С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
по случаю похудания - оно пойдет! ты себе к уголок поменьше ветчинки кинь или может маслом оливковым чуть узбрызнуть- а то суховато будет. рада что угодила! WELAR разобралась с буковами? wa3333 Валь, да гости были, я всего всякого накупила, ну вот всего разного в холодильнике завалялось - ну вот что нашла то и накидала вообзе2то на самом деле все что угодно так запечь можно! КсюшинаМама а давайте список составим кому еще надо и если что будем оптом из израиля заказывать |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Танюш
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Ага.. И заодно еще чего-нибудь закажем, чего у нас нет.. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танюша, Наташа!
Эй, может вам из Нового Света гуманитарную помощь организовать? Ксюшкой передам. У нас и сумак есть, не только заатар. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Нелль, а шо за зверь такой - сумак??? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
Наташ, там в арабской кухне дискуссия была большая, спровоцированная Нелли, она рецептик дала с затаром ну все и полезли спрашивать, что за зверь и где его брать - а оказалось что рецепт с сумаком был, кароче просвятились все по поводу этих двух приппав сумак - такие черные зернышки которыми турки свой лаваш например частенько посыпают, ты наверняка видела.... по крайней мере я думаю что это оно, по описанию подходит |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелик, а я вот подумываю тебе соевых сливок передать, тока не знаю можно ли... к вам ведь продукты питания низя, по крайней мере не все, но сливки запаенные и долгоиграющие... |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
спасибо за информацию! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, сумак - это красная кисленькая специя (что-то вроде сушеного граната) вот здесь , а черные зернышки - почитай здесь Это я там все доставала, ну Вика и устроила ликбез |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюш, а у нас в горах уже выпал снег. Вчера ночью. Теперь оттуда как повеет холодом! Хотя в общем тепло. 10 -15 градусов. Это я намекаю. От вас 2 часа на поезде до Фрайбурга. И оттуда 30-40 минут до снега. Алльгой нам очень понравился. Там и просто погулять можно. В других местах наверное то же самое. Не знаю. Запеканочки - мням! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня , а ещё этот сумак во всех турецких магАзинах - п-а-а-ално!
КсюшинаМама я этот сайт проверила давно -цены - нефигасебе! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
фсе! запутали в конец!!!!! WELAR вот и я так думаю... но пока не приспичело - не смотрела потому... а цены - да, если очень захотеть - то пределов на верх нету у них можно и ооочень много денег на мелочи казалось бы отдать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
а у нас похоже накрылись все планы медным тазиком бывает... теперь строим совершенно другие планы... а намерзнемся и в беларуссии у мамы! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, спасибо, но без фанатизма. Мы и так тут не голодаем. А че там у вас с планами случилось? Что не сложилось? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nikoletta
ой какая красота! и тарелочка симпотичная! рада очень что понравилось! и подружке привет передавай |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 09:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки!Я как житель арабского племени подтверждаю!
Я для шауермы и для фаляфеля делаю так. Режу тонко лук полукольцам ,солю,добавляю лимонный сок и на верх крошу сумак!ммммм... Потом в питу его ко всем остальным ингредиентам!Вкусно! Потом сумак курица очень любит!Если посыпать на курицу (как специю),то даст такую кислинку вкусною. Маня!Посмотреть бы на твой заатар. Чтобы точно узнать, что с ним делать! Сфоткай ,а? |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
я вот твкое описание нашла:" "ЗАТАР" - На 1 стакан тимьяна - 0.5 стакана сумака, 1ч.л. соли. Смешать всё в кофемолке до однородного порошка. 3-4 ст.л. семян кунжута(сим-сим) подсушить в духовке до золотистого цвета, остудить и выложить в готовый порошок, перемешать. Если недостаточно соли - добавь, если нужно покислеe, можно положить совсем чуть-чуть лимонной кислоты." вот такое у маня. я так понимаюё пока я выяснила что его можно на лепешки, как ты и написала, и в салат... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Тань, я там на коврах...в арасбком темке накалякала тебе пару строк. Если в краце, то заатар любит оливковое малсо и хлеб. Все инХридиенты от души сдобряем друг друга (хлеб сдобряем маслом, потом затаром) и поглащаем со слдаким чаем. Очень вкусно и полезно. ИМожно лепех налепить, тоже смазать маслом и затаром посыпать, питу, палок хлебных испечь... Но почти нерушимое классика....заатар + оливковое масло + сладкий чай...Ммм.... Здоровья и долголетия! пысы конверт получила, жду посылку..... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Тань,вот эту смесь используем так. Берём тонко режим белый хлебушек обмазываем его оливковым маслом и посыпаем этой смесью,подсушим в духовке и получаем обалденные гренки. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Во написала.....пойти чёль на ночь хлебец с затаром подсушить |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 09:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Лана,так я там у нас на арабских коврах писала, как на завтрак в ресторан ходила.Вот там и увидела!Они там наверное багет такой длинный маленький в диаметре нарезали тонко и как я уже описала сделали.(я спросила)И подали ещё горячими!так вкусно,я постеснялась сфоткать... |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta Влада, гуляш замечательный. ocen
а я на работе читала, мне кроме сухарей, подсушивать нечего. И затара не было. Пойду куплю смесь и сделаю обязательно. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
ocen Зоя Ой, девы, знаю чем сегодня наемся! Айриночка, спасибки! У меня тут в субботу мэроприятие намечается, готовить начну завтра - и потом как покажусь с рецептами! спасиб что не забываете и заходите ко мне! |
maray |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
фигассе! это сереьезно. А по поводу или без? А что пить будем? Коктейли будуть? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maray
Ленчик, рада что понравилось! ты со спагетти делала - ты их в соус ложила чтобы пропитались немного? похоже что нет, но не думаю что на вкусе отразилось. тарелочка аппетитная, хоть и темновато получилось(или у меня с экраном чего...) Зоя Нель, по поводу мероприятие, а именно : я каждый год в декабре, когда холодно и мерзко на улице, устраиваю ... как оно по русски... типо огненного пунша...ну подожди чуть, будут и фото и подробное объяснение, может ты такое и знаеш. оно у нас на рождественских рынках есть (не путать с гливайном!), но домашний намного вкуснее, плюс я от процесса балдею - горящая такая жидкость, прямь колдуньей себя чувствую! зрелище еще то! приглашаю кучу хороших и интересных людей, причем каждый год частично разных , потому как все желающие не влезут в квартирку нашу... да и если за столом больше 15 человеков - то тяжелее общаться, успееш разве что по пару слов с каждым перекинуться, а я же их не только покушать и попить зову! кароче - это у меня мероприятие года! |
maray |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня Я просто на спагетти выложила соус, мой муж так захотел. А темно, т.к. вечером дело было.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, а фотки с твоего мероприятия будут? Ну хотя бы коктейльчиков... |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |