Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары!

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
по случаю похудания - оно пойдет! ты себе к уголок поменьше ветчинки кинь или может маслом оливковым чуть узбрызнуть- а то суховато будет. рада что угодила!

WELAR
разобралась с буковами? wink.gif

wa3333
Валь, да гости были, я всего всякого накупила, ну вот всего разного в холодильнике завалялось - ну вот что нашла то и накидала wink.gif вообзе2то на самом деле все что угодно так запечь можно!

КсюшинаМама
а давайте список составим кому еще надо и если что будем оптом из израиля заказывать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня Танюш wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Цитата (Маня @ 22.11.2006 - 18:29)
а давайте список составим кому еще надо и если что будем оптом из израиля заказывать biggrin.gif

Ага.. И заодно еще чего-нибудь закажем, чего у нас нет.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Танюша, Наташа!
Эй, может вам из Нового Света гуманитарную помощь организовать? biggrin.gif
Ксюшкой передам. У нас и сумак есть, не только заатар. tongue.gif
PM
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Цитата (Зоя @ 23.11.2006 - 08:05)
У нас и сумак есть, не только заатар. tongue.gif

Нелль, а шо за зверь такой - сумак??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КсюшинаМама
Наташ, там в арабской кухне дискуссия была большая, спровоцированная Нелли, она рецептик дала с затаром ну все и полезли спрашивать, что за зверь и где его брать - а оказалось что рецепт с сумаком был, кароче просвятились все по поводу этих двух приппав biggrin.gif сумак - такие черные зернышки которыми турки свой лаваш например частенько посыпают, ты наверняка видела.... по крайней мере я думаю что это оно, по описанию подходит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нелик, а я вот подумываю тебе соевых сливок передать, тока не знаю можно ли... к вам ведь продукты питания низя, по крайней мере не все, но сливки запаенные и долгоиграющие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Маня
Тань, смотри чего я нашла..

http://www.doronia-shop.de/product_info.php?products_id=403
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КсюшинаМама
спасибо за информацию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
сумак - такие черные зернышки которыми турки свой лаваш например частенько посыпают

Танюш, сумак - это красная кисленькая специя (что-то вроде сушеного граната) вот здесь , а черные зернышки - почитай здесь Это я там все доставала, ну Вика и устроила ликбез laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Маня @ 19.11.2006 - 17:39)
Xenia79
Листали сегодня каталоги - пока насмотрели баварский лес, посмотрим еще Альгой, правда оно подальше будет от нас... поскольку как со снегом будет неизвестно то мы смотрим места где бы и пешком можно зимой пошастать.... нам тоже понятно что надо куда повыше забираться... ну да чего-нибудь насмотрим!


Танюш, а у нас в горах уже выпал снег. tongue.gif Вчера ночью. Теперь оттуда как повеет холодом! Хотя в общем тепло. 10 -15 градусов.
Это я намекаю. biggrin.gif
От вас 2 часа на поезде до Фрайбурга. И оттуда 30-40 минут до снега. smile.gif

Алльгой нам очень понравился. Там и просто погулять можно.

В других местах наверное то же самое. Не знаю.



Запеканочки - мням! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Маня , а ещё этот сумак во всех турецких магАзинах - п-а-а-ално!
КсюшинаМама я этот сайт проверила давно biggrin.gif -цены - нефигасебе! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
фсе! запутали в конец!!!!! biggrin.gif

WELAR
вот и я так думаю... но пока не приспичело - не смотрела потому...
а цены - да, если очень захотеть - то пределов на верх нету у них biggrin.gif можно и ооочень много денег на мелочи казалось бы отдать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
а у нас похоже накрылись все планы медным тазиком sad.gif бывает... теперь строим совершенно другие планы... а намерзнемся и в беларуссии у мамы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, спасибо, но без фанатизма. Мы и так тут не голодаем. wink.gif
А че там у вас с планами случилось? Что не сложилось?
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня,я вернулась)не с пустыми руками - готовила ещё в субботу,зайти поблагодарить не получилось вовремя.Сделала гуляш с копч.беконом,очень вкусный и быстрый метод готовки.У меня подружка была в гостях,от неё отдельное спасибо)-рецепт унесла с обой smile.gif ну а смотрелся он у меня вот так:

Таня,я вернулась)не с пустыми руками - готовила ещё в субботу,зайти поблагодарить не получилось вов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nikoletta
ой какая красота! и тарелочка симпотичная!
рада очень что понравилось! и подружке привет передавай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Львица @ 23.11.2006 - 13:39)
Маня
Цитата
сумак - такие черные зернышки которыми турки свой лаваш например частенько посыпают

Танюш, сумак - это красная кисленькая специя (что-то вроде сушеного граната) вот здесь , а черные зернышки - почитай здесь Это я там все доставала, ну Вика и устроила ликбез laugh.gif

Девушки!Я как житель арабского племени подтверждаю!
Цитата
сумак - это красная кисленькая специя

Я для шауермы и для фаляфеля делаю так.
Режу тонко лук полукольцам ,солю,добавляю лимонный сок и на верх крошу сумак!ммммм...
Потом в питу его ко всем остальным ингредиентам!Вкусно!
Потом сумак курица очень любит!Если посыпать на курицу (как специю),то даст такую кислинку вкусною.

Маня!Посмотреть бы на твой заатар.
Чтобы точно узнать, что с ним делать!
Сфоткай ,а? biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Айрина
я вот твкое описание нашла:" "ЗАТАР" - На 1 стакан тимьяна - 0.5 стакана сумака, 1ч.л. соли. Смешать всё в кофемолке до однородного порошка. 3-4 ст.л. семян кунжута(сим-сим) подсушить в духовке до золотистого цвета, остудить и выложить в готовый порошок, перемешать. Если недостаточно соли - добавь, если нужно покислеe, можно положить совсем чуть-чуть лимонной кислоты."
вот такое у маня. я так понимаюё пока я выяснила что его можно на лепешки, как ты и написала, и в салат...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Тань, я там на коврах...в арасбком темке накалякала тебе пару строк. Если в краце, то заатар любит оливковое малсо и хлеб. Все инХридиенты от души сдобряем друг друга (хлеб сдобряем маслом, потом затаром) и поглащаем со слдаким чаем. Очень вкусно и полезно.
ИМожно лепех налепить, тоже смазать маслом и затаром посыпать, питу, палок хлебных испечь...
Но почти нерушимое классика....заатар + оливковое масло + сладкий чай...Ммм....
Здоровья и долголетия!

пысы
конверт получила, жду посылку..... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Маня @ 25.11.2006 - 12:01)
Айрина
я вот твкое описание нашла:" "ЗАТАР" - На 1 стакан тимьяна - 0.5 стакана сумака, 1ч.л. соли. Смешать всё в кофемолке до однородного порошка. 3-4 ст.л. семян кунжута(сим-сим) подсушить в духовке до золотистого цвета, остудить и выложить в готовый порошок, перемешать. Если недостаточно соли - добавь, если нужно покислеe, можно положить совсем чуть-чуть лимонной кислоты."
вот такое у маня. я так понимаюё пока я выяснила что его можно на лепешки, как ты и написала, и в салат...

Тань,вот эту смесь используем так. Берём тонко режим белый хлебушек обмазываем его оливковым маслом и посыпаем этой смесью,подсушим в духовке и получаем обалденные гренки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Цитата
Тань,вот эту смесь используем так. Берём тонко режим белый хлебушек обмазываем его оливковым маслом и посыпаем этой смесью,подсушим в духовке и получаем обалденные гренки

Во написала.....пойти чёль на ночь хлебец с затаром подсушить rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (ocen @ 28.11.2006 - 21:00)
Цитата
Тань,вот эту смесь используем так. Берём тонко режим белый хлебушек обмазываем его оливковым маслом и посыпаем этой смесью,подсушим в духовке и получаем обалденные гренки

Во написала.....пойти чёль на ночь хлебец с затаром подсушить rolleyes.gif laugh.gif

Лана,так я там у нас на арабских коврах писала, как на завтрак в ресторан ходила.Вот там и увидела!Они там наверное багет такой длинный маленький в диаметре нарезали тонко и как я уже описала сделали.(я спросила)И подали ещё горячими!так вкусно,я постеснялась сфоткать... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikoletta
Влада, гуляш замечательный. smile.gif



ocen
Цитата
Во написала.....пойти чёль на ночь хлебец с затаром подсушить

а я на работе читала, мне кроме сухарей, подсушивать нечего. biggrin.gif И затара не было. Пойду куплю смесь и сделаю обязательно. biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Айрина
ocen
Зоя
Ой, девы, знаю чем сегодня наемся! tongue.gif

Айриночка, спасибки!

У меня тут в субботу мэроприятие намечается, готовить начну завтра - и потом как покажусь с рецептами! спасиб что не забываете и заходите ко мне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня
Таня, вчера делала пасту с брокколи по твоему рецепту. Очень вкусно. Фото не удалось, уже темно было.
Таня, вчера делала пасту с брокколи по твоему рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата
У меня тут в субботу мэроприятие намечается, готовить начну завтра - и потом как покажусь с рецептами!

фигассе! это сереьезно. biggrin.gif А по поводу или без?

А что пить будем? Коктейли будуть? wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maray
Ленчик, рада что понравилось! ты со спагетти делала - ты их в соус ложила чтобы пропитались немного? похоже что нет, но не думаю что на вкусе отразилось. тарелочка аппетитная, хоть и темновато получилось(или у меня с экраном чего...)

Зоя
Нель, по поводу мероприятие, а именно : я каждый год в декабре, когда холодно и мерзко на улице, устраиваю ... как оно по русски... типо огненного пунша...ну подожди чуть, будут и фото и подробное объяснение, может ты такое и знаеш. оно у нас на рождественских рынках есть (не путать с гливайном!), но домашний намного вкуснее, плюс я от процесса балдею - горящая такая жидкость, прямь колдуньей себя чувствую! зрелище еще то! приглашаю кучу хороших и интересных людей, причем каждый год частично разных , потому как все желающие не влезут в квартирку нашу... да и если за столом больше 15 человеков - то тяжелее общаться, успееш разве что по пару слов с каждым перекинуться, а я же их не только покушать и попить зову! кароче - это у меня мероприятие года!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня Я просто на спагетти выложила соус, мой муж так захотел. А темно, т.к. вечером дело было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, а фотки с твоего мероприятия будут? Ну хотя бы коктейльчиков... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>