От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Мой сегодняшний завтрак:
Да, трудно угодать, но это - Лепешка с брынзой Не спорю, не спорю: для ассов кулинарии сотворить тесто и раскатать его - акт упоительного творчества. Поклонникам сего искусства, к коим скромно отношу себя, иногда приходит в голову обмануть природу и воспользоваться готовым тестяным суррогатом. У меня в холодильнике встречаются оболочки для китайских жареных пирожков - egg rolls. В тонкий слой теста закручивается разнообразная начинка. Что сделала я : вырезала блюдцем из заготовки круг, на середину выложила начинку: овечья брынза, вымешанная с ложкой сливочного масла, яйцом и большим количеством зелени ( предпочитаю петрушке кинзу). Свежесмолотый черный перец я добавляю всегда и почти везде . По правилам хорошего тона, начинка должна настаиваться 2-3часа. Хорошо, что мы это знаем, так и сделаем в след.раз, а сегодня я просто выложила в центр начинку, подняла края теста к центру и защипала его. К этому времени сковородка была уже горячая. На сухую ее поверхность сбросила лепешку швом вниз, терпеливо сделала 45 махов ногой в сторону, а потом ее перевернула. Мое изделие стало красиво надуваться, как парашют. Задача была показать мне, как автору, что ветер дует в нашу сторону, |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
А вот что получилось в результате :
С другой стороны: На елке висят персонификации членов нашей семьи. Артемий: Дама в "перьях" -я, видите: вам ручкой машу... Даме в перьях пора озвучить завтрашнее меню: закуска горячая: тосты с креветками, как их делают на вечеринках в Таиланде горячее: курица "румяная" с начинкой "оригинальной" из сундука итальянской бабушки десерт: семифреддо ореховое, или по другому выражаясь- итальянский замороженный мусс с пралине. Да, как-то вот так.. Это сообщение отредактировал gulesha - 7.12.2006 - 10:03 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
jalo, Олюшка, с елкой ведь как: главное настроение, а там уж как получится- настоящая ли, искусственная. Скорее ставьте елку, от нее настроение очень даже повышается, все сплины и хандры отступят, ведь как говорится: "Хандра ниоткуда, на то и хандра, что не от худа, и не от добра"
И будь добра, пожалуйста, и нас своей елочкой побаловать и показать любимые игрушки. Хорошо? Иринка,так захотелось на Саррагосу твоимо глазами посмотреть. Может быть нам сделаешь экскурсию? Были бы премного благодарны. Мы тут сейчас весенние каникулу планируем, они у нас в последнюю неделю марта случаются, и чуть было не рванули в Барселону. Но тут случились другие соблазны, и пришлось передумывать... Все симметрично ... Вы не замечали, что если у вас случается какое-то событие, то сейчас же или в скором времени такое же происходит у друзей? Звонит мне приятель из Лондона и рассказывает необычный сон с моим участием. Я открыла рот от изумления, т.к. сон с подобным же сюжетом снился и мне. Сюжет и правда необычный, поэтому совпадение в деталях и времени - уму непостижимое..И не говорите, что великие умы мыслят одинаково! Мой друг - велик, да, а вот мне - каким ветром надуло? Симметрия вторая: Неллик- золотая мама, пишет сегодня о родительском собрании в школе Александры, т.к. она переходит в среднюю школу. Я на собрании побывала тоже, т.к. Лиза переходит в старшую школу. У меня это второй опыт. Но масштаб все равно поражает. Надо как-нибудь рассказать и об этом. Полной вам всем гармонии и симметрии! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
gulesha
Ой, Алёна, мне младщий все уши уже прожужжал этой ёлкой, а сейчас места нет, нам камин привезли и его"запчасти" разложены по всей столовой, к чему стол пришлось в зал поставить, теперь толком не пройдёшь, не то что ёлку впихнуть. Но на выходных, надеюсь, хоть половину камина соберём, там посвободнее будет. Но я хоть ему в комнате лампочки на окно повесила вчера, а то бы вообще прохода не было, он у нас до ужаса дискутировать любит, если что не по егоному и это затягивается на долго.
Чашка чайная красивая. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
, а меня просто чай в ней вдохновил , так захотелось, что побежала заваривать себе тоже , очень вкусные фото! Да, елочка очень красивая!
|
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Алена, мы всегда рады визитам, ожиданным и нежиданным, т. что как надумаете - дайте знать! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленкин, елка - просто прелесть!!!!
Слушай, действительно дама в перьях, так на тебя похожа, так отражает твой характер, манеры, короче супер!!!!!!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аленчик! Красивая у тебя елка! Очень мне твой вкус нравится. И еще рассказчица ты отменная
|
maray |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
gulesha Алена, елка очень красивая!!!!
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
gulesha
Елочка и правда, очень замечательная! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
gulesha какая красивая елка .
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Алена, елка просто великолепная
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Замечали. У нас с тобой даже чашки одинаковые. ну и кинзу я тоже предпочту петрушке. Ты, машущая нам ручкой, очень понравилась. Обожаю такие игрушки. Не просто шарики, а фигурки, зверюшки, зонтики, туфельки и колокольчики. |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Спасибо, спасибо, спасибо всем, кому понравилась елка! У меня есть маленький прием, который мне подсказали несколько лет назад. Он создает удивительный эффект "объемности" елки, ее таинственности. Работает метод потрясающе, надо всего только много-много лампочек (у меня так и осталось 500, а можно больше, ой, забыла, что наша елка действительно очень большая, и не в высоту, а в ширину) и распределить лампочки не только снаружи ветвей, но и внутри, ближе к стволу. Это оказывается, очень важно для восприятия!
Сейчас я поставлю часть ( надо сказать, главную) моего сегодняшнего стола, а рецепты постараюсь завтра, наверное. Курица "Классическая Италия" Римское мороженое Не ожидала, насколько "симметрично" получиться вкусу джелатто, которым с таким удовольствием лакомилась во время Римских каникул! И крупным планом: видно, что это отдельные "шарики" Ух, какой, все-таки вкусный вкус у этих итальянцев! Это сообщение отредактировал gulesha - 8.12.2006 - 11:28 |
Bine |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
gulesha
Елочка очень красивая, а курочка какая аппетитная ммммм ждём рецептика. Это сообщение отредактировал Bine - 8.12.2006 - 17:46 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Алена, курица аппетитно выглядит , а мороженое красотаа Как насчет рецепта?
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет дорогие, наступил час Х, у меня есть часик времени до того, как убегу на Д.Р. А.... вот решила показать вам наш подарок. Копия агитационного фарфора, выпускавшегося в 20-годы. Эти тарелки (копии) авторские, сделанные и подписанные художником. Мне они понравились своим бешенным , безусловным оптимизмом, выраженным и в рисунке, и в красках, и в подписи ( "пропади буржуазия, сгинь капитал" И "грамотный, обучи неграмотного")
(не подарила, пожалела, да, висят теперь в разбивку с африканскими масками ) Ну, вернемся к своим баранам, то бишь курочке. Почему я назвала ее "Итальянская Классика"? Если вы составите список самых ходовых продуктов, используемух в кулинарии в Италии, я уверена, что каждый компонент, использованный в данном рацепте, будет присутствовать и в вашем перечне. Итак, нам понадобятся: - 1,5-2 кг. курица; -2-3 столовых л. сушеного розмарина (1/4чашки свежего); -от 5 долек размятого чеснока ( я с успехом пользуюсь порошком, когда предстоит тепловая обработка); -3 ч.л. свежемолотого черного перца; -от 1ч.л. крупной соли; -5 столовых л. оливкового масла; - 7 столовых л. бальзамического уксуса; Начинка: 1,5,чашки сухого риса ( лучше "Parboiled", т.е.обработанного паром); -кусочек копченого сала или бекона; - 0,5 кг свежих грибов ( у меня были крошечные кремини); - специи, какие признаете: у меня были шафран, мускатный орех, кардамон и даже затаар (а что, в Италии все его компоненты тоже водятся); Как это делается: Курицу помыли-обсушили, вытащили все, что было оставлено внутри в качестве бонуса (у меня бонуса не было). Сделали пасту для маринада: розмарин, чеснок, перец, соль и 3 ст.л. масла Смешали: Поверхность курицы, кроме грудки, я всегда накалываю острым ножичком .Таким образом у маринада есть возможность проникнуть в глубины. Обмазали тело пастой, сунули в мешок , поставили в холод и забыли о нем по крайней мере на 8 часов или, что лучше - на ночь.... Красная кнопочка в центре- температурный датчик. Как только мясо будет готово, кнопочка " выскочит".Такие датчики готовности продаются в суперах, моя курица прибыла ко мне уже с ним. Ближе к концу периода маринования займемся начинкой: отварим рис так, как вы это обычно делаете, только немного не доварив ( т.е. объем уже получился, а на вкус - твердый. Здесь, поэтому, идеален обработанный паром рис, т.к. он никогда не превратится в кашу, а останется рассыпчатым). Нарежем мелко бекон, быстро его обжарим и на вытопившемся жире обжарим грибы, можно и с луком, если вы его любите. Теперь смешиваем все с рисом, добавляем специи, подсаливаем. Все, нач. готова. Нагреваем духовку до 200 градусов. Фаршируем курицу рисом, остальное, то, что не поместилось, выкладываем в форму, где красавица будет печься. Я взяла тортовию разъемную форму, мне подходили ее размеры. Понятно, да? В форму - рис, на нее- курицу грудкой кверху. И здесь начинается и заканчивается секрет ИЗУМИТЕЛЬНОЙ РУМЯНОСТИ "Итальянской классики". Мы не мажем ее медом, сахаром, майонезом или еще какими-либо "секретными" ингридиентами. Потому что наш "секретный" ингридиент : бальзамический уксус. Он по цвету, как известно, коричневый , в духовке бальзамико закарамелизируется и создаст поверхность, сходную со старинными китайскими лаковыми шкатулками: "лак в трещинках" М-м-м-м.. Мы обливаем-втираем уксус в кожу, не забудем про крылышки и ножки..Ставим любимицу в духовку и через 30 минут проверим, что случилось с поверхностью Она к этому времени подсушится и в этот момент можно протереть грудку еще лоцкой масла. Печем 1час 10 минут. Если вам кажется, что цвет кожи животного соответствует колориту полотен Караваджо (http://ru.wikipedia.org/wiki/Караваджо), а мясо еще не дотягивает до вкусовых предпочтений, просто прикройте нежность фольгой. В принципе, все этапы кукинга я описала. Готовую птицу выкладываем на блюдо, гарнир к ней уже готов и он необыкновенно сочен, т.к.рис пропитался всеми соками и амброзиями, которые мы вложили. Да будет благославенна наша трапеза! P.S. Узнаете место? Это сообщение отредактировал gulesha - 13.10.2009 - 09:38 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
gulesha
Роскошнейший рецепт куры!!!! Спасибо, бум готовить!!! Очень уже вусно написала! С юмором, главное! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Прикольные тарелочки, Ален
А рецептик курочки бесподобный... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha Алён, елка - вах, и я валяюсь. Я тут вся в раздвоенном состоянии: и искусственную хочу, не могу красивую (и не очень дорогую) найти, и от свежей бы не отказалась (опять же надо крестовину купить).
И курица, твоя тоже - вах (буду готовить, намечается девичник ). Ален, попробую сделать фоты Лизкиной комнаты (одного угла ), жду более солнечного дня. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
gulesha
Ален, (стон) какая курочка! Просто мечта! А если я в маринад мелкой соли насыплю-это будет очень большим преступлением? А рецепт мороженого будет? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Да, насчет рецептика мороженого мне тоже интересно...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, я ваще-то не голодная, но описание приготовления птички сводит с ума мой желудок Видимо эта мнямка вскоре будет гостьей моей духовки. Я птичек люблю сильно! Елка тоже напомнила (в отличии от нашей погоды) о скором НГ. Но пока дом не разберу - никаких ЕЛКОВ! Так что буду любоваться твоей, спасибки! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алён, прелесть, а не курочка! Моя самая любимая начинка в фаршированной курочке - это рис с грибами, сделаю как-нибудь по-твоему. Хороший рецепт, не заморочный, а результат великолепный. А про тостики с креветками расскажешь? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ириш, присоединясь в Алункиной просьбе. Очень интересно на Сарагосу посмотреть! |
||
maray |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
gulesha Алена, тарелки прикольные, а курочка просто супер!!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленушка, курочка прямо такая красавица, люблю такую, с корочкой!!!
ой, тарелки прикольные, прелесть!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет, девушки! Прежде чем заняться рецептами, пару слов о жизни
Мужчина и женщина Мы-разные. Он любит утро, я - ночь. Он делает все быстро и до конца, я - под настроение и медленно. Ему надо все подробно объяснять, я - схватываю на лету. Вот, например.... Я не люблю пустого словаря Любовных слов и жалких выражений: "Ты мой", "Твоя", "Люблю", "Навеки твой" А.Блок Чтобы ехать кататься на лыжах, Твой поцелуй не разбудил меня на рассвете... Мне кажется, я умею читать между строк ...Сегодня был долгий и веселый день. Успели съездить в горы, пообедать дома, вот как раз Лиза(слева) с Лерой сытые и довольные над чем-то смеются: помузицировали, а вечером нас ждал традиционный вечер у друзей. Пару раз в месяц мы собираемся у них, чтобы в домашнем кинотеатре посмотреть англоязычные фильмы. Такая вот диверсификация: фильмы на русском, мы смотрим в одном доме, а на английском -в другом. В этот раз решили "сделать" "Пиратов Карибского моря -2". Как-то так случилось, что никто из взрослых, этот фильм не видел, а девчонки были рады посмотреть на Орландо Блума еще раз... Ну вот, места готовы, а публика еще не собралась: Ну конечно, ведь главное: "Это вовремя подкрепиться!" Фильм долгий, нас должно хватить на 2,5 часа А хозяйка и хозяин испекли вкуснющие пиццы, демонстраторы:Лиza & хозяин Ладно, мы пока потанцуем: Ну, все готовы? Поехали.... ...Вот такой денек. Надеюсь, завтра будет еще лучше Это сообщение отредактировал gulesha - 11.12.2006 - 23:00 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
gulesha
какая вкусная курА и такая НУЖНАЯ кнопочка! С кинотеатром и компанией вам повезло...Да ещё готовый "оупен буфет"... |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
|
||
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |