25.06.2004 - 09:39)
Cher
Не согласна, что блюда без яиц никогда не станет таким, как с яйцом. :-) Оно станет лучше :-)
Я сырники делаю вообще без яиц - только с манкой. Вкуснейшие получаются. Такие воздушные. Куда вкуснее, чем с яйцом.

Вроде где-то слышала, что 1 яйцо можно заменять 2 ложками молока и немного разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом).

Это не мои слова, а слова вегетарианцев, которые мучаются той же проблемой - чем заменять яйца. Мне яйца нравятся, люблю их. Так что пользуюсь. laugh.gif
Агар-агар - этот такой же желатин, но производимый не из животных, а из водорослей (если мне не изменяет память). Он намного сильнее желатина и добавлять его в блюда нужно в 2-3 раза меньше, чем желатина. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
а картинку для меня ты еще не нашла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tatiana
уже иду фоткать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





вот такой аппарат, самый простой и дешевый

вот такой аппарат, самый простой и дешевый внутри он устроен как вафельница, есть зещелка, чтобы было хорошо спрессовано очень просто все готовится

внутри он устроен как вафельница, есть зещелка, чтобы было хорошо спрессовано

вот такой аппарат, самый простой и дешевый внутри он устроен как вафельница, есть зещелка, чтобы было хорошо спрессовано очень просто все готовится - 2

очень просто все готовится.
аппарату уже 6 лет, прекрасно работает и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Так так, у меня есть такой же аппарат ,только внутри не ракушечки а квадратики как бы перечеркнутые наискосок.

Наташа, а в хрустиках только 1 лист фило на 1 хрустик? А то у меня 5 листов , а сыра мало, дорогой он зараза! Все маг объехала чтобы фило и моцареллу купить,караул!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tatiana
В "хрусте" нет никакого теста фило, есть хлеб для тостов, между ними прокладывается начинка и все. Запрессовывается в этот пресс. Выпекается. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
ты не поняла,это 2 разных комментария к разным едам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Теперь ясно... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Да, один хрустик - один лист.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alyona
Цитата
ну ты как маленькая

лучше побыть "маленькой", чем потом все выбросить в мусорное ведро! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Ой, Наташа, вот спасибо, так много всего рассказала!
Около полугода назад я прочитала книгу "Диета южного пляжа" и с тех пор стараюсь питаться правильно (правда на форуме так соблазняют, что порой устоять невозможно). Рис только коричневый; каждый день какой-то молочный продукт, чаще всего это йогурт plain с ягодами; также ежедневно салатики из свежих овощей; макароны не едим совсем; сахара по минимому: только недавно начала добавлять картошку, скоро начну включать морковь и свеклу. Иногда пеку что-то, но стараюсь либо на работу мужу отдать, либо использую ценьнозерновыю муку и масла минимум. То есть, все это, я так понимаю, хорошо вписывается в вегитарианство. Но у меня есть несколько огромных пробелов: это всякие бобы и пряности. Ни к тому ни к другому я абсолютно не знаю как подходить. А тофу я вообще "ела" один раз. Я подумала, что это вкусно есть сырым как творог или сыр, в результате долго плевалась и все пошло в помойку. О, или еще бок чок, тоже для меня зверь невиданный. Вот из-за этого я и теряюсь.
И еще одно меня смущает. Ты говоришь, что важно есть свежеприготовленные блюда. Очень плохо, если они приготовлены вчера? Как быть с обедом для мужа на работе?
Насчет яиц я не переживаю, не думаю их убирать из рациона, так же как и молочные продукты.
Наташ, если бы ты что-то писала сюда для начинающих, это было бы очень здорово. Одно дело книги, а другое твои советы и рекомендации. Конечно, по мере своих возможностей. Тебе только за то, что такую тему ведешь - медаль надо выдать и почетную грамоту.
Все, пойду перчики фаршировать (рисом, овощами и грибами, т.е. без мяса wink.gif ) и рвану в книжный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Вот девочки угощайтесь.
Вот девочки угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





А вот рецепт

Маринованные баклажаны

750г. баклажан
0.5 чашки сухого белого вина
0.5 чашки белого винного ускуса
1 ст.л. соли
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано ( я брала сухой, но лучше свежий)
3 ст.л. оливкового масла
кайенский перец
соль

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и порезать кусочками по 0.5 см толщиной. Посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать (я сделала через чеснокодавку), смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле (на самом деле, я брала больше масла для жарки, чем указано в рецепте) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир.
Приготовить маринад из уксуса, вина, порезанного дольками чеснока и орегано, приправить солью, кайенским перцем. Залить баклажаны маринадом и дать настояться 24 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата (Hochluschka @ 21.06.2004 - 11:38)
Luna07 Тесто это я брала в азиатском магазине, а еще есть в Waltmarkte или в Kauflande.

Оля,а как оно у азиатов называется? Я тоже купила замороженное у них, но думаю, что не то.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov Как аппетитно выглядят твои баклажанчики!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lyubov
Замечательный рецепт! biggrin.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Необыкновенно чудесного вкуса - замечательные ньокки, все советую попробовать, готовится быстро, а вкус...Настоящий итальянский праздник!

Ньокки с рикоттой и шпинатом под томатным соусом


Необыкновенно чудесного вкуса - замечательные ньокки, все советую попробовать, готовится быстро, а вкус

продукты:

960 гр. шпината (у меня было всего 500)
250 гр. рикотты
30 гр. мелко тертого пармезана (Люк сказал, что кашу маслом не испортишь и заставил насыпать все 60 грамм пармезана)
1 яйцо слегка взбитое
щепотку мускатного ореха

Приготовление:

Приготовить шпинат на пару, остудить, мелко порезать. Отжать. В миске смешать шпинат, рикотту, пармезан, мускатный орех, яйцо и добавить муки столько, чтобы можно было скатать шарик из массы, которая получилась. Еще раз прокатить шарик по насыпанной на стол муке. Чтобы не прилипал. В диаметре он должен быть не меньше (мне так кажется 3 см.)
В это же время довести на плите воду в широкой кастрюле до кипения. Как закипит, аккуратно уложить туда ньокки и ждать, пока они всплывут. Как всплывут - они готовы. По одному вынуть шумовкой, сразу разложить по тарелкам и полить томатным соусом. Украсить листьями базилика и посыпать пармезаном. М-м-м!!! Такая вкуснотища!

Рецепт соуса:

взять томаты (на человека по большому крепкому томату), залить кипятком, подержать минуту, снять шкурку. Порезать томаты кусочками. Нагреть в кастрюле ОМ пару ст.л., добавить кусочки помидоров, тушить, залить все томатной пассатой (на ваш вкус, сколько добавлять, я добавила 150 мл в этом рецепте), хорошенько перемешать, стоять рядом и постепенно добавлять специи и пробовать. Специи: соль, сахар, перец свежесмолотый, в самом конце немного трав (тимьяна, майорана, что есть...)можно сухие. Острый перчик, если любите отрое. За пару минут до готовности влить пару ст. ложек белого сухого вина и стушить до густоты. Соус готов.
Для ОМ - можно сначала обжарить дольки чеснока для того, чтобы масло ароматизировалось, чеснок после обжарки обязательно!!!! вынуть, либо заранее ОМ настоять на травах и чесноке, тогда не нужно тратить время на чеснок... biggrin.gif


Необыкновенно чудесного вкуса - замечательные ньокки, все советую попробовать, готовится быстро, а вкус - 2

источник:
"Вегетарианская кухня" marabout


Всем приятного аппетита и чудесного дня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher как у тебя все вкусно! Даже от картинок разыгрывается нешуточный аппетит! rolleyes.gif Красота! Побегу куплю рикоту.
Спасибо тебе за эту замечательную тему!
Продолжай, пожалйуста!!!!

ps Дочерь велела повторить борщец. Похоже в моей семье он прижился. smile.gif
А вчера хотела сделать окрошку, а форум ... тут плачущий смайлик. Пришлось ваять по памяти. В результате не было положено яйцо и в кефир не налита вода, но все равно понравилось. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Cher, присоединяюсь к похвалам Маши.
Все рецепты роскошные, а оформление достойно того, чтобы фотографии Ваших блюд помещать в шикарные журнала по гастрономии.

Я привыкла к тому, что ньокки - изделия из теста с начинкой (я такое не очень люблю), а у вас как раз то, что мне по вкусу. осталось сгонять за рикоттой в магазин. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Маша
Julia
Большое спасибо!Приятно осознавать, что не зря старалась и это дает стимул делать еще лучше, еще вкуснее, еще красивее. biggrin.gif
Забыла написать в ньокках. Как бы там ни было, нужно очень постараться сделать так, чтобы муки там было не так уж много. Тогда они будут просто таять во рту.
Если все будет правильно, результат будет даже лучше, чем вы ожидаете. Я, честно говоря, была удивлена. Вроде, рикотта - тот же творог, а как нежно получилось! biggrin.gif Они буквально таяли во рту. laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Наташ, какие у тебя все блюда вкусные!

Я тоже хочу поделиться одним оооочень вкусным блюдом, т.е. рецептом tongue.gif
Шницели из кольраби с соусом

На 4 порции (большие)
4 кольраби (400 г)
соль, перец
2 яйца
30 г натертого сыра Gouda
75 г панировочных сухарей
5 ст.л. муки
4 ст.л. колечек зеленого лука
1 банка помидоров для пиццы (425 мл)
100г сметаны
2 ст.л. томатной пасты
порошок паприки

1. Кольраби почистить, порезать пластинками толщиной 1,5 см и варить в соленой воде 12-15 ми. Воду слить.
2. Яйца с солью и перцем взбить. Сыр и панировочные сухари перемешать. Пластинки кольраби обвалять сначала в муке, затем яйце и сухарях.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить шницели с двух сторон до золотистого цвета.
4. Зеленый лук потушить в масле, добавить банку помидоров, кипятить минут 5-10. Добавить сметану, томатную пасту, соль, перец, паприку, перемешать.
Шницели и соус подать с пастой.

Наташ, какие у тебя все блюда вкусные

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kea
Просто изумительный рецепт, а какой простой! Стоит попробовать! Если бы не нужно было готовить новые блюда в эту тему, готовила бы все, что сюда пишут!
Девчонки! Молодцы! Пишите больше! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0748 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>