| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары! |
| Автор: Маня 4.12.2006 - 23:58 |
а это Паштетики трех видов:![]() ![]() просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадратиками и запекла, а перед подачей на стол разорвала пополам (мне было удобнее руками чем резать) и начинила: 1. начинка - Французкий печеночный паштет от Нелли, делала пополам из гусиной и куриной печени, ну очень вкусно! (на втором фото) 2. начинка - сыр горгонцола с рублеными грецкими орехами 3. начинка - филадельфия с ветчиной "черного леса" (сырокопченая ветчинка) и рукола-салат, салат и ветчину меленько покрошить и смешать с сыром. приправлять больше ничем не надо! на горячее были Миникиши: с креветками и лаймой: ![]() выложить формы для мафинов вырезанными из слоеного теста кружочками. Упаковку креветок (150г) порезать немного, разложить в формочки. смешать 150мл кокосового молока и 2 яйца, приправить соком лаймы. залиль смесью киши и посыпать зеленым лучком. запекать минут 30-40. Кокос в готовом виде почти не чувствуется, такой нежный вкус в целом получается. Киши с паприкой и кукурузой ![]() выложить формы для маффинов слоеным тестом. у меня на 15 штучек ушли: одан красная паприка и полбаночки маринованной кукурузы, 50г тертого сыра чедер(или какой другой), все смешать, разложить по формочкам. смешать 3 яйца и стаканчик сливок и ложкой диженской горчицы, посолить, поперчить. залить киши и выпекать минут 30-40 еще было тушеное мясо по провонсальски, как супчик, на фото не попал. Десерт Чизкейк с лаймой от Нелли ![]() у меня силиконовые формы типо маффинов но в виде звезд, так что наделала мини-чизкейков. разве что йогурт для верха и вовсе с сахаром не смешивала, мне так больше понравилось, и гости очень хвалили! еще были Тирамизу и конфеты (подруга приносила, самодельные: чернослив сплющить как тарелочкой, начинить нугой, сверху кокосовый крем(азиамаркт) и покрыто горьким шоколадом и белым украшено) - ушли мгновенно! сфотать не успели Вот так вот скромно посидели а пили мы Огненый пунш огненный потому что: ![]() фото это не очень, снимали в темноте (включать свет гости категорически отказывались! но подруга вроде со вспышкой насчелкала - как мне пришлет покажу поподробнее) На два литра красного сухого вина (можно смело брать что подешевле): 2-3 необработанных апельсина поллимона (можно целый) - порезать на четвертинки пряности: гвоздика, корица (в палочках), анис обычный и звездочный (не уверена в правильности перевода) - в следующих колличествах: ![]() то биш квоздики штучек 10, столовая ложка аниса, 5-6 звезд и две палочки корицы, разломать пополам, но мельче крошить не надо. Все это ложим в огнеупорную посуду и нагреваем на плите, но не кипятим! Переносим на стол на горелку, на в данном случае специальное ведерко с уже пьянящей жидкостью ложим такую специальную подставку, на которую ложим большой кусок сахара. Важно не эксперементировать а пользоваться специальными подставками которые стабильно лежат на сосуде и с которых горящий сахар не сможет скатиться! Поливаем сахар 54%-м ромом (не меньше! гореть иначе не будет!) и поджигаем. вот так оно выглядит , сори за качество: ![]() теперь берем металический черпачек и по мере сгорания подливаем его осторожно, по чуть-чуть на сахар, периодически может быть что горящий ром капнет на стол, так что скатерть лучше не ложить, а столу ничего не станет, этот ром не такой то уж и горячий... продолжаем пока весь сахар не расплавится в под ним находящееся вино. На кусок сахара (кажется 250г) уходит полбутылки рома. а самый красивый момент - когда уже сахар расплавился, вино на поверхности тоже уже горит, посему аккуратно убираем сахарную подставку и пока не затухло начинаем черпачком мешать наше варево - от мешания поверхность соприкосновения жидкости с воздухом увеличивается и она горит еще больше - колдовство! горит от помешивания! это мой самый любимый момент! гости встают чтобы лучше видеть что творитьсяв котелке но тут важно вовремя остановится - чем дольше даеш гореть тем менее алкогольным получается напиток... фсе! |