Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Фантазия
Слоим: Яблоки(натертые) Маринованные грибы(крупные нарезать)обжарить на растительном масле с репчатым луком вареное яйцо свежие помидоры без кожицы филе курицы соломкой сверху полить все майонезом. Кушайте и наслаждайтесь,приятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Новокузнечанка
Салаты интересные! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Рыба, припущенная с солеными огурцами
Филе рыбы(любой) 2 шт.соленых огурцов 1ст.л.сливочного масла 1ст.л.муки 1ст.белого сухого вина 100гр.шампиньонов 1 луковица 1ст.овощного или грибного бульона(можно из кубика) немного огуречного рассола Слив.масло растопить,добавить муку,чуть обжарить до кремового цвета,постоянно помешивая, влить тонкой струйкой огуречный рассол-до состояния однородного густого соуса,затем вино и бульон:смесь должна быть густоты сметаны. В этот соус опускаем рыбу,нарезать порцион. кусками,чтобы рыба была полностью покрыта, добавить кружки соленых огурцов, нарез.грибы, луковицу покрошить. Тушить 15 минут на медл.огне. Подавать с картофелем и свежим укропом. Кушайте и наслаждайтесь,приятного аппетита! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Закуска из красной рыбы
Любую тушку красной рыбы(я всегда беру горбушу, она дешевле) отделяем от костей и кожи-это легко сделать если рыба мороженная,слегка начала таять.Обильно натираем её крупной солью,оставляем на 40 минут. 1 крупную репчат.луковицу режем полукольцами. Делаем соус:1 стол. ложка аджики, 1ч.л.уксусной эссенции,0,5 ст растит.масла, черный молотый перец смешать хорошенько. Рыбку промыть от соли,обсушить, нарезать соломкой-1 см.толщиной,можно крупнее;перемешать с луком,залить соусом,подавать спустя,30 мин.как минимум,а лучше дать постоять ночку в холодильнике. Я так же делала селедку и свеж. скумбрию(правда её я подавала через 2 суток маринования). Кушайте и наслаждайтесь,приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 6.12.2006 - 19:42 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Мои булочки
50 гр.свеж.дрожжей 2ст.л. сахара 1ст.л. сухого молока 1ст. воды 1-2 яйца 50 гр.маргарина Сухое молоко развести в воде. Распустить дрожжи в молоке,подбить их с мукой.Замесить все компоненты,добавлять муки,что б не сильно круто получилось.Раскатать тесто в пласт сантиметр толщиной,смазать маслицем,сверху посыпать сахаром;свернуть в рулет. Кромку прищипнуть по всей длине рулета,края тоже защипать.Прокатать рулет по всей длине,нарезать на кусочки шириной-чуть уже ладони,полученные"роллы"защипать снизу,что б при выпекании не побежал сахар. Разложить все на лист,дать расстояться,и в духовку выпекаться до золотистого цвета.Булочки должны из серединки развернуться вверх,как розочки. Попробуйте,быстро,красиво и главное,вкусно! Иногда я с этим тестом пеку пирожки,мне нравится,что оно месится сразу без опары и промежуточной расстойки,расстаивать только перед выпечкой. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 10.12.2006 - 12:50 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка как много интересных рецептов .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Сырная шарлотка
400гр.сыра морбье 1 французский батон 1литр молока 6яиц 30гр.слив масла щепотка молотого красного перца,тертого мускатного ореха,соль,черный перец. Разрезать хлеб и сыр на тонкие ломтики,смазать маслом форму,уложить слоями-хлеб и сыр. Отдельно взбить яйца и потихоньку влить кипящее молоко,посолить,добавить приправы,залить этой смесью шарлотку. Через 10 мин.когда хлеб набухнет,броситьсверху несколько кусочков слив. масла и поставить в гор. духовку на 40 минут. Приятного аппетита! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Салат "Сытный"
2-3средних свежих морковки 300-400гр. полукопченой колбасы 300гр. сыра колбасный,российский(или) 1/2 ст.молотых грецких орехов 4-5 вареных яиц 2-3 средней крупноты зубочка чеснока Морковь трется на кор. терке сбрызнуть бальзамич. уксусом,чуть помять и дать постоять пока нарезаем остальные продукты(можно взять уже готовую корейскую морковь), сыр и яйца тоже трем на крупной терке,колбаску, в пример всем продуктам,режем полосками-тоненько,чеснок через пресс(чеснокодавилку),добавляем орехи-все перемешиваем.Обильно заправить майонезом и ещё хорошенько перемешать. Кушайте и угощайте своих домашних. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 26.11.2006 - 22:10 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Груши с креветками
Креветки отварить,можно взять уже готовые 2 яйца вареных 1 небольшая луковица, можно порей(белую часть) он нежнее йогурт или майонез Все незатейливо режется,заправляется. Груши,я беру "конференц", разрезаются вдоль - вынуть ложкой мякоть, начинить готовым фаршем. Выложить на лист салата и подать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 10.11.2006 - 19:54 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Колбасные чашечки
Это блюдо любят ребятишки, но и просто в качестве завтрака тоже сгодится. Нужно нарезать докторскую колбасу(желательно от крупного батона) кружками,обжарить с двух сторон. Как правило-колбаса всегда вздувается при жарке - куполом или "чашечкой". Вот эти чашечки мы и будем подавать: Я отвариваю вермишель,смешиваю ее с маслом(сливочным),тертым сыром; раскладываю вермишель в колбасные чашечки присыпаю тертым сыром и слегка запекаю под грилем,можно микроволны использовать,духовку горячую-нам нужно,что бы расплавился сыр. Можно дать румяную корочку. Иногда в виде начинки я использую вчерашнюю кашу:пшеную,рисовую,манку;однажды это была тушёная капуста,тоже моим понравилось. Попробуйте для разнообразия. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 14.12.2006 - 12:51 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Надюшка Рецепты интересные! Про сырную шарлотку,яйца взбивать до пенки(слегка венчиком) или типа как миксером в тугую пену?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Jazzinitup[b],яйца взбивать обычно венчиком до пенки;всё незатейливо,кроме сыра...но я и его иногда заменяю(не всегда морбье бывает в маркете).
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Пирог "Рассыпчатый"
это с мясом 30 гр.дрожжей подбить с сахаром, 300гр.маргарина 3ст.муки изрубить ножом до состояния крошки, затем 1 яйцо 0,5ст.молока соль 0,5 чайн.ложки; все смешать,добавить дрожжи,вымесить тесто.Разделить на 2 части. 1часть раскатать на листе, положить начинку, закрыть вторым пластом, защипать края- и запекайте. пока горячий:смазать верх маслицем. Начинку делаю из свежей рыбы(мойва,горбуша)с репчатым луком;или режу тонко сырое мясо,репчатый лук,приправу. Кушайте на здоровье! Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 16.12.2006 - 21:17 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Оладушки овощные.
1 средний кабачок 1-2 кр.баклажана 1 яйцо брынза мука,соль,зелень Баклажан опустить в горячую воду, довести до кипения, остудить, снять шкурку. Кабачок очистить от шкурки и семечек, отбланшировать в кипящей воде, охладить. Баклажан и кабачок измельчить, добавить яйцо, соль, муку, замесить до желеобразного теста. Берем ложкой на мокрую руку в серединку кусочек брынзы - обжарить, можно на противень и в духовку. Подавать с зеленью. Приятного аппетита! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Свекольный салат с сельдью.
2 сол. сельди 1 луковица 2-3 вареные картофелины 3 маринованных огурца 1 яблоко 3 средних свеклы Сельдь отделить на филе. Филе сельди , овощи покрошить кубиками, добавить свежий укроп, черный перец, заправить майонезом. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 9.12.2006 - 20:45 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Ветчинные улитки.
Слоеное тесто раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, выложить сверху рубленную ветчину, посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1 см., посыпать семенами кунжута и слегка поперчить. Оставить для расстойки на 20 мин., а затем запекать в разогретой духовке 15 мин. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Надюшка,привет!
Я смотрю,ты уже с утра трудишься! Вкусно у тебя! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
alenkii
Спасибки! Да вот не спиться,подпростыла чуть, вчера окна заклеивала; у нас снег лег. Надо чего нибудь полезного приготовить, итак: Салат " Надежда". 1 вареная курица(филе) 0,5 ст. распаренного изюма 1 ст. грецких орехов 2 апельсина(мякоть) 0,5 репчат. луковицы черн.перец,соль,майонез. Все продукты нарезать произвольно, добавить соль, перец, заправить майонезом; украсить дольками апельсина. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 26.11.2006 - 21:54 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Горбуша под шубкой. Горбушу или какую другую рыбку,отделяем филе режем на порционные кусочки и укладываем в форму для запекания. Оставляем... На сковороде поджаривае 2 средних луковицы,2-3 морковки, после добавляем майонез 0,5 стакана,перемешиваем и в горячую массу добавляем 200-300 гр.тертого сыра еще раз хорошенько промешать и выложить массу-шубу на рыбку сверху. Ставим запекаться минут на 15-25 до готовности рыбы. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Кролик в сметане
Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, обжарить до румяной корочки, сложить в кастрюльку с крышкой для запекания(лучше горшок). Отдельно обжарить 2-3 измельч. луковицы, морковь, добавить сметану 500-800 гр., зависит от величины кролика; хорошо перемешать посолить, добавить специи и залить кроля, чтоб он полностью был покрыт. Поставить запекаться под закрытой крышкой в духовку на час - два. Готовность определяем по отделении мякоти от кости. Открыть крышку, дать запечся румяной корочке. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вареники со сливами
300 гр.слив сахарный песок, корица, сливочн.масло Тесто: 200г.творога 1 яйцо 2ст.ложки сахарного песка мука Из слив удалить косточки,разрезав на половинки, оставить, что б слегка подсохли. Приготовить тесто: замесить все компоненты, добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать из теста шарики, из них сделать небольшие кружочки, в каждый кружок положить половинку сливы и посыпать немного сахарным песком, закрепить края. Опустить готовые вареники в кипящую воду, осторожно перемешать, чтобы они ко дну не прилипли. Варить после всплытия 3-5 минут. Подавать, посыпанными корицей и полить растопл. слив. маслом, можно украсить взбитыми сливками. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 20.11.2006 - 18:09 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Оладушки "Геркулес"
1 стакан геркулеса(хлопья) 2 яйца 1 стакан кукурузных хлопьев для завтрака 1 стакан молока немного сахара Все быстро замесить и обжарить на масле, как оладьи. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Язык от кавказца
Отварить язык с луком и морковкой, вынуть, очистить и нарезать полосками; тем временем обжарить грибы с луком по мере их приготовления добавить язык, затем измельч.грецкие орехи, чеснок, заправить сметаной и потушить 1-2 минуты. Подавать со свежей зеленью. |
maray |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка вареники - это вкусенько!!!!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Новокузнечанка
Надя!Как все вкусно!Не знаю с чего начать! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
А мели всё подряд! Я еще подложу...
Спасибо! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Надюш!
Зашла посмотреть, и так у тебя все вкусно! Так всего захотелось! А я на диете... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Овсяное пирожное с шоколадом
2 стакана "Геркулеса" 1 стак.молока 1стол.ложка муки 1 ст.л.крахмала 1 яйцо 5 стол.л.какао 2 стак.сахара 200гр.творога 100 гр.маргарина 0,5 ч.л.соды сах.пудра Овсян.хлопья залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог и маргарин. Всю массу хорошенько вымешать добавить гашен.соду, слегка взбить и вылить на смазанный противень. Выпечь. Готовые пирожные горячими быстро разрезать острым ножом на противне, сложить горкой на блюде и обильно присыпать сахарной пудрой. В этот раз я сделала в круглой форме, верх-сметана и украшение. Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 18.11.2006 - 13:44 |
Ингрид |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 469 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Тирасполь (Молдова) |
Надюша можно немного дополнить Ваши "Колбасные чашечки"?
Когда режете докторскую колбасу шкурки снимать не надо, тогда она при жарке становится "чашечкой". Это сообщение отредактировал Ингрид - 18.11.2006 - 11:35 |
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » |