Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: нава 10.02.2007 - 16:40
irinovich
SANY
Я у Оли-MaKosh на cook-talk. увидела про имбирь может пригодится

Корень имбиря должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Прежде чем его рубить, тереть на терке, резать или измельчать, нужно счистить кожуру. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего.

В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса - за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много - 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса. smile.gif

Быстро убегаю из твоей темки, а то облизала весь монитор и ничего не видно laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)