Мой сегодняшний завтрак:
 Да, трудно угодать, но это -
Лепешка с брынзой Не спорю, не спорю: для ассов кулинарии сотворить тесто и раскатать его - акт упоительного творчества. Поклонникам сего искусства, к коим скромно отношу себя, иногда приходит в голову обмануть природу и воспользоваться готовым тестяным суррогатом. У меня в холодильнике встречаются оболочки для китайских жареных пирожков - egg rolls. В тонкий слой теста закручивается разнообразная начинка. Что сделала я : вырезала блюдцем из заготовки круг, на середину выложила начинку: овечья брынза, вымешанная с ложкой сливочного масла, яйцом и большим количеством зелени ( предпочитаю петрушке кинзу). Свежесмолотый черный перец я добавляю всегда и почти везде . По правилам хорошего тона, начинка должна настаиваться 2-3часа. Хорошо, что мы это знаем, так и сделаем в след.раз, а сегодня я просто выложила в центр начинку, подняла края теста к центру и защипала его. К этому времени сковородка была уже горячая. На сухую ее поверхность сбросила лепешку швом вниз, терпеливо сделала 45 махов ногой в сторону, а потом ее перевернула. Мое изделие стало красиво надуваться, как парашют. Задача была показать мне, как автору, что ветер дует в нашу сторону, приземление конечный вкус будет удачным, и пора заваривать час с мятой. Ну, так все и было. (Чего хотела сказать в последнем предложении, сама не понимаю |