Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Надюшкина "Избушка"

()

Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Нежные пирожные с грецкими орехами.

Нежные пирожные с грецкими орехами

Тесто:
20 ядер грецких орехов
2 яйца
80 гр.сахара
20 гр.муки
20 гр. крахмала
4 ст.л. какао
1 ст.л.разрыхлителя
Для крема:
100 мл.красного вина
1 пакетик смеси для глинтвейна
8г.желатина
2 яйца
50 гр.сахара
100 мл.сливок
Орехи мелко порубить. Белки отделить от желтков. Взбить белки с 2ст.ложками воды и щепоткой соли. Всыпать сахар, ввести желтки.
Нагреть духовку до 175градусов.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную массу. Хорошенько все перемешать.
Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут. Вынуть корж из духовки и переложить из противня.
Для крема желатин замочить в воде.
Разогреть красное вино и на 10 мин опустить в него смесь для глинтвейна. Желатин растворить в вине. Остудить. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Ввести глинтвейн. Взбить по отдельности белки и сливки. Когда глинтвейн начнет застывать, ввести в него сливки и взбит. белки, аккуратно промешать. Корж разрезать вдольна 2е половины, на одну половину намазать крем. Накрыть второй половиной.
Разрезать на пирожные. Украсить орехами или сахарной пудрой.

Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор.


Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 11.12.2006 - 10:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





Надюша какое оболденное пироженное!!!!!!!!!!!угости кусочком rolleyes.gif к чаю
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Налетай, угощайся, кушай сколько хочешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





пирожко ваще! хоЦЦица.....И идейка с крабакими отличная, все жжж какое-никакое разнообразие. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Новокузнечанка какое пирожное!!!! Ну ты, Надюш - молодец!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Новокузнечанка
Надюш, а откуда такой ник , ты из Новокузнецка? У меня там любимая тетка живет. И еще : как у тебя тут аппетитно rolleyes.gif Эх ладно признаюсь ,подсмотрела на работе твою темку и так меня соблазнила твоя капуста wacko.gif Короч прибежала и салянку себе замацила, я ее уже лет сто не ела laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





SeraFima
maray, Вика, лена спасибо, что заглядываете в мою избушку smile.gif

ocen, Лана да я оттуда. Рада что мои рецепты вдохновили тебя. wub.gif
Я тоже любила бродить по Салаирской тайге с дедом и его двухстволкой wink.gif И зверей сибирских повидала и побоялась, теперь есть что вспомнить happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dashenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 252
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Россия, Москва





Новокузнечанка
Прочитала вашу темку - как всё вкусно, красиво и необычно!! Несколько рецептов тутже взяла на заметку wink.gif СПАСИБО!!! Успехов вам
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Новокузнечанка Наденька, у Вас все так вкусно и аппетитно! Но вот колбасные чашечки - это нечто. Это обыкновенное блюдо - обжареная колбаса с вермишелью и т.д. Но КАК оно преподнесено - красиво, просто и очень вкусно. Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Dashenka
Аринка, спасибо за приятные отзывы, очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Приготовила сегодня индюшачьи ножки. Купила по случаю, все думала: ну зачем взяла? чего с ними делать буду? Решила в салат пущу. А сегодня озарило меня вдохновение
Ножки индейки

Приготовила сегодня индюшачьи ножки

Замороженные ножки замочила в рассоле:соль, горчица, приправы. Горчица придает жесткому мясу мягкости и нежным делает. Полежали они у меня несколько часиков. Достала обсушила. натерла маслом раст., соевым соусом сухой приправой, сверху сбрызнула бальзамическим уксусом. Бальзамич. уксус дает мясу корочку при запекании. Заложила все это в рукав, положила зубочек чеснока и, в духовку на полтора часа. Когда попробовала...мясо тает! А все так не хитро. В общем - салат отменяется. Успела заснять, гарнир мне не дали положить, молниеносно поглащали и урчали мои мужчины и дочь присоединилась, уж очень запах упоительный. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Надюш, пирожное - полный восторг! Вот только скажи, можно ли чем-нибудь заменить этот пакетик смеси для глинтвейна? Впервые о таком слышу и не уверена, что найду...
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Конечно, это пряности:корица, гвоздика,имбирь,анис, кардамон, чуть сахара. Есть такое красное вино "черный лекарь" красное, так оно с пряностями. Очень вкусное, мммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Надюшик,с завтрашнего дня остаюсь без инета
Надюшик,с завтрашнего дня остаюсь без инета . Буду ждать нового контракта,поэтому заранее хочу пожелать тебе и твоим близким счастливого Рождества и Нового года!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Новокузнечанка
Вкуснотеево какое! Рыбка, капусточка...будем пробовать biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка Надя, какие румяная зажаристая ножка, вкуснятина tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Надя я делала сегодня твой салатик фасолевый только добавила томатную пасту и чесночка немного,вкусно! biggrin.gif
Надя я делала сегодня твой салатик фасолевый только добавила томатную пасту и чесночка немного,вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





я очень рада
Вalерия я очень рада! Вот и я кому то пригодилась
sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка
Надя!У тебя супер рецепты!
Очень вкусные и интересные! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Айриночка, спасибо большое! Рада что понравилось happy.gif


Салат из яиц с горчичным майонезом

Айриночка, спасибо большое

5 сваренных вкрутую яиц
200гр.яблок
100гр.сыра
50гр. горчичного майонеза
соль, зелень.
Яйца порезать, уложить на блюдо. Яблоки очистить, потереть или мелко порезать, смешать с майонезом. Если не имеется горчичного майонеза, достаточно смешать ваш любимый майонез с готовой горчицей на ваш вкус.
Готовую смесь выложить на яйца. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью. Это блюдо можно сделать и по другому, мы ведь любим импровизации wink.gif :нарезать яйца помельче, чем в моем случае, смешать с готовой яблочно-майонезной массой и помешать до однородного состояния, присыпать сыром и зеленью. Хорошо сдесь себя чувствует мелко нарезанное авокадо и кедровые орешки. В общем пробуйте! И у вас получится еще лучше smile.gif

Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 14.12.2006 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Салат из яиц с икрой.

Салат из яиц с икрой

5 сваренных вкрутую яиц
250 гр икры осетровых рыб
50 гр.майонеза
соль, перец, зелень
Икру смешать с майонезом или сметаной, а можно и не смешивать smile.gif Уложить смесь на разрезанные яйца. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. Очень нежно и изысканно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Имбирные шарики.

Имбирные шарики

Печенье получается нежным, я бы даже сказала чуть "бисквитным".
300 гр.муки
200гр.сливочного масла
125 гр. сахара
4 яичных желтка
50 гр. чернослива
2 пакета ванильного сахара
1ч.л. имбирного порошка
2 ст.л. коньяка
Масло(мягкое), сахар, ваниль, коньяк и 3 желтка взбить в пену. У меня не нашлось коньяка но, т.к. нужен спирт(соды нет в рецепте) который телае тесто пористым, я добавила "Кальвадос"это тоже 40%, очень ароматный, вполне заменил коньяк smile.gif .
Подмешать муку, измельченный чернослив и имбирь, оставить тесто на 1 час в холодильнике. После слепить вашу любимую форму печений, смазать желтком с сахаром и выпекать в разогретой духовке 10 мин.- температура 180 град.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Новокузнечанка

Надя! Какие салаты красивые. rolleyes.gif И печеньки очень аппетитные, а изюм можно вместо чернослива класть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Тунец " Герилья"

Тунец " Герилья" Рецепт этого салата залежался у меня, наверное лет 8-9

Рецепт этого салата залежался у меня, наверное лет 8-9. Все отбрасывала его за неимением тунца. Но вот осмелилась. И мне понравилось!
Вкус у этого салата кисло-сладкий и,конечно же остренький. Сочно, свеженько и кровь "будоражит" wink.gif
150 гр.риса
банка консервированного тунца
2 шт. помидор
2 банана

Поставим вариться рис. Теперь тунец;освободить от масла и, пока оно стекает, снимем с помидор кожицу и режем кубиками. Теперь бананы, их мы режем на кусочки и обильно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Итак: тунец готов, рис остывает, он у нас белый и рассыпчатый.
Заправка: 2 ст.л уксуса, я брала бальзамический, соль перец по вкусу, и паприку тоже сколько захотим, специй можно не жалеть, ведь блюдо у нас претендует на испанское, теперь все интенсивно мешаем, и нужно влить грамм 60-100 оливкового масла тонкой струйкой и очень медленно, взбивая энергично заправку. Теперь смешиваем ингридиенты: рис, тунец, помидоры, сюда же банан в лимонном соку, и теперь заправка. Аромат она издает восхитительный. Теперь его нужно охладить несколько часов, поскольку "Герилья" должна холодить кровь горячих испанских парней! smile.gif
Украсить его можно зеленью и маслинами и пробовать.

Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 14.12.2006 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Новокузнечанка
Цитата
Имбирные шарики.

Цитата
1ч.л. имбирного порошка

Надь, а у мене порошка нЯма, но есть свежий и замороженый имбирь. Его сколько нуНА? dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва






Цитата
Надь, а у мене порошка нЯма, но есть свежий и замороженый имбирь. Его сколько нуНА?

Вика, я сейчас ем это печенье, имбирь не очучается blink.gif я думаю, что свежего 0,5 ч.л хватит...а то неровен час wink.gif
Манефа
Цитата
печеньки очень аппетитные, а изюм можно вместо чернослива класть?

конечно! И клюква, я думаю, пойдет и орехи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Новокузнечанка Надюшка, очень мне захотелось кушать после прочтения твоих рецептиков... smile.gif пойду к холодильнику схожу...Эх, а я на строгую диету собиралась до нового года сесть... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Новокузнечанка Надя, какое у тебя все красивое и очень аппетитное!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





wa3333 Валюха, так давай диету уж после праздника!
maray Леночка, спасибо! Я проголосовала за вас, ждем результатов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Скумбрия, засолена по домашнему.

Скумбрия, засолена по домашнему

По этому рецепту прекрасно засаливать сельдь, скумбрию и другие виды ваших любимых рыб.
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.

Рыба получается тверденькая и упругая, при подаче на стол можно присыпать репчатым луком, да что я рассказываю, Вы и сами знаете как надо ее подавать и вкушать.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>