Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 9.11.2006 - 18:51
Мои булочки

Мои булочки 50 гр

50 гр.свеж.дрожжей
2ст.л. сахара
1ст.л. сухого молока
1ст. воды
1-2 яйца
50 гр.маргарина
Сухое молоко развести в воде. Распустить дрожжи в молоке,подбить их с мукой.Замесить все компоненты,добавлять муки,что б не сильно круто получилось.Раскатать тесто в пласт сантиметр толщиной,смазать маслицем,сверху посыпать сахаром;свернуть в рулет. Кромку прищипнуть по всей длине рулета,края тоже защипать.Прокатать рулет по всей длине,нарезать на кусочки шириной-чуть уже ладони,полученные"роллы"защипать снизу,что б при выпекании не побежал сахар. Разложить все на лист,дать расстояться,и в духовку выпекаться до золотистого цвета.Булочки должны из серединки развернуться вверх,как розочки. Попробуйте,быстро,красиво и главное,вкусно!

Иногда я с этим тестом пеку пирожки,мне нравится,что оно месится сразу без опары и промежуточной расстойки,расстаивать только перед выпечкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)