| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары! |
| Автор: Маня 4.12.2006 - 23:58 |
| Так, а теперь к рассказу о субботе! как я уже упомянула выше - есть у нас в доме такая традиция - в холодную субботу декабря месяца пригласить хороших друзей на стаканчик горячего огненного пуншика! сам процесс этот очень захватывающий и впечатляющий, потому и зову много народа (сколько влезетв квартирку, а влязит в нее человек 14, не больше), ну хотябы потому что все это мероприятие любят и все хотят быть приглашенными... раньше я больше концентрировалась на пунше самом а гости приходили кто с чем - салатик, выпечка. у нас вообще-то практикуется приходить не с пустыми руками, ну да я своих гостей потихоньку начинаю от этого отучать потому как все больше сама люблю стоять на кухне ладно хватит историй, даю сперва меню, то биш "хлеба", а чуть позже и "зрелищ" итак на столе были: Соленые миндальные орешки от Нелли (к сожалению без фото, но умяли их быстро и очень хвалили! я сперва одну пачку поджарила, потом попробовала - и быстренько поджарила вторую - и правильно сделала!) Маленькие дьяволята: ![]() в чернослив капнуть пару капель табаско-соуса, потом миндальный орешек, завернуть в тоненький ломтик сырокопченой ветчины (Frühstuckspeck)и перед приходом гостей обжарить под грилем (хорошо можно пригтовить заранее) Рулет с травами и семгой от Нелли ![]() истественно прошел на ура! не устаю рекламировать этот замечательный рецептик! Неллик, чмок тебе за него! Продолжим рыбную тему : икра красная! кЕтовая... ![]() между прочим любезно принесенная тем самым моим русским коллегой, с которым я впринципе неплохо подружилась, они там всем русским коллективом икру по интернету оптом закупили(кажется килограмм 5 или больше), и он, добрая душа, нагрянул ко мне с полукилограмовым ведерком этого добра! мы его поставили на кухню бутерброды мазать (сами занимались накрыванием на стол еще, да и он специально пораньше пришел), и донимали советами: ты масло маж, а не кусками клади, а икру накладывай а не размазывай! Рулетики из паприки с сыром и прошуто ![]() этот рецепт дам позже, надо писать подробно. ну очень вкусно но работы с ним! |