Мои булочки
50 гр.свеж.дрожжей 2ст.л. сахара 1ст.л. сухого молока 1ст. воды 1-2 яйца 50 гр.маргарина Сухое молоко развести в воде. Распустить дрожжи в молоке,подбить их с мукой.Замесить все компоненты,добавлять муки,что б не сильно круто получилось.Раскатать тесто в пласт сантиметр толщиной,смазать маслицем,сверху посыпать сахаром;свернуть в рулет. Кромку прищипнуть по всей длине рулета,края тоже защипать.Прокатать рулет по всей длине,нарезать на кусочки шириной-чуть уже ладони,полученные"роллы"защипать снизу,что б при выпекании не побежал сахар. Разложить все на лист,дать расстояться,и в духовку выпекаться до золотистого цвета.Булочки должны из серединки развернуться вверх,как розочки. Попробуйте,быстро,красиво и главное,вкусно!
Иногда я с этим тестом пеку пирожки,мне нравится,что оно месится сразу без опары и промежуточной расстойки,расстаивать только перед выпечкой. |