Кускус с кабачками
Что нужно: на 4 порции: 250 г кускуса 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 цуккини (или молодой кабачок) весом 500 г 1 красный сладкий перец 0,5 л куриного или овощного бульона 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого 2 ст. л. оливкового масла соль, перец
Что делать: Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус. Кускус за 2 мин до этого заварить стаканом кипятка. Снять с огня, накрыть крышкой и поместить в нагретую до 200 град. духовку на 20 мин., пока весь бульон не впитается. Перемешать кускус вилкой и выложить для подачи. |