Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 4.12.2006 - 23:58
а это Паштетики трех видов:
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр...
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 2
просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадратиками и запекла, а перед подачей на стол разорвала пополам (мне было удобнее руками чем резать) и начинила:
1. начинка - Французкий печеночный паштет от Нелли, делала пополам из гусиной и куриной печени, ну очень вкусно! (на втором фото)
2. начинка - сыр горгонцола с рублеными грецкими орехами
3. начинка - филадельфия с ветчиной "черного леса" (сырокопченая ветчинка) и рукола-салат, салат и ветчину меленько покрошить и смешать с сыром. приправлять больше ничем не надо!

на горячее были Миникиши:
с креветками и лаймой:

а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 3
выложить формы для мафинов вырезанными из слоеного теста кружочками. Упаковку креветок (150г) порезать немного, разложить в формочки. смешать 150мл кокосового молока и 2 яйца, приправить соком лаймы. залиль смесью киши и посыпать зеленым лучком. запекать минут 30-40.
Кокос в готовом виде почти не чувствуется, такой нежный вкус в целом получается.

Киши с паприкой и кукурузой
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 4
выложить формы для маффинов слоеным тестом. у меня на 15 штучек ушли: одан красная паприка и полбаночки маринованной кукурузы, 50г тертого сыра чедер(или какой другой), все смешать, разложить по формочкам. смешать 3 яйца и стаканчик сливок и ложкой диженской горчицы, посолить, поперчить. залить киши и выпекать минут 30-40

еще было тушеное мясо по провонсальски, как супчик, на фото не попал.

Десерт
Чизкейк с лаймой от Нелли
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 5
у меня силиконовые формы типо маффинов но в виде звезд, так что наделала мини-чизкейков. разве что йогурт для верха и вовсе с сахаром не смешивала, мне так больше понравилось, и гости очень хвалили!

еще были Тирамизу и конфеты (подруга приносила, самодельные: чернослив сплющить как тарелочкой, начинить нугой, сверху кокосовый крем(азиамаркт) и покрыто горьким шоколадом и белым украшено) - ушли мгновенно! сфотать не успели biggrin.gif надо будет ее попросить еще створить и сфотать!

Вот так вот скромно посидели

а пили мы Огненый пунш
огненный потому что:
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 6
фото это не очень, снимали в темноте (включать свет гости категорически отказывались! но подруга вроде со вспышкой насчелкала - как мне пришлет покажу поподробнее)
На два литра красного сухого вина (можно смело брать что подешевле):
2-3 необработанных апельсина
поллимона (можно целый) - порезать на четвертинки
пряности:
гвоздика, корица (в палочках), анис обычный и звездочный (не уверена в правильности перевода) - в следующих колличествах:
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 7
то биш квоздики штучек 10, столовая ложка аниса, 5-6 звезд и две палочки корицы, разломать пополам, но мельче крошить не надо.
Все это ложим в огнеупорную посуду и нагреваем на плите, но не кипятим!
Переносим на стол на горелку, на в данном случае специальное ведерко с уже пьянящей жидкостью ложим такую специальную подставку, на которую ложим большой кусок сахара. Важно не эксперементировать а пользоваться специальными подставками которые стабильно лежат на сосуде и с которых горящий сахар не сможет скатиться!
Поливаем сахар 54%-м ромом (не меньше! гореть иначе не будет!) и поджигаем.
вот так оно выглядит , сори за качество:
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 8
теперь берем металический черпачек и по мере сгорания подливаем его осторожно, по чуть-чуть на сахар, периодически может быть что горящий ром капнет на стол, так что скатерть лучше не ложить, а столу ничего не станет, этот ром не такой то уж и горячий...
продолжаем пока весь сахар не расплавится в под ним находящееся вино. На кусок сахара (кажется 250г) уходит полбутылки рома.
а самый красивый момент - когда уже сахар расплавился, вино на поверхности тоже уже горит, посему аккуратно убираем сахарную подставку и пока не затухло начинаем черпачком мешать наше варево - от мешания поверхность соприкосновения жидкости с воздухом увеличивается и она горит еще больше - колдовство! горит от помешивания! это мой самый любимый момент! гости встают чтобы лучше видеть что творитьсяв котелке biggrin.gif
но тут важно вовремя остановится - чем дольше даеш гореть тем менее алкогольным получается напиток...

фсе!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)