![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
КсюшинаМама
Наташа, какая ты начитанная! ![]() ![]() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
Xenia79
Ксюш, я не начитанная, я книжки только русские читаю. ![]() ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня Танюш, ну теперь все ясно
![]() Счастливой тебе поездки! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 08:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
gulesha
не знаю, не знаю, во всем мире народ смотрит и спорит об этом фильме. Может Мане интересно ка раз будет? Маня
Борат (через О). Полное название Культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан. Тут по-русски В общем спорят о нем, говорят, обсуждают. Маня
Это ужас. Как потом ты до Ксюхи доедешь, если сейчас никак не выберешься, а ведь в 2-х шагах живешь? ![]() С другой стороны, если хорошая работа, то надо ехать. |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Xenia79
Ксюш, договорились! спасибо за приглашение! ну там ближе к делу созвонимся да согласуем! ![]() а дорогого моего Штефаном зовут, Степан кароче ![]() КсюшинаМама ну исторически - может быть... так, еще никакие контракты не подписаны и даже еще не присланы, но вероятность очень большая, то биш по телефону в одном месте сказали что берут, но у него еще пару собеседований... а куда - Кельн и его окраина... а про переезды - знаеш, я уже так часто в моей жизни переезжала и все полностью с нуля начинала - и все было нормально, но теперь как-то уже так здесь прижилась, так все налажено и столько друзей здесь а не вечно разбросанных по половине земного шара... то есть разбросанных тоже хватает... причем настоящих друзей, которых долго искала и редко находиш, да и еще парочку намечаются... да и квартирка мне наша крохотная нравится очень и дома я здесь а не там... не знаю, это гнездо мне как-то очень тяжело будет покинуть... wa3333 Ой, Валь, и не говори, соскучилась уже по моим домашним жутко, хоть сегодня бы полетела! хочу к маме! ![]() Зоя Нель, посмотрела по ссылке - видела я рекламу, может на самом деле сходить... подкину супругу идею... Нель, а не выберемся - потому как термин-календарь забит на месяцы вперед! а у вас в америке не так? в германии это типичная проблема... а я тут в загуле, сплошные рождественские рынки если не каждый день, то через день ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Тань, загул виден невооруженным глазом. Время 04:04 ![]() Я тут на твои закусочки любовалась - ты шедевр! Это ж времени скока надо! Потом почитаю еще, приду ведь с вопросами. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Львица
Насть, а как на счет двух часов разницы во времени? ![]() да на самом деле всю неделю была занятая под под самое некуда, а вчера дорвалась с полным знанием что спать буду сегодня до последнего ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 02:10
Распечатать
|
Маня
Нель. общалась с другом, который смотрел этот фильмец... ну судя по его отзыву... ты реально посоветуеш сходить на этот фильм? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Танюшенька, да и мы не завтра выезжаем, мы где-то в августе планировали. В любом случае, билеты бы покупали заранее и я бы сообщила. Но раз не получится в следующем году, то как-нибудь в другой раз. Всяко в Германии мы бываем раз в 5-6 лет. Но может будем чаще, машины-то две. В следующем году мужу надо брать, а потом через пару лет и мне надо будет менять. Увидимся еще. ![]()
а я его не смотрела. И в кино не пойду, выйдет на DVD? тогда возьму и посмотрю. Я такие фильмы вообще не очень люблю. То, что смотрела в рекламных роликах, меня не впечатлило. Но у всех разные вкусы. А посмотреть надо будет. Чтобы хотя бы знать о чем люди говорят. ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:10
Распечатать
|
Зоя
Похоже мы заинтриговались и пойдем сегодня на фильм... если дойду - поделюсь впечатлениями ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
КсюшинаМама
А, ну если так! Я тоже читаю, что у нас на памятниках написано. Чтобы потом перед гостями города в грязь лицом не ударить. ![]() У нас, например, Марина Цветаева год жила в пансионе детском (в её книге про детство это описывается, мне интересно было перечитывать строки про это время, когда я уже сама здесь жила). О чём табличка на одном из домов имеется, практически в самом центре. Так интересно, единственная табличка, где ещё и по-русски написано. ![]() А ещё наш университет - колыбель философии в Европе. У нас в средних веках жил известный философ Дезидериус Эразм. Вот! И у нас есть один друг в Москве, который об этом знал. ![]() ![]() Маня Танюш, извини за офф-топик! ![]() Конечно созвонимся потом, ближе к дате. ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Маня
Танюш, я в шоке ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 02:04
Распечатать
|
Xenia79
КсюшинаМама Так, болтушки, устроили тут "что где когда" ![]() ![]() Xenia79 Да ладно, незачто извиняться! ocen Лан, будете у нас на колыме! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 02:08
Распечатать
|
Зоя
Нель, начиталась я про Борат и решила образумить мужа (что-то он очень на него загорелся и вместо этого мы пошли на Scoop. остались выбором довольны ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
Маня
Танюш, привет! Ну вот, добралась я и до твоей темки, наконец! ![]() Как у тебя тут вкусно! От вечеринки с пуншем объелась и опьянела заочно! Спасибу несу большую от меня и моей двухлетней дочурки за тыквенный суп! Я сегодня для нее специально делала, только вино не добавляла и в конце добавила порезанную вареную курицу. Уплетала за обе щеки, хотя в последнее время суп съесть для нее - большой подвиг! ![]() ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Танюша, я к тебе ещё раз со СПАСИБОЙ за тыквенный супчик, но меня опередили, пользуется популярностью.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 20:00
Распечатать
|
Маня
Тань, а у меня на днях твой рецептик Тыквенного супа попросили. ![]() ![]() Спасибо тебе ещё и от друзей моих. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Маня, где обещанные рассказы о твоих походах по праздничным базарам?
Где пироги, которые ты собиралась печь? Появляйся, давай ![]() О, Неллик- душка, дает!Говорит "иди на Бората', а сама не смотрела! ![]() Мне 3/4 фильма понравились- гомерически смешно. Но я не представляю, как его можно понять не американцам с одной стороны, и в дубляже- сдругой. У нас тут была целая дискуссия по поводу дубляжа. Ведь почти весь фильм обыгрывает американские реалии, да еще и часто- в сленговом варианте. Ксюш, а я ваш город знаю как обладателя одного из лучших в Германии симфонических оркестров. Да и у Цветаевой много страниц посвящено Германии. Это сообщение отредактировал gulesha - 14.12.2006 - 09:49 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 10:08
Распечатать
|
||
gulesha
/гордо/ Да, я такая. ![]() Если внимательно мои посты почитать, то там заметно, что я вообще не говорила что иди. Даже сказала, что сама не пойду в кино. Зато у Тани интерес разожгла, она может и увидит. А не заговори я о нем, таак бы она ничего и не узнала. Танюш, але, ты где? Давай выходи из подполья! Небось, печенье печешь? ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 14:12
Распечатать
|
gulesha
Да, хороший у нас оркестр! (тоже с гордостью ![]() А один наш друг (урождённый петербуржец) пианист хорошем оркестре от Юго-Западного Радио. У нас же консерватория в городе, так что неудивительно. Танюшка! Ты потерялась что-ли? На рождественском рынке что-ли дни и вечера проводишь? ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 19:19
Распечатать
|
Наталы77
силенся Xениа79 всем болшое погалуйста за супчик! гулеша Зоя Xениа79 Деви, я по прегнему в загуле, сейчас у свекра под Келном, русской клавиатуры нету, исвиняйте... самойе позднее в понеделйник облявлюс со всеми рассказами и фотами. про рынок пыталас написат, но комп завис - и все пропало. так что терпение! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня Танюш, ждем тебя с рассказами и фотками
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 22:10
Распечатать
|
Девы, у меня комп бастует, пытаюсь фото загрузить - виснет браузер! но посмотрим кто кого
![]() Короче, да, я была в загуле, ездили на неделю к папе мужа под Кельн, после того как выяснилось что со снегом и лыжами в этом году ничего не получится, да и собеседования сплошные у мужа моего, вот и там в соседней от папы деревне еще одно было... встречались со старыми друзьями, ходили опять же почти каждый день на рождественский рынок и в лес на пару часов гулять, так что надышались свежим отдыхом, наобщались и выспались ![]() ![]() Так, а теперь попытаюсь рассказать про тот средневековый рождественский рынок, на котором мы были пару недель назад. есть недалеко от нас такой замок Ронебург, и в нем есть скажем так общество любителей средневековья, которые не только пытаются восстановить костюмы, ремесла и еду того времени но и почти каждые выходные устраивают средневековый рынок где все это продают и показывают. причем на самом деле многие переодеваются соответственно. вот это например такая типичная компания сидит и попивает горячие средневековые напитки: ![]() которое вот так вот на открытом огне греется: ![]() в основном это ягодные вина... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Маня
![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 22:16
Распечатать
|
это самое вино можно купить для домашнего употребления, которое продается вот так под славным названием Элексир жизни
![]() ![]() конечно же имелось там не только попить (между прочим из спиртных предлагались даже очнь даже неплохое самопаленное виски возрастом до 30 лет!), но всякие там сасиски и лепешки я не фотографировала, а вот такой продавец сухофруктов мне очень даже пригляднулся! ![]() (обратите внимание - покупатель - это мой дорогой супруг!) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 22:23
Распечатать
|
Ну и вот таки ремесла демонстрировались и покупались для ношения(людей с таким обличием я не всех фотографировала, а зрелища были однако! и в кольчугах бегали они, и в лисьих шкурах через плече!):
![]() ![]() был там не толко хлеб, но и зрелища! например постелять из лука: ![]() или посидеть у костра под песни трубадура (оный в кадр не влез, сори) ![]() ну там и другие развлекательства были, всего ведь не сфоткаеш ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 22:33
Распечатать
|
а так выглядел замок сей, а рынок был не только внутри но и вокруг замка...
![]() Ну и как я уже упомянула на персидских коврах - в это замке показывали нам птичек, с которыми на самом деле на охоту ходят. выращены они с самого рождения человеком и являются хоть и ручными, но как все хищники(и не только) с характером и могут куснуть неслабо, потому заслуживают уважения! ну да гляньте на этих красавцев! это совы: на руке - мужчына, в благом расположении духа, давался всем его гладить (правда улыбаться в камеру отказывался), а на заднем фоне его супруга, которая носилась как бешенная над нашими головами и орала диким голосом! ![]() а здесь дама чуть поближе - как видите у нее в отличии от супруга ушки не торчком, а прижаты - оный сигнал как и у кошек обозначает не самое лучшее расположение духа ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 22:41
Распечатать
|
а этот красавец гриф с размахом крыла что-то под два метра ленился летать, потому как в тот день безветренно был, но если поднимался в воздух то садился на жердочку перед носом зрителей и любопытно рассматривал толпу. потом делал круг вокруг замка и опять нас рассматривать:
![]() а кто узнает эту птичку? американцы, признаете птичку с вашего государственного герба? ![]() ![]() а этот красавец изображен на немецком гербе! хорош однако! ![]() Это сообщение отредактировал Маня - 17.12.2006 - 22:44 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 22:44
Распечатать
|
Вот такое славное путешествие во времени получилось!
|
![]() |
![]() ![]() |