Закуска из красной рыбы
Любую тушку красной рыбы(я всегда беру горбушу, она дешевле) отделяем от костей и кожи-это легко сделать если рыба мороженная,слегка начала таять.Обильно натираем её крупной солью,оставляем на 40 минут. 1 крупную репчат.луковицу режем полукольцами. Делаем соус:1 стол. ложка аджики, 1ч.л.уксусной эссенции,0,5 ст растит.масла, черный молотый перец смешать хорошенько. Рыбку промыть от соли,обсушить, нарезать соломкой-1 см.толщиной,можно крупнее;перемешать с луком,залить соусом,подавать спустя,30 мин.как минимум,а лучше дать постоять ночку в холодильнике. Я так же делала селедку и свеж. скумбрию(правда её я подавала через 2 суток маринования).
Кушайте и наслаждайтесь,приятного аппетита! |