Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 7.12.2006 - 03:23
Мой сегодняшний завтрак:

Мой сегодняшний завтрак: Да, трудно угодать, но это - Лепешка с брынзой Не спорю, не спорю: для асс...
Да, трудно угодать, но это -

Лепешка с брынзой
Не спорю, не спорю: для ассов кулинарии сотворить тесто и раскатать его - акт упоительного творчества. Поклонникам сего искусства, к коим скромно отношу себя, иногда приходит в голову обмануть природу и воспользоваться готовым тестяным суррогатом. У меня в холодильнике встречаются оболочки для китайских жареных пирожков - egg rolls. В тонкий слой теста закручивается разнообразная начинка. Что сделала я :
вырезала блюдцем из заготовки круг, на середину выложила начинку: овечья брынза, вымешанная с ложкой сливочного масла, яйцом и большим количеством зелени ( предпочитаю петрушке кинзу). Свежесмолотый черный перец я добавляю всегда и почти везде biggrin.gif . По правилам хорошего тона, начинка должна настаиваться 2-3часа. Хорошо, что мы это знаем, так и сделаем в след.раз, а сегодня я просто выложила в центр начинку, подняла края теста к центру и защипала его. К этому времени сковородка была уже горячая. На сухую ее поверхность сбросила лепешку швом вниз, терпеливо сделала 45 махов ногой в сторону, а потом ее перевернула. Мое изделие стало красиво надуваться, как парашют. Задача была показать мне, как автору, что ветер дует в нашу сторону, приземление конечный вкус будет удачным, и пора заваривать час с мятой. Ну, так все и было. smile.gif (Чего хотела сказать в последнем предложении, сама не понимаю smile.gif