Домашнее виноделие() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее виноделие() |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Может быть эта тема уже где-то есть,я не нашла.
В случае повтора модераторы помогут удалить. Так вот я о чем.Сегодня купила книгу Аллы Будницкой и она даеттакой рецепт: "Четыре красных фрукта в водке" Посуда емкостью 2,5 литра. 500 гр вишни,220 гр красной смородины,300 гр.клубники,400 гр.малины,1 литр водки,300 гр.сахара. Вымыть и обсушить ягоды.Уложить в стеклянную посуду слоями: 1.вишня 2.смородина 3.малина 4.клубника. Все залить водкой,плотно закрыть и оставить на месяц.Через месяц добавить сахар,закрыть и оставить еще на один месяц.Через месяц употреблять. Думаю,что предварительно надо профильтровать. Может быть у кого-то еще есть какие-нибудь домашние рецепты по этой теме. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
В архиве выставлена тема "Ликёр "Бейлиз".
|
||
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Девушки, озаботилась тут приготовлением вина из черноплодной рябины,
знаю только один рецепт, может кто подскажет еще!? Ее привезли столько, что девать не куда и что делать с ней не знаю. И может кто-нибудь знает как делать витно из сливы? Вино из черноплодной рябины на 1 кг. рябины 1 кг сахара 3 литра воды Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры, залить рябину и всыпать половину сахара, банки прикрыть марлей и выдерживать примерно 30 дней, можно больше, в течение недели каждый день подсыпать по чуть-чуть сахару. Затем процедить и перелить в стклянные бутылки. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Из черноплодки я делаю вино похожее на вишневое. С пропорциями беда, я их не знаю, делаю на глаз.
Чтобы вино походило на вишню надо взять побольше вишневых листочков и минут 15-20 кипятить их в воде. В конце листочки выбрасываете, а воду оставляете. В 5-литровую банку я кладу черноплодку, примерно пол банки, вливаю сах.сироп (используйте свои пропорции), вишневый сироп. Единственная пропорция, которую я помню - это спирт (можно купить в аптеке) 0,5 л на 3-х литровую банку. Лично я на 5-литровую вливаю 0,5 л обычной водки. Усе! Закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в темном месте 3 недели. Потом слить. При варке вишневого листа на кухне будет стоять удивительный вишневый аромат И на вкус вино будет отдавать вишневым вкусом! |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Еще вспомнила про пропорции...
На 3-х литровую банку советуют брать 300 штук вишневых листочков. Но у меня не всегда получается набрать столько. Сколько наберу - столько и делаю. P.S. В рецепте я упортебляю и 3-х литровую и 5-ти литровую банку, т.к. оригинальный рецепт мне давали на 3-х литровую, а делая я в 5-ти литровой. Так что здесь ошибок нет. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Всем привет! Хочу попробовать сделать вино из брусники, но к сожалению не найду рецепта . Может кто знает? Поделитесь пожалуйста (желательно опробованным)
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Я делаю такой ликерчик-вино - наполняю 3-х литровую банку спелой вишней, засыпаю сахаром, я кладу 2 стакана, но можно больше или меньше - по вкусу, и оставляю на солнышке недели на три, пока весь сахар не растворится. Немного будет бродить. Потом процеживаю, вливаю в сок бутылку водки и разливаю по красивым бутылкам. Получается 1 бутылка "Remy Martin" и 1 бутылка текилы. Храню в холодильнике, н, наверное, можно и так. Ликерчик получается очень вкусный, чуть тягучий.
|
Vredina |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Девушки, есть ли у кого-нибудь винный гриб? Поделитесь, пожалуйста. Или посоветуйте, где его можно приобрести.
говорят, что получившееся из него вино, пропушенное через сифон - на вкус как красное игристое вино. Хочу!!! |
Оля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Делаю домашнее вино из смородины разных видов, облепихи, крыжовника, черноплодной и обычной рябины, вишни. Если кому-то нужен рецепт, могу поделиться. Он у меня из книжки 60-х годов на 8-ми страницах, всё подробно описано. 40 Кб.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Делаю вино так: Через насадку в мясорубке выжиамаю сок, далее сливаю в трех литровую банку, при кислом продукте добавляю сахар, но не много, далее сверху одеваю медецинскую перчатку на горлышко и приматываю пластырем, и ставлю в ТЕМНОЕ место, перчатка надулась-сдулась, разливаю по бутылкам под горлышко и забиваю пробковой пробкой купленой в магазине. Любимое вино из ежевики.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 12:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ravchyk А кроме ежевики, из чего ещё можно таким способом делать вино?
Очень мне про перчатку понравилось. |
||
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Janochka
Да практически из всего, про ежевику я писал как любимое, я его делаю таким образом: на ведро ежевики, четверть ведра шелковицы для сладости, чемто Ай-Серез напоминает по вкусу, но не крепленое вино. Делаю еще из винограда сорта "изабела", с яблок делал, но последнее время отказался, из яблок только сок, с малины частенько делаю. Вишня, слива, мне просто не нравится я и не делаю, но можно этим способом и их делать. Спирт, водку ни когда не добавляю, только натур продукт. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Janochka
Извиняюсь, что встреваю в ваш диалог Я недавно пообщалась с одной своей старой знакомой, так вот она мне рассказала рецепт отличного сухого вина ( она его делает уже 6 лет) и очень не рекомендует использовать для брожения всеми любимую резиновую перчатку, объясняя это тем, что вино получается "неживое". Лучше всего использовать пластиковую трубку (как от системы больничной), вставляя её в бутыль с вином (очень плотно), а другой конец в банку с водой, тогда газы из вина будут уходить в воду и обратно не возвращаться. Таким образом вино будет "дышать". |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Nezabudka
Что с трубкой что с перчаткой идея на разности давлений одна и тажа, только перчатка места меньше занимает. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Ravchyk
Не буду спорить (некомпетентна в этом вопросе). Просто передала слова своей знакомой с 6-летним опытом виноделия |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
1/2 стакана кедровых орешков потолочь в ступке (не мелко), скорлупы не выкидывать.
Залить штофом хорошей водки и настаивать ровно 2 недели.. Отцедить. профильтровать + 1/2 стакана сиропа из сахара и воды - пропорция как на варенье... Все. Продукт готов. Лучшее средство профилактики гриппа. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Ликёр
2стакана сахара 2стакана любой ягоды ( я люблю калину, малину,чёрную смородину) 2 стакана спирта 1 столовая ложка лимонной кислоты. Всё эти компоненты ссыпаем в 3х литровую банку и доливаем холодной кипячённой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар. Выдержать месяц в тёмном месте и профильтровать. |
Бася |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 940 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Россия, г.Рязань |
Рецет этих вин дала моей маме ее подруга-грузинка лет 30 назад. Мы очень много лет делаем вино по этому рецепту и сбоев никогда не было. Лично мне нравится десертное вино из красной смородины.
Итак, сухое вино! Ягоды-1,5 кг. Сахар-1 кг. Вода-1,5 литра. Ягоду размять, добавить половину количества сахара и воду, все перемешать в широкой посуде- для брожения. Посуду не закрывать. Часто помешивать в течении 5-10 дней. Затем отцедить ягоды, добавить вторую половину сахара, положить не мытый изюм (штук 10-15). Посуду закупорить или перчаткой резиновой, или вариант с трубочкой (я разницы не заметила). Дать вину бродить - это будет продолжаться 1-2 месяца. Вино посветлеет, выпадет осадок. Все, вино готово! Разливаем по бутылкам и храним на холоде! Десертное вино делается аналогично, только не добавляется вода совсем, на 1,5 кг.ягод - сахара всего 0,5 кг. Надеюсь Вам понравится! Приятного пития! |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Бася
мне бы, наверное, тоже понравилось.Когда приезжать? |
Бася |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 940 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Россия, г.Рязань |
Lepi ! Всегда тебе рады! Приезжай, вино как раз дозрело, мое любимое-из красной смородины... Оно красивого рубинового цвета, насыщенное, кисло-сладкое! Ждем в гости!
|
Таточка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Решила поделиться рецептом любимой наливки,получается красивого темно-красного цвета с легкой густотой-пьется приятно сама по себе и очень здорово ей поливать мороженное
2кг черноплодной рябины и 250 штук листьев вишни минут 40-45 варить в 4-х литрах воды,слить в друшлаг и отжать,добавить 1,5 кг сахара и 8 чайных ложек лимонной кислоты(в порошке)-довести смесь до кипения и остудить,затем добавить 1 литр водки,настоять минимум сутки в холодильнике |
Ilya74 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 175 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Скажите, а кто-нибудь готовил вишневую наливку как в
http://www.good-cook.ru/proth/proth_035.shtml в какой момент там надо использовать воду и вторую порцию сахара? Может у кого есть еще другие рецепты без добавления водки ? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ilya74
Когда наливка будет полностью готова и вы сольёте её в чистую посуду, то оставшуюся вишню можно использовать для приготовления вина, тогда добавляете воду и сахар. А дальше поступаете так же, т.е. ставите водяной затвор и ждёте окончания брожения. А водку я никогда не добавляла - только 1. - вишня и сахар для наливки и 2.- оставшаяся вишня после наливки, вода и сахар для вина. |
Ilya74 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 175 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо! А добавлять воду и сахар надо по отдельности или в виде сваренного сахарного сиропа ? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ilya74
Просто добавляешь сахар, заливаешь водой, перемешиваешь и пусть стоит, бродит. Только горлышко банки закрой герметично и трубку выведи в бутылку с водой, чтобы вовнутрь банки воздух не попадал, иначе придётся уксус пить. Я обычно обмазывала горлышко банки тестом. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Мой любимый смородиновый ликёр:
- 1 кг 200 гр смородины ( можно замороженной) целые ягоды - 800 гр воды Доводим до кипения. Сливаем сок, прибавляем к нему 400 гр сахара и кипятим 10 минут, в конце добавляем ванилин. В эту смесь залить 1 литр водки. Всё перемешать и остудить. Процедить. Разлить по бутылкам. Чудесный дамский ликёр. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 12:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Привет всем! Предлагаю новую тему - вино, вино и еще раз - вино!!!
У кого какие соображения по этому поводу? |
||
|
lilly |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Lipashka
Интересная темка! Можно обсудить |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 12:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я уже лет 10 как сама делаю вино, тем более, что сейчас в украинской винодельной промышленности полный бардак и нарушение технологий. А свое - оно получше будет.
Сейчас стоят и "булькают" несколько бутлей с ягодным ассорти. А в темке (я так думала) можно обсуждать вообще все, что с вином связано. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 12:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
lilly
А ты в домашних условиях вино делала? Я в "консерваторской" темке вопросик по вину задала, но так ответа и не дождалась. Наверное, никто этим не занимается. А у нас сейчас груш-лимонок привалило, но я никогда из них вино не ставила. Вот и хотела спросить, может кто знает, какое оно получается, стоит ли с ним возиться или по-старинке - в банки? |
||
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |