Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Спасибо, но у меня они без шкурки сворачиваются...а со шкуркой дети есть не будут может у нас колбаса разного качества
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Новокузнечанка Красота какая у тебя! Сплошные вкусняшки!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Дайкон с грушей
Дайкон - 1 шт. Груша - 1-2 шт. режется мелкой соломкой или корейская терка, добавить натертый сулугуни - 150гр. Заправляется взбитыми сливками - 300 мл(30%). Если дайкон горький то нужно обдать его кипятком, можно использовать редьку вместо дайкона. |
maray |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Надя, овсяное пирожное очень мне приглянуось!!!! Обязательно попробую
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
M.... |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Пюре из индейки(паштет)
Индейка кусочками обжаривается с луком, добавить сливки, чеснок, карри потушить. Смолоть в блендере. Очень нежное пюре, мы едим его с тостами на завтрак, а сыну в школу фарширую профитроли(пирожные из заварного теста). Вот, угощайтесь на здоровье! Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 26.11.2006 - 22:04 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Салат с подкопченой сельдью
1-2 яйцо взбить, вылить на разогретую с раст.маслом сковороду;поджарить блинчик( с обеих сторон), откинуть, дать остыть, нарезать соломкой. Подкопч. селедка, если прессервы, то так в кусочках и разложить( масло слить)в салатник, добавить нарез. яйцо, натертый сыр, сухарики, измельч. грецкие орехи, чеснок через пресс, заправить майонез или сметана + майонез. Вкушайте с удовольствием! Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 23.11.2006 - 21:00 |
Ингрид |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 469 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Тирасполь (Молдова) |
Надюша спасибо.
Делала твои "Овсяные пирожные с шоколадом" получилось вкусные, но у меня несколько вопросов. Какой консистенции должно быть тесто, и проверять ли его готовность лучиной, сколько ~ печь? Мне кажется, что я свое чуть-чуть недопекла. Внутри было чуть липкое, но с краев уже хорошо пропеклось. Хотя с другой стороны можно сказать, что тесто с разу уже было почти готовое. Хотя все равно понравилось и буду еще пробовать делать. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Ингрид, тесто у меня выходит чуть гуще бисквитного, конечно от муки и крупы зависит много, проверяю лучиной обязательно. Духовка у меня древняя, может и "сюрприз" преподнести через раз подгорает. В эти пирожные я добавляля смородиновых ягод из варенья, захотелось кислинки во вкусе, по моему вышло вкусно, хочу еще поэкспериментировать. А может у тебя что интересное выйдет?напиши, я буду рада, удачи!
Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 20.11.2006 - 18:05 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Бисквит в микроволновой печи
1 стакан сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 ч. л соды 1,5-2 стакана муки. Все продукты замесить, соду гасить, можно вместо соды пекарский порошок. Вылить в форму и выпекать 7-8 минут на 70% мощности, после выпечки дать постоять в печке, не открывая дверцу минут 5. Покрыть глазурью: 2 ст.л сметаны, 20 гр масла, 3-4 ст.л. сахара. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 2.12.2006 - 18:52 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Салат фасолевый
Любой мясной готовый продукт( отв. курица, отв. мясо, буженина, печень), что нибудь одно, нарезается произвольно. Обжариваем лук с морковью,отставляем с огня сковороду, добавляем мясо, отваренную заранее фасоль( я беру готовую консервированную в банках "Бондюэль"), все перемешиваем в сковороде, выкладываем на блюдо. Дать остыть и можно подавать. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 20.11.2006 - 18:05 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Новокузнечанка Надя, фото появились. Хорошо то как.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Новокузнечанка
Надя ,салатик интересный и фото хорошее. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa, спасибо!
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Новокузнечанка Надюша, а какая у твоей печки СВЧ максимальная мощность / что бы расчитать 70% / ?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lari, у моей печки -1000. Я рецепт давала для всех, как мне казалось, одинаково, наверное и правда у всех по разному. Удачи в приготовлении!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Пирог из кабачков.
1 средний кабачок 1 стакан сахара 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки варенья 1 десертная ложка соды 3-4 ст. муки Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар, варенье(лучше светлое:абрикосы, персики, яблоки), соду погасить, подмешать остальные компоненты, тесто как на оладьи, чуть гуще. Вылить в форму, выпечь. |
maray |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка салатик и пирог очень интересные
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Новокузнечанка Надя, наверно, трудно так тонко нарезать огурец?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Капуста " Острая".
Эта капуста хороша как впрок, так и на закуску на стол ее не стыдно поставить. За много лет я делаю ее "на глазок", часто хрен не добавляю, а компенсирую чесноком;но хрен, несомненно,добавляет пикантности. 2 кг капусты 1,5 кг помидор 500 гр моркови 2 ч.л. перца 1ст.л сахара 2ст.л соли 1ст.л уксуса 50 гр.чеснока 50 гр. хрена 300 гр растительного масла Овощи измельчить, перемешать, заправить: соль,сахар,уксусн.эссенцию,перец,чеснок и хрен измельчить; все еще разок хорошо перемешать и добавить масло. Дать настояться 1час, можно сразу разложить в банки и, в холодильник. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 27.11.2006 - 13:00 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Свёкла фаршированная рисом, яблоками, изюмом
1. Промойте свёклу, сделайте в каждой несколько глубоких проколов, уложите в кастрюлю хвостиками к центру посуды, закройте крышкой и готовьте в автоматической сенсорной программе «КОРНЕПЛОДЫ». Оставьте после приготовления под крышкой для «устойки» до остывания. Очистите от кожицы. Вырежьте тонким ножом мякоть из серединки каждой свёклы, придавая форму чашечек. Края чашечек можно вырезать фигурно. 2. Приготовьте начинку: Смешайте отварной рис, подготовленный изюм, нарезанные мелкими кубиками яблоки без кожицы и взбитое с сахаром сырое яйцо. 3. Наполните чашечки из свёклы начинкой. Накладывайте начинку плотно. Сверху на каждую положите по 1-2 ст.л. сметаны. Она запечется красивой шапочкой. 4. Фаршированные свёклы уложите в жаропрочную форму подходящего размера, что бы они были плотно прижаты друг к другу. Запекайте в разогретой конвекционной печи при 200о С или в гриле в течение 10 минут до румяной корочки. 5. Уложите на блюдо, полейте оставшейся сметаной, по желанию можно украсить разноцветными сахарными конфетти, ломтиками яблок, изюмом. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Грильяж и Грильяж Ирис
САХАР 400гр. - 2 ст. ВОДА 200гр.- 1 ст. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ИЛИ СОК ЛИМОНА 3 ½ ч.л ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ ИЛИ ФУНДУК 250гр. - 1 ст. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 30гр. - 2 ст.л Время варки сиропа: 13 мин. Для приготовления используется только микроволновый режим, поэтому эта работа под силу и печи-соло. Грильяж — это «жёсткий» вариант, настоящие козинаки, готовые конфетки придётся грызть. Грильяж-ирис — это «мягкий» грильяж, его до застывания можно намазать на булочки, печенья, покрыть им торт. В этих сластях нет консервантов, поэтому их можно хранить только при комнатной температуре. Варка сиропа Возьмите высокую 2,0-3,0 л кастрюлю (стеклянную жаропрочную) без крышки. Приготовьте деревянную лопатку или ложку для перемешивания. Положите сахар и воду, перемешайте, готовьте 3 минуты на мощности 800-1000 Вт. Сахар раствориться и сироп будет кипеть. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Уваривайте сироп на мощности 800-1000 Вт в течение 10 мин. Перемешивайте каждые 3 минуты. Как определить готовность сиропа Сироп кипит, и пузыриться по всей поверхности, становиться карамельного янтарного цвета. Приготовление грильяжа Орехи перемешайте с горячей карамелью, выложите смесь на ровную поверхность: на лист фольги или силикон. Поверхность разровняйте слоем 2,5 — 3,0 см, накройте таким же листом фольги и прокатайте скалкой еще теплый грильяж, нарежьте на кусочки, оставьте его до полного остывания и застывания на время не меньше 1 часа. Разломайте на кусочки по прорезанным линиям. Приготовление ирис-грильяжа Орехи прогрейте со сливочным маслом 40-60 сек. на максимальной мощности, влейте горячую карамель в масленую смесь, медленно перемешивая. Далее готовьте так же, как грильяж. Храните в открытом виде и, ни в коем случае, не кладите грильяж или ирис в холодильник, карамель растает сразу, как вы ее достанете из холодильника, из-за лишней влаги, которую впитает из холодного воздуха. Если Вы собираетесь использовать грильяж для оформления тортов или мороженого делайте это в самый последний момент перед подачей на стол. Иначе карамель растает от крема. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 27.11.2006 - 13:44 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Заливное из белых грибов.
Грибы белые 500гр. или 10-12 шт. замороженные Яйцо 1 шт. сваренное в крутую Вода 2 стак. Желатин 20гр. или 2 ст.л замочить на 40-50 минут в соотношении 1:5 в воде или используйте быстрорастворимый. Зелень петрушки для украшения. Соль, перец по вкусу Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-х литровую, высокую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи после закипания воды мин. 5 -7 при 700 Вт. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы охладите, и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в течение 1-2 минут на мощности 800-1000 Вт до закипания бульона, но не кипятите. Налейте на дно формы 1/3 часть теплого желе, охладите на льду или в холодильнике, что бы желе "схватилось", уложите кружочки яйца, листочки зелени, рубленые грибы. Залейте грибы оставшимся желе, охладите до полного застывания 3-6 часов. Что бы желе лучше вытряхнуть из формы, опустите форму в горячую воду на 20-30 секунд и переверните ее на блюдо. Можете использовать фигурные силиконовые формы или порционные формочки, в которых очень легко и удобно готовить заливное. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Пеньки
Готовятся из теста и фарша. Тесто я люблю заварное или как моя свекровь называет его-"посольское". 1 ст.воды 50гр.слив масла 2 ст.муки 3 яйца Воду и масло вскипятить, чуть остудить, добавьте муку, промешать и добавлять яйца, постоянно помешивая. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до эластичного состояния, но не круто! Припорашивая стол или доску( где вам удобно раскатывать) раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной. Раскладываем подготовленный фарш по всей поверхности теста. Формируем рулет. Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды. На заранее разогретую сковороду с маслом( масло должно хорошо прогреться) выкладываем пеньки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. готовим соус по вкусу и заправляем пеньки. Потушить на медленном огне до готовности мин 15-25. Приятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Новокузнечанка
Надюша!Ну и хозяйка!Один рецепт лучше другого! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надьша! Все очень, очень вкусно! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Манефа Спасибо девочки! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Новокузнечанка
Надюша! Такие все вкусненькие рацепты! А рецептик капустки уношу ссобой! |
Ингрид |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 469 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Тирасполь (Молдова) |
Надюша делала еще раз печенье, мне оно очень понравилось, но мне кажется, что я все таки не додерживаю в духовке. Сколько ты примерно печешь по времени?
Все равно еще буду делать! |
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |