САЛАТ «РОГ ИЗОБИЛИЯ»
Кочан римского салата 1 не очень спелый манго 2 средних авокадо 2 печеных красных перца 1 ст крутонов Орехи
Для соуса:
1 желток 0,5 ст оливкового масла 2 ч.л лимонного сока 1 ст.л крим-чиза натурального или с добавлением трав Соль, перец по вкусу Несколько листочков базилика очень мелко порезанных
Для украшения: 2-3 полосочки копченого бекона
- Салат промыть, обсушить и крупно нарезать. - Манго и авокадо почистить и нарезать маленькими кубиками. - Перец испечь на рассекателе,положить на полчаса в пластиковый мешочек и плотно закрыть.Затем почистить и порезать на тонкие полосочки. - 4 кусочка хлеба для тостов порезать на кубики и поджарить на горячей сковородке с добавлением маленького кусочка сливочного масла.Остудить. - Орехи крупно порезать.
Для соуса: Смешать маленьким веничком или просто вилкой все ингредиенты. В салатнице смешать все ингредиенты для салата (кроме крутонов) и полить соусом. Потом перемешать все руками.Если надо, посолить , поперчить и украсить несколькими полосочками бекона, предварительно поджарив их на сухой горячей сковороде до хрустящего состояния.Сверху разбросать крутоны (перед самой подачей). Подавать сразу.
Приятного аппетита! |