С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валюш, фото будут обязательно, но только пить мы будем не коктейльчики а нечто поркуче подожди пару деньков - все узнаеш и увидишь! а я пошла по магазинам закупаться на субботу maray Лен, я тоже все вечером фотаю - включаю весь свет в округе чтобы цвета были видны но у меня и камера довольно чувствительная.. ну раз муж захотел - святое дело! их , мужей, надо баловать, иногда |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маняш
Сегодня купили утку, хочу по твоему рецепту её сделать с апельсинами, как ты думаешь получится? ты пишешь что хлопотно, но ведь хотцааааааааааа!!!!!!!!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Маня! Большая у тебя вечеринка намечается! А я по тем же соображениям, о которых ты говоришь, придерживаюсь правила:
число граций<число гостей< число муз Желаю повеселиться, тебе - не очень устать, ну а если утром в воскресенье будут наблюдаться симптомы похмелья - приготовь заранее котелок харчо ( сама сейчас "лечусь" этой чудесной похлебкой) и вместо завтрака -употребить суп ! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тань, умееш; же заинтриговать...дождуся или нет субботы не знаю..ладно,сь`ем пока у тебя тут чего-нибудь вкусненького,пока ты в заботах.:0)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
уря!!! утка в народ пошла! получится все, не переживай! ты только смотри по утке, как она готовится, и поливай ее соком(который стекает, ну я там в рецепте вроде очень подробно написала) каждые 10 минут, уточка сперва будет долно бледненькая, а потом как зажарится - ну ты ее на свой вкус зажарить можеш, потемнее или посветлее. Главное - сперва на большой жар в духовку чтобы лишний жир выплавился, и хорошенько его слить, оно не нужно для дальнейшей готовки (зато например картохи на нем поджарить...ммм...) кароч удачи! и обязательно расскажи про результат! этот рецепт - моя большая гордость, очень хочется чтобы и у тебя все получилось... и бульенчик для соуса лучше сама свари , как я и писала - у нас ведь уток с горлом продают, просто луковички кусочек, морковочки... не пожалееш! с покупным порошковым бульенчиком не сравнить! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:46
Распечатать
|
gulesha
Алет, а ты не могла бы мне это: число граций<число гостей< число муз - расшифровать? чей-то я с утра что ли торможу... спасиб за заботу, но много я пить все равно не буду, потому как а хто тогда парадом командовать будет? да и в нетрезвом виде с огнем шутки плохи! а по поводу готовки - не впервой, я уже себе помощ организовала! сегодня ко мне подруга придет - будем кухарить! я, Сузи и кухня - это потрясающая смесь! мы шутим, что если нам работа информатиками надоест откроем парти-сервис мы друг друга во многом вдохновляем, это благодаря ей я за тортики взялась, то биш мы обе благодаря друг другу.... Jazzinitup Ой, ирин, не говори! я уже сама вся заинтригована! опять пригласила больше народу чем в кваотиру влезет, будем как селедки в бочке, ну да в тесноте да не в обиде и с меню замучилась вконец: все не могу определиться не замного ли я задумала... wa3333 валюш, потерпи еще чуточку! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танюш,
"за обеденным столом должно быть не меньше, чем число граций, и не больше, чем количество муз". Это числа 3 и 6. ну удачи тебе с пуншем, будем ждать отчета. Это сообщение отредактировал Зоя - 1.12.2006 - 11:58 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, не пугай меня и Маню! Число муз у нас всегда было 9, а сейчас и о 10 поговаривают -Кино!
"Музы — греческие богини искусства. Дочери Зевса и богини памяти Мнемосины. Муз было девять и каждая исполняла свои обязанности, покровительствуя определённому виду искусства. Каллиопа - муза эпической поэзии, Эвтерпа — муза лирической поэзии, Эрато — муза любовной поэзии, Талия (Фалия) — муза комедии, Мельпомена — муза трагедии, Терпсихора — муза танца, Клио — муза истории, Урания — муза астрономии, Полигимния (Полимния) — сначала муза танцев, потом пантомимы и гимнов. " Предлагаю назначить и музу кулинарии! Это сообщение отредактировал gulesha - 1.12.2006 - 13:07 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маняш!
Спасибочки за поддержку штанов! Буду стараться, счас скопирую себе рецепт на бумажку изучу его и буду шаг за шагом по нему делать... Будут вопросы прибегу к тебе, правда я её не сегодня делать буду... Ты пока к гостям готовься, у меня 18-го на 12,5 кв.м. 13 человек было + 5 детей, во была гулянка!!!! Если честно,то никаких ликёров не было и коктейлей к сожалению, все пробовали новые блюда приготовленные по рецептам нашего форума, хвалилииииииииии, неизменно оставался плов, заказанный одним из гостей, уж очень они любят его в моём приготовлении. .Ты счас подумаешь что вся квартира моя из 12,5кв.м., нет это самая большая комната в нашей квартире... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 15:01
Распечатать
|
ПаНаМА
Наташ, у меня расстановка сил похожая - те же 12кв.м, тока 14 взрослых и 3 детей по крайней мере столько приглашено... в том году было 15 взрослых и 2 ребенка, тесновато было если честно... ну да раз придут снова - значит понравилось! gulesha Зоя так, девы, а теперь Граций поименно! а если честно - на самом деле не слышала такое... век живи... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Танюш, граций, вроде, три Ну если не ошибаюсь, конечно... Их имена: Талия, Аглая, Евфросина...кажется... gulesha
Охотно поддерживаю! Это сообщение отредактировал wa3333 - 1.12.2006 - 18:23 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Склероз, пардонь. Спасибо за такую подробную информацию про граций, если честно, то забыла. Да. Позор. А то, что число гостей должно быть не больше 9 знала. Когда-то в передаче Что? Где? КОгда? вопрос был такой.
А что, кино уже признали искусством? Еще недавно об этом спорили... Мы вчера у нас на суаре опять это обсуждали. Это сообщение отредактировал Зоя - 4.12.2006 - 05:32 |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 23:20
Распечатать
|
Маня
Танюшкин, как там пунш? Ты жива? Отзовись! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 11:42
Распечатать
|
Зоя
Жива, вечером приду с отчетом |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 11:51
Распечатать
|
||
Зоя
А у меня часто больше бывает...10-12 человек только так собираются... а вообше-то всегда по-разному...неправильная я ТАНЮША! ждем не дождемся твоего отчета! Это сообщение отредактировал wa3333 - 4.12.2006 - 11:54 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 15:52
Распечатать
|
wa3333
Валющ, и я такая, постоянная борьба с мужем - я как начну приглашать - меня остановить сложно, только размеры квартиры и сдерживают. да и ведь все в парочках так что 4 подруги пригласиш с их дорогими - и все, уже 8 человеков! я сейчас втихаря с работы, вот до дома дойду, фото пособираю и выставлю... а то вчера я в гостях было, вообще-то загадочная история: я уже писала что у меня на работе чисто русская тусовка в которую и меня приняли, так вот они вчера встречались у одного из наших и меня долно не приглашал он и я только в пятницу выяснила почему - потому что муж у меня немец! кароче дискриминация по национальной пренадлежности мужа! ну и не знал он(у кого гуляли) как вот одного единственного немца приглашать... ну а тут проболтался, ну я сказала - раз так я и без мужа приду (ой, девоньки, чего-чего а наглости мне порою не занимать! ) кароч, напросилась в гости! посидели чудно (если не учитывать мои тихие угрызнения совести что мужа я оставила в разгромленной после гостей квартире шукта, что смогла я прибрала а остальное сегодня доубираю ), такие все русские! правда за мужа немного обидновато, но олег передо мной так много извинялся за дискриминирование, так что похоже что в следующий раз позовут вместе с мужем а если чесно - то для меня это очень странная ситуация, я с таким еще не сталкивалась живу понимаеш ли тут, общаюсь со всеми не гляда на пол и национальность, а тут вот так вот получила от соотечественников за супруга... особенноесли учесть что муж у меня совсем не типичный немец а прямь с можно сказать русской душой! и они его ведь даже не видели... но угрызнения совести я олегу оеспечила тока не знаю, мне этим гордиться или как? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюшкин, давай уж отчёт! Ждём!
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Танюш, а я понимаю этого парня. Я бы тоже никогда не пригласила бы одного немца в чисто русскую тусовку. И не потому что он мне помешал бы, а только потому, что знаю, что человек бы чувствовал себя неудобно, когда все вокруг говорят на языке, который ты не понимаешь. Поэтому я гостей всегда подбираю по интересам, языкам и т.д. Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 4.12.2006 - 16:14 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 17:48
Распечатать
|
||
Маня
Вот и у меня та же ситуация... Тань, а ты в каком городе в Германии живешь, что -то я позабыла А то у меня подруга в Бохуме живет Я даже не представляю, это далеко от тебя? Так просто, интересно, насколько мир тесен... Это сообщение отредактировал wa3333 - 4.12.2006 - 17:50 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 18:35
Распечатать
|
КсюшинаМама
Наташ, я его с одной стороны тоже понимаю, но мне все равно странно как-то... у меня есть руские друзья которые и у нас были не раз, и мы у них, причем остальные гости были только русские, мое чадо единственное нерусскоговорящее - и замечательно провели время! и ничего типо - ну вот, по немецки говорить придется- не было! или мой не смог к ним прийти но немецкие соседи их там были - единственные немцы - и все было замечательно! а эти мои коллеги в большинстве с немцами вообще не общаются... а я же онеметчена порядочно, да я с любым сговориться или подружиться могу... недавно была в компании с индийцами (те которые из индии), очень даже милые ребята, правда довольно бледнолицей себя чувствовала а еще подумай каково если по крупному счету каждый день всей толпой (да нас тут 6-7) обедаем и общаемся вместе а если так встречаться - то только тебя из компании исключают! нормально? причем так ведь все душевные люди, олег долго мучился на самом деле над этим... и вообще у меня это пунктик - русские живущие в германии и не желающие с немцами общаться... мне это в какой-то степени почти больно... ну чувствительная я... Валюш , каюсь, про Бохум надо на карту смотреть, не знаю так... Это сообщение отредактировал Маня - 4.12.2006 - 18:42 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 18:45
Распечатать
|
wa3333
ой, не ответила я - во франкфурте я, который на Майне! фсе, побег домой за фото! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 18:48
Распечатать
|
КсюшинаМама
Наташ, еще, вот они(коллеги) обсуждают как бы встретиться тем же составом на старый новый год, обсуждается бурно, а я вот даже не знаю - позовут или не позовут... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Ну, Тань, это очень не хорошая история с моей точки зрения. Если вы всегда вместе, а тут взять и втихушку что-то организовать. Они бы ведь могли тебе сказать, так и так, мы , мол, гулянку организовываем, приходите, но не знаем, будет твой муж себя с нами свободно чувствовать. Короче, в этом духе. А не просто тихушничать. Очень не красиво. А ты ещё пошла, во характер у тебя, я бы после такого ни за что не пошла, даже если бы и мужа позвали. И я не думаю, что этот друг это сам придумал, сто пудов с другими пообсуждали и все решили промолчать про гулянку. Короче, я к тому, что они должны были с тобой на эту тему поговорить, и тогда вежливо только тебя пригласить, это в моём понятии нормально и я бы даже пошла на гулянку, но осадочек остался бы.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня
Я согласна с Олей! Я вот как думаю,в жизни столько всего,чего мы должны "Благодарно принимать"...в смысле того, чего изменить не можем.Но уж друзей можно выбирать и нужно ,наверное ,тех с кем легко и не надо напрягаться. Много не могу писать ,давление упало-плохо себя чувствую....,но поддержать тебя очень хочу!!!! Ты классная и весёлая,и у тебя отличное чувство юмора!!! Знаешь,лучше уже выяснить отношения и всё объяснить своим друзьям.Так будет лучше для всех. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 19:38
Распечатать
|
||
Маня
Тань, у меня к тебе вопрос. А сколько ты там по времени работаешь? И сколько эта компания все вместе дружат? |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 20:19
Распечатать
|
Маня Танюш, в инете нашла, что Бохум находится в Рурском регионе, земля Северный Рейн-Вестфалия... Это тебе о чем-нибудь говорит?
Ждем давно обещанные фотки! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 20:54
Распечатать
|
Танюш, читаю твою историю и себя вспоминаю в первый год приезда. У сестры мужа был друг местный немец, они уже 2 года жили вместе, т.е. всегда на всех мероприятиях он был в кругу её семьи, но у них проблем с языком не было, все всегда из за него, да и не только, старались говорить только по немецки, 16 лет всё таки в Германии. А когда я приехала обо мне никто не думал, все думали что я так только язык выучу, слушая их речь, но как я выучу если я даже смысл не улавливала...Было неловко...
По отношению к вам я думаю что все-таки твои коллеги не хотели, чтобы твой муж чувствовал себя неловко, а вот объяснить тебе это не смогли, думали что ты обидешься или просто не так воспитаны... Надеюсь вы в скором будущем найдёте компромисс и твой супруг станет любимцем вашей русской тусовки, потому как все твои коллеги наверняка говорят свободно на немецком!!! Ты очень не переживай, всё образуется!!!! Ну, а я к тебе с отчётом со своей уткой! Хочу сразу сказать не утка , а опера “Кармен” от Жорж Бизе, красиво и со вкусом, но на итальянском языке!!! А по продолжительности как балет Чайковского -Лебединное озеро!!! Почему???????? У меня по времени она готовилась почти 2 часа!!! А я в рецепте читала что 40-50 минут и готово.... Но в итоге: Вчера собиралась вся семья мужа родители, сестра, в доме его брата. Готовили большой ужин после сауны, ну и по случаю первого адвента. Утку съели в первую очередь, не успели опомниться, всем очень понравилась, а ещё понравились жаренные апельсины, лично я даже сама не ожидала что это будет так вкусно! И апельсины я просто на дольки разделила, а не резала на кружочки. В общем мой тебе БОЛЬШОЙ СПАСИБ за рецепт!!!!!!!!!!!!! А вот и фото, только что из духовки на тарелочке с голубым маком.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 21:58
Распечатать
|
ПаНаМА
Зоя Айрина jalo Девуленьки, спасибо большое за поддержку! ну ситуация на самом деле загадочная. Оль, они не шушукались по поводу этой встречи, впринципе большинство из них думали что я приглашена, а тут вот в последний день за обедом начали говорить, как доехать, а он - я в приглашении написал, а я - а я приглашения не получала, ну он в краску - тут все и выяснилось... что он долго думал, и не знал что делать, и что переживал и такдалее... а потом еще и у него дома за столом мы с ним об этом говорили, и я ему рассказывала что мой муж в руских компаниях бывал и никто по этому поводу не парился, так что он мне пообещал звать в следующий раз с мужем. у нас к томуже его жена и мой супруг - коллеги... а все это слушали (мы сидели на разных концах стола и так через всех перекрикивались, что мне если честно немного неудобно было, потому как в этот момент об этой истории узнали все остальные гости ) и молчали. в дискуссию не вдавались но думаю каждый свои выводы сделала. а Олега это в моих глазах реабелитировалао полностью, впрочем он сам по себе добрый и я понимаю что ну так получилось, он никого не хотел обидеть... ну это из области - хотел как лучше а получилось... Айрин, Неллик, да друзей у меня и так впринципе хватает, причем проверенных, с которыми не один пуд соли и с которыми и на край света можно и вообще, я сама выбираю с кем мне общаться. кстати один из коллег у меня был в гостях уже, в частности и в эту субботу. а так компания эта - не то чтобы они на самом деле все время вместе, а по крупному счету просто пару раз в год сообираюстя чисто так вот русские между собой. и я на работе как тоже русская с ними хорошо лажу (ну весело нам друг за другом на обед заходить а потом той же дружной толпой на кофе в кафетерию...) ну а когда как бы русской толпой и кроме стен нашего предприятия встретиться... сесть по русски поесть оливье и шубы и попеть хором "несе галя воду"(украинская такая песня если кто не в курсе ) да мой дорогой такие русские посиделки тож любит! Нель , ну там разные ребята есть, кто мне симпатичен - с тем я уже сейчас активно общаюсь акромя рабочего времени, а компания там - как я уже напислал - коллеги коллегами и я там была не первая кто впервые на такую общую встречу попал... Наташ, одно дело если кто не понимает языка на котором все говорят - так ему же переведут! есть у нас опыт с неговорящими по немецки друзьями, которые к нам в гости приезжали - тягала я их на немецкие тусовки и немцы с ними по английски или через меня переводчики или как по другому общались, не в этом дело... тем более что все на самом деле по немецки всободно! но есть у меня история и к твоей истории: один мой одноклассник привез белорусскую жену сюда и живем мы сейчас в одном городе, встречались пару раз семьями по началу - так вот девушка по немецки не умеет и не хочет и не учит , ну и было супер нам общаться - или мой муж не понимает или его жена. но самое главное проблем так сказать- у девушки не было желания вообще принимать участия в разговоре! я с ними как-то без мужа встречалась - так она тоже все время молчала и ребенком занималась пока я с ее мужем болтала обо всем на свете... было бы желание - можно было бы обо всем поговорить, перевести и так далее! ну а если тебе не все переводили - мне жаль конечно, я стараюсь моим родственникам-друзьям все переводить... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 22:10
Распечатать
|
ПаНаМА
Уточкой ты меня порадовала очень! такая красивая получилась! а про два часа вместо одного - забыла может написать что моим уткам по 2 кило было а твоей сколько? да и от духовки зависит, конечно, хотя я в разных духовках делала... но в любом лучае очень рада что получилось все и понравилось! вот только к сожалению голубых маков на тарелочке не видно! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |