Кабачки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабачки() |
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Кокочка
Я очень люблю овощи, м-м-м... вкусно!!! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 11:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
КАБАЧКИ С РАЗНОПЛАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Кабачки помыть, разрезать и чайной ложкой вытащить серединку, чтобы получился "стаканчик". 3-4 минуты проварить в хорошо подсоленной воде, вытащить и дать им немного обсохнуть. Начинка может быть абсолютно любой: от овощной до мясной или рыбной. Я делала с грибами и овощами. В стаканчики уложить начинку, поставить на 20 минут в духовку (180-190С), потом посыпать тертым сыром и еще раз в духовку на пару минут. Увеличенный вариант: Это сообщение отредактировал Lipashka - 31.08.2007 - 11:27 |
||
|
katy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 308 Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет! Я сегодня готовила такие кабачки только с морковкой ещё фарш обжарила. Всем очень понравилось. Большое спасибо за рецепты. П.С. Жалко что последние кабачки сорвала в следующий раз придётся покупать. |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Кабачки по-гречески
Что нужно: 2 небольших кабачка мука для панировки растительное масло для обжарки овощей и кабачков- сколько возьмет 1 пучок щавеля лук зеленый - 1 пучок перец сладкий - 1 шт помидор -1 шт сахар - 1 ч.л. соль по вкусу Что делать: 1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин. 2. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. 3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нафаня | |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Minestra di zucchine - Суп с цуккини
350 г цуккини 100 г мелкой суповой пасты (мелкие макароны) 40 г тертого пармезана 3 веточки тимьяна(или сушеная зелень тимьяна в 2 раза меньше) 2 ст. л. молока 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 пучок зеленого лука соль, черный перец по вкусу Приготовление: Цуккини вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини и лук положить в кастрюлю, добавить чеснок. Посолить, добавить молоко. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. Варить под крышкой еще 20 мин. Зеленый лук и тимьян вымыть. Зеленый лук мелко нарезать, веточки тимьяна обвязать ниткой. Добавить суповую пасту(мелкие макарончики), тимьян и варить, помешивая, до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Вынуть чеснок и веточки тимьяна. Добавить нарезанный зеленый лук, тертый сыр. Совет: Можно добавить сушеную зелень тимьяна. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
Паста с цуккини и ветчиной
цуккини нарезать вдоль ножом для овощей на тонкие полоски. обжарить пару минут на оливковом масле. добавить ветчину. и еще обжарить несколько минут. влить сливки (я беру жирненькие 35%), посолить, поперчить. какую минуту-две подержать на огне. снять с огня. добавить тертый пармезан. выложить в тарелки на любимую пасту. |
касандра |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия
Таня, замечательные, свежие салаты . buenavista Оля, сколько интересных рецептов из кабачков. GruSha Гуля buenavista Оля Как вы синхронно сделали пасту с цуккини , очень аппетитные тарелочки. Daystar Инна, какая вкуснятина . касандра Какой красочный соус. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закончила "Содержание" на первой странице этой темы: http://forum.good-cook.ru/topic422s0.html
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Кускус с кабачками
Что нужно: на 4 порции: 250 г кускуса 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 цуккини (или молодой кабачок) весом 500 г 1 красный сладкий перец 0,5 л куриного или овощного бульона 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого 2 ст. л. оливкового масла соль, перец Что делать: Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус. Кускус за 2 мин до этого заварить стаканом кипятка. Снять с огня, накрыть крышкой и поместить в нагретую до 200 град. духовку на 20 мин., пока весь бульон не впитается. Перемешать кускус вилкой и выложить для подачи. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Люсенька, спасибо на добром слове! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А это я , девочки, как обычно, не могу молчать!
Мне это сегодня рассылкой прислали с одного сайта с претензиями на высокое! Легкая творожная запеканка На 4 порции понадобится: 400 г куриного филе, 200 г цуккини (кабачка), 2 сладких перца, 1 помидор, по 0,5 ч. л. карри, приправы к курице, перца, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 апельсина, 100 мл апельсинового сока, 1 зубчик чеснока, 1 перо лука-порея. Нарезать куриное филе, обмазать выдавленным чесноком и специями. Обжарить, постепенно добавляя нарезанные на кубики сладкий перец, цуккини, помидор, мякоть апельсина, апельсиновый сок. Тушить до выпаривания сока, 7–10 мин., сначала под крышкой, затем без нее. Порей нарезать, выложить в центр блюда, а сверху, как на подушку, поместить куриный рататуй. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром.
1 небольшой кабачек 1 луковица с зеленым пером 2 больших помидора 100 гр.сыра 4 яйца 200 гр молока петрушка Обжарила на масле лук с перьями, добавила порезанные тонкими кольцами, где шире кабачек (полукольцами)(кабачек не очищала-шкурка тоненькая) и жарила минут 10 пока кабачки не изменили цвет. Переложила со сковороды в форму для запекания. Порезала помидоры, петрушку и залить взбитыми яйцами с молоком. Сверху натереть сыр. Поставить в микроволновку на 10 минут. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кабачки - лодочки
2 кабачка 3 помидорки 2 луковицы с зеленым пером 2 ст.л.майонеза 2 ст.л.сметаны 1 стакан сваренного риса кабачки режем пополам, вырезаем мякоть оставляя бортики 1см. (кабачки если протыкаются легонько ногтем, значит можно шкурку не снимать, если твердые лучше срезать) Лодочки ложим на противень. (если твердые, можно положить в кипяток и проварить 2-3 минуты,они за это время не сварятся) На сковороде обжарить 2 луковицы с зеленым пером, добавляем мякоть, что мы вырезали с кабачков, прожариваем минут 5. Добавить отдельно сваренный рис и жарить до выпаривания воды. Начинку разложить в лодочки, сверху положить нарезанные пластинки помидор, можно петрушку. Залить смесью 2ст.л.майонеза+2 ст.л. сметаны+ чуть воды+ размешать и залить кабачки. Можно сверху сыр натереть, здесь на фото без сыра. Запекать в духовке 40 минут. Если кабачек отварили, 20 минут. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Кабачки с начинкой можно сделать не лодочками, а стаканчиками и точно так же запечь.
Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 2.08.2008 - 06:25 |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Нам очень полюбился легкий во всех отношениях
Суп из цуккини Лук и чеснок порезать и обжарить на сливочном масле, туда же натертые на крупной терке кабачки, слегка потушить, до прозрачности или совсем чуть-чуть, залить кипятком до нужной консистенции (я люблю густой), дать разочек закипеть, выключить огонь и оставить томиться под крышкой. Подавать со сметаной, укропом и черным молотым перцем по желанию. Это сообщение отредактировал Львовна - 3.08.2008 - 07:04 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пирог с цуккини
(фото) Тесто: 1 яйцо полпачки маргарина пол стакана молока соль мука Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом, молоком,солью и добавить муку.Замесить мягкое тесто. Положить в холодильник. Начинка 1 цуккини 1 лук зубок чеснока помидор 1-2 штуки Цуккини нарезать на кружки и обжарить на р.масле. Обжаренные складывать на тарелку. В этой же сковороде обжарить луковицу и зубок чеснока. Тесто раскатать и уложить на противень.Разложить лук с чесноком, сверху уложить колечки жаренных цуккинь. На цуккини положить нарезанные тонко помидоры. Посолить, поперчить. Насыпать нарезанной петрушки. Сверху залить заливкой: 1 яйцо взбить с 2 ст.л.оливк.масла, 2 ст.л.сметаны. По заливке натереть сыр на мелкой терке. Поставить в духовку. А это на протвине. |
Kuralay |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 105 Регистрация: 6.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Какой пирог аппетитный!
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Klyukva
Да уж, " творожная запеканка" Саяногорочка А пирог надо приготовить,я такое лю |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Kuralay
mamalex спасибо, вкусно. сразу съели по кусочку. Надо еще раз сделать.распробовать |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |