Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: buenavista 15.07.2008 - 21:14
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками Что нужно: на 4 порции: 250 г кускуса 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 ц...
Что нужно:
на 4 порции:
250 г кускуса
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 цуккини (или молодой кабачок) весом 500 г
1 красный сладкий перец
0,5 л куриного или овощного бульона
2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Что делать:
Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус. Кускус за 2 мин до этого заварить стаканом кипятка.
Снять с огня, накрыть крышкой и поместить в нагретую до 200 град. духовку на 20 мин., пока весь бульон не впитается. Перемешать кускус вилкой и выложить для подачи.
Кускус с кабачками Что нужно: на 4 порции: 250 г кускуса 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 ц... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)