Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары!

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Тань, да в общем-то главное, что ты к этому спокойно относишься, характеры у всех разные, я вообще человек, которого тяжеловато обидеть, но есть вещи, в которых я категорична и принимаю близко к сердцу и мне ооочень тяжело потом отойти, и в основном, когда это затрагивает моих близких(было как-то и вроде как не от чужого человека), так я до сих пор злюсь, хотя уже года 4 прошло. Но ты своих знакомых лучше знаешь, может действительно неувязочка вышла. Короче, выводы тебе делать, а от нас просто мысли в слух. Но, я думаю, на тебя где сядешь, там и слезешь(в позитивном смысле), разберёшься со всем.
Кстати, а как муж то к этому отнёсся?
PM
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Танюш
Спасибочки!
В моей уточке было 1800г, не большая, но очень долго она готовилась, я уже температуру прибавила со 180 до 200, у меня умлюфтом, вот тогда дело веселей пошло, правда лапки чуть подсушились. А вот ещё вопрос, ты соком постепенно поливала или сразу все поллитра вылила на утку? Я подливала, но сначала вылила весь, сок выжимала со свежих апельсинов! Ням вкусно было чесно чесно!!!!
Чмок тебя wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Маня
То что стихушничали твои коллеги - конечно не хорошо. Но это они скорее всего потому, что ты еще довольно новый человек.
Вот интересно, что у вас русских много. А у нас в отделе я одна на 46 человек. В соседнем отделе на 50 человек только трое. Странно.

А отчет о проделанной работе (вечеринке) ХДЕ??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Так, а теперь к рассказу о субботе!
как я уже упомянула выше - есть у нас в доме такая традиция - в холодную субботу декабря месяца пригласить хороших друзей на стаканчик горячего огненного пуншика! сам процесс этот очень захватывающий и впечатляющий, потому и зову много народа (сколько влезетв квартирку, а влязит в нее человек 14, не больше), ну хотябы потому что все это мероприятие любят и все хотят быть приглашенными...
раньше я больше концентрировалась на пунше самом а гости приходили кто с чем - салатик, выпечка. у нас вообще-то практикуется приходить не с пустыми руками, ну да я своих гостей потихоньку начинаю от этого отучать потому как все больше сама люблю стоять на кухне biggrin.gif и отгадайте с одного раза что меня на такие подвиги толкает wink.gif
ладно хватит историй, даю сперва меню, то биш "хлеба", а чуть позже и "зрелищ" wink.gif
итак на столе были:
Соленые миндальные орешки от Нелли (к сожалению без фото, но умяли их быстро и очень хвалили! я сперва одну пачку поджарила, потом попробовала - и быстренько поджарила вторую - и правильно сделала!)

Маленькие дьяволята:
Так, а теперь к рассказу о субботе
в чернослив капнуть пару капель табаско-соуса, потом миндальный орешек, завернуть в тоненький ломтик сырокопченой ветчины (Frühstuckspeck)и перед приходом гостей обжарить под грилем (хорошо можно пригтовить заранее)

Рулет с травами и семгой от Нелли
Так, а теперь к рассказу о субботе - 2
истественно прошел на ура! не устаю рекламировать этот замечательный рецептик! Неллик, чмок тебе за него!

Продолжим рыбную тему : икра красная! кЕтовая...
Так, а теперь к рассказу о субботе - 3
между прочим любезно принесенная тем самым моим русским коллегой, с которым я впринципе неплохо подружилась, они там всем русским коллективом икру по интернету оптом закупили(кажется килограмм 5 или больше), и он, добрая душа, нагрянул ко мне с полукилограмовым ведерком этого добра! мы его поставили на кухню бутерброды мазать (сами занимались накрыванием на стол еще, да и он специально пораньше пришел), и донимали советами: ты масло маж, а не кусками клади, а икру накладывай а не размазывай! biggrin.gif кароче донимали бедного парня! ну на самом деле хороший он мальчик, я его тут уже в пятый раз рекламирую wink.gif еще холостой!

Рулетики из паприки с сыром и прошуто
Так, а теперь к рассказу о субботе - 4
этот рецепт дам позже, надо писать подробно. ну очень вкусно но работы с ним!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а это Паштетики трех видов:
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр...
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 2
просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадратиками и запекла, а перед подачей на стол разорвала пополам (мне было удобнее руками чем резать) и начинила:
1. начинка - Французкий печеночный паштет от Нелли, делала пополам из гусиной и куриной печени, ну очень вкусно! (на втором фото)
2. начинка - сыр горгонцола с рублеными грецкими орехами
3. начинка - филадельфия с ветчиной "черного леса" (сырокопченая ветчинка) и рукола-салат, салат и ветчину меленько покрошить и смешать с сыром. приправлять больше ничем не надо!

на горячее были Миникиши:
с креветками и лаймой:

а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 3
выложить формы для мафинов вырезанными из слоеного теста кружочками. Упаковку креветок (150г) порезать немного, разложить в формочки. смешать 150мл кокосового молока и 2 яйца, приправить соком лаймы. залиль смесью киши и посыпать зеленым лучком. запекать минут 30-40.
Кокос в готовом виде почти не чувствуется, такой нежный вкус в целом получается.

Киши с паприкой и кукурузой
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 4
выложить формы для маффинов слоеным тестом. у меня на 15 штучек ушли: одан красная паприка и полбаночки маринованной кукурузы, 50г тертого сыра чедер(или какой другой), все смешать, разложить по формочкам. смешать 3 яйца и стаканчик сливок и ложкой диженской горчицы, посолить, поперчить. залить киши и выпекать минут 30-40

еще было тушеное мясо по провонсальски, как супчик, на фото не попал.

Десерт
Чизкейк с лаймой от Нелли
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 5
у меня силиконовые формы типо маффинов но в виде звезд, так что наделала мини-чизкейков. разве что йогурт для верха и вовсе с сахаром не смешивала, мне так больше понравилось, и гости очень хвалили!

еще были Тирамизу и конфеты (подруга приносила, самодельные: чернослив сплющить как тарелочкой, начинить нугой, сверху кокосовый крем(азиамаркт) и покрыто горьким шоколадом и белым украшено) - ушли мгновенно! сфотать не успели biggrin.gif надо будет ее попросить еще створить и сфотать!

Вот так вот скромно посидели

а пили мы Огненый пунш
огненный потому что:
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 6
фото это не очень, снимали в темноте (включать свет гости категорически отказывались! но подруга вроде со вспышкой насчелкала - как мне пришлет покажу поподробнее)
На два литра красного сухого вина (можно смело брать что подешевле):
2-3 необработанных апельсина
поллимона (можно целый) - порезать на четвертинки
пряности:
гвоздика, корица (в палочках), анис обычный и звездочный (не уверена в правильности перевода) - в следующих колличествах:
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 7
то биш квоздики штучек 10, столовая ложка аниса, 5-6 звезд и две палочки корицы, разломать пополам, но мельче крошить не надо.
Все это ложим в огнеупорную посуду и нагреваем на плите, но не кипятим!
Переносим на стол на горелку, на в данном случае специальное ведерко с уже пьянящей жидкостью ложим такую специальную подставку, на которую ложим большой кусок сахара. Важно не эксперементировать а пользоваться специальными подставками которые стабильно лежат на сосуде и с которых горящий сахар не сможет скатиться!
Поливаем сахар 54%-м ромом (не меньше! гореть иначе не будет!) и поджигаем.
вот так оно выглядит , сори за качество:
а это Паштетики трех видов: просто два листа слоеного теста положила друг на друга и порезала квадр... - 8
теперь берем металический черпачек и по мере сгорания подливаем его осторожно, по чуть-чуть на сахар, периодически может быть что горящий ром капнет на стол, так что скатерть лучше не ложить, а столу ничего не станет, этот ром не такой то уж и горячий...
продолжаем пока весь сахар не расплавится в под ним находящееся вино. На кусок сахара (кажется 250г) уходит полбутылки рома.
а самый красивый момент - когда уже сахар расплавился, вино на поверхности тоже уже горит, посему аккуратно убираем сахарную подставку и пока не затухло начинаем черпачком мешать наше варево - от мешания поверхность соприкосновения жидкости с воздухом увеличивается и она горит еще больше - колдовство! горит от помешивания! это мой самый любимый момент! гости встают чтобы лучше видеть что творитьсяв котелке biggrin.gif
но тут важно вовремя остановится - чем дольше даеш гореть тем менее алкогольным получается напиток...

фсе!

Это сообщение отредактировал Маня - 6.12.2006 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, я тоже чувствительная... не всегда это покажу и на таких вещах учусь, хочу я с этим человеком общаться или нет. для меня междучеловеческие отношения очень важны и я на их корректность очень четко реагирую. если человек понимает и не со зла - то можно с ним договориться и простить, но есть люди... ну да сама знаеш... да, бывает что и кажется хорошие друзья а бяки делают, тогда из списка друзей вылетают... ну с коллегами вроде разобралась, и судя по тому что староновогодние планя вовсю обсуждаются в моем присутствии - подозреваю что все-таки позовут wink.gif расскажу потом!
ну а что муж? он у меня очень спокойный, знает что я там тоже не всех люблю ценю и уважаю и пошла я туда больше из любопытства, естественно спросив у него не против ли он... по крупному счету у меня практика через 2 недели заканчивается, я конечно буду пытаться к ним на работу устроится, ну да это толко к весне будет... так что мне немножко все равно чего они про меня подумают...

ПаНаМА
Наташ, я сразу всем соком поливала, и им же в процессе (он же стекаетв форму, а чтобы не сильно выпаривался - форма у меня под размер утки, иначе больше сока надо), получается что этот сок весь этой уточкой пропитывается и соус потом - мням! его можно и без утки ложкой кушать!

КсюшинаМама
отчет вот строчила tongue.gif
а нас на самом деле не так то уж и много! у нас на этаже нас трое - причем сидим мы рядом - Света слева от меня а ее муж у меня за спиной. а на этаже всего человек 40. и по одному парню (для меня все кто младше 60 - парни :Д ну а как их еще?) на остальных четырех этажах и в соседнем здании один. есть еще парочку в другом отделе, они в другом здании в цептре города - я про них по наслышке или если они мимо пробегали по делам - так и знакомились...

Это сообщение отредактировал Маня - 5.12.2006 - 00:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня Танечка, сколько всего вкусненького. И как красиво все!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Маня
Танюш, боже мой, какая прелесть, какая умничка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Танюш
Всё интересно, есть вопросы, завтра, ок? Ответишь?
Я спать............. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюша, какая красотаа.... wub.gif
Супер! Вкусно-то как, наверно... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата
так компания эта - не то чтобы они на самом деле все время вместе, а по крупному счету просто пару раз в год сообираюстя чисто так вот русские между собой.

Тань, и чему ты удивляешься? Люди хотели посидеть, пообщаться, вспомнить первый клас вторую четверть, или поговоить о Борате. А ты хотела бы туда с мужем завалиться. Которому бы ни тематика, ни язык не были бы близки. Не говоря уж о людях, которых видишь первый раз. Так ведь твои сотрудники еще о твоем муже и заботились. Просто так совпало, что ты там недавно работаешь и они собирались и тебя не очень хорошо знали. Знали бы лучше, они бы тебя сразу одну позвали. И что в том плохого? Еще неделю назад твое солнце одно ходило с друганами развеяться, когда ты с другом ходила на Джеймса Бонда.
Танюш, зайка, не ищи проблемы там, где их нет. smile.gif
Цитата
вот они(коллеги) обсуждают как бы встретиться тем же составом на старый новый год, обсуждается бурно, а я вот даже не знаю - позовут или не позовут...

Не понял... А ты сама-то хочешь идти? Если да, то какие проблемы? Берешь и ненавязчиво намекаешь, что в такой теплой компании хочешь встретить Новый год. tongue.gif А если нет, то... На нет и суда нет. Новый год лучше встречать в компании близких друзей.
Все ИМХО.

ПаНаМА
Натальюшка, ну и утка. Мммм...
Надо напелвать на мужнину алергию и сбацать такую красоту!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата
Так, а теперь к рассказу о субботе!

Дааа.... biggrin.gif
Красиво горит!
Об остальном промолчу. Все эти закусочки, времени ушло тьма! Молодчина!
Чизкйки в индивидуальных формочках-отличная идея.
Таня, аплодисменты! biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, новый год я с мамой буду на родине встречать tongue.gif речь идет о 13 января, старый новый год, его ведь только русские празднуют...
а на компанию я посмотрела - мужа можно брать с собой! ведь все и думали что мы приглашены, тока хозяин об этом не знал smile.gif
просто я с девочками согласная, мне можно было об этом сказать - хотим собраться русскими, что будем делать с твоим мужем чтобы никому обидно не было. а то получилось - я говорю что приглашение не получила а он при всех - а я тебя не хотел приглашать потому что у тебя муж немец! ("ревизор приехал")то есть все то же самое можно было получше сформулировать...
да ладно, чтобы завершить данную тему - мы тут на месте разобрались и никто ни на кого не в обиде, что хорошо!
а мое загадочное фиолетовое нестабильное состояние не с этой историей связано, я как-то на многое сейчас обостренно реагирую - нормальный такой ноябрьский депреснячек biggrin.gif когда все нормально, когда пореветь хочется вроде как без причины... хорошо что муж понимает и меня утешает как умеет, да и ему не впервой такая моя фиолетовая фаза wink.gif
Нель, а про утку я тебе давно намекаю! wink.gif

wa3333
ПаНаМА
eshba
maray
Девочки, спасибки!

Наташ, ты сперва спроси - а я посмотрю и подумаю ответить или нет tongue.gif щутка, конечно спрашивай!

Это сообщение отредактировал Маня - 5.12.2006 - 12:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, вот это да! Понятно, почему к тебе все попасть стараются! Закуски естественно унесла, ты же знаешь, что мы это дело любим. biggrin.gif

Судя по рассказу, и правда - колдовство! Ни разу такое не пила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Таня, наготовила на славу. Сливы понравились. Ещё делают фаршированные финики, есть такие крупные, в овощных магазинах, внутрь, кажись, что-то с сыром засовывают, оборачивают ветчиной и обжаривают. Должно тоже вкусно быть.
А твой огненный пунш - это что-то, читала, затаив дыхание rolleyes.gif .
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





МанечкА!
Вау! (Закатывая глаза). Вау! Компания должна была оценить твои усилия! Я вот себе представила, что на диете и должна выбрать одно, ну максимум два, блюда из предложенных тобой. И что? Диета бы рухнула к ч.бабушке!
Ну разве можно отказаться от таких изысков? Не забудь рецепт перчиков
дать! А у меня заавтра в планах твое мясо, ну то, говорящее! Мне удобно его готовить, потому что уже в нужной нарезке покупаю и все получается быстро.
...Все блюзы твои пройдут рано или поздно, это естественно для каждого человека. Вы там хорошую комедию давно смотрели?Только не слушай птичку Нелю (сегодня она у меня "птичка"): нечего немцам на "Барата" любоваться, т.к. там все про Америку, и ничего понятно не будет... Шучу! tongue.gif На самом деле 0.66% фильма- гомерически смешные. Но юмор этот правда, специфический!
А тебе сейчас надо что-нибудь лырыческое.
Манючка, а чего ты после Н.Г. делать собираешься? Еще чего-нибудь учить надо, да?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
jalo
Ну дык это, девы, в этом году декабрь уже расписан а в следующем году wink.gif намек понят? наколдую я вам! кстати можно было бы на самом деле маленькой толпой вместе наколдовать закусочек (мне подруга помогала, мы двое и кухня - и больше человеку ничего не надо!) а я вам зелья наварю biggrin.gif

Оль, про финики тоже знаю, есть варианты - ничего внурть не ложить а только обернуть ветчинкой и в сковородку. но это с сушеными. видела рецепт со свежими, там что-то внутрь ложили, гляну - скажу...

gulesha
Ален, я чей-то чайник полный, Барат - это хто? или што? вы там с Неликом о чем-то своем как загнете - потом сижу и тоже знать хочу!
а лирики мне не надо, я и так три дня прдряд у мужа на плече прорыдала, сама не знаю чего это было... накопилось наверное, надо в меру выплакаться - и все будет хорошо! причем с таким удовольствием поревела! звучно, в голос! так хорошо мне было! а может на самом деле организму надо? как там было что со слезами какие-то вредные ... ну что-то там вредное из организма выходит wink.gif

а про планы на будущее - мне диплом писать надо, к середине весны думаю управиться... (читать, думать, программировать, считать и все это записать - с полгода времени уходи, ну да я уже теоретически начала в тему вливаться...) и работу искать! хочу как неллик - работу любимую и хорошооплачиваемую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, ну дык я тебе уже намекала про книжку толковую несколько раз, они у нас еще были недавно! тебе еще раз намекнуть? wink.gif меняю книгу на пиво малиновое(я его все таки не нашла, гранатовое было а малинового нет...)! шутка, можно без пива! ты не через нас летиш к Неллику? я бы тебе ее в руки дала, ты только скажи - взять тебе ее или нет? думай быстро, а то разберут!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Маня
Танюш, просто 5+ тебе! Как бы мне так ненавязчиво в гости напроситься?? Вы когда там в нашу землю переезжать собираетесь??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Солнц! А я что же, до сих пор не сказала ДА? blink.gif Точно помню, что собиралась! Пожалуйста, если тебе не трудно, купи мне это чудесную книгу!
Еду я через вас и очень-очень хочу увидеться. Но ты 4-го разве дома будешь? Ты же к маме едешь на праздники. Разве что 17-го, по прилёту.

А вообще я тебе уже пару раз намекала, что Франкфурт от нас недалеко. Приезжайте мол, покажу вам наш чудесный город. И вообще. biggrin.gif Может на мой Д/р? В начале февраля.


Пиво у меня дома стоит только вишнёвое. Привезли мне 3 сорта на пробу. Для питья мне одно просто безумно понравилось. Такой насыщенный вкус вишни, нет лишней сладости. А послевкусие вишнёвое долго остаётся. Прелесть! Муж мой не оценил. dry.gif Но это его проблемы. Мне в следующий раз сказали ящик привезут. И ещё на пробу малиновое и голубичное. wink.gif Балуют меня! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Тань, ну сразила! И не знаю, за что первое хвататься делать. biggrin.gif Попробую, пожалуй, все по-порядку. smile.gif На муже. А то когда он вечером с работы приходит и на мой вопрос: "Что ты хочешь есть?"(мечтаю услышать, что котлета с макаронами подойдет!) он отвечает всегда: "Чего-нибудь чуть-чуть". То есть номер с котлетой не проходит. dry.gif
Надо что-нибудь такое, позаковырестей. Так что приходится каждый раз что-нибудь интересненькое искать. Твои закусочки- в самый раз. Чмоки тебя!
А ты в Белоруссию надолго едешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Маня, Танюш, может тебе мочегонного попринимать tongue.gif , меньше плакать будешь tongue.gif .
Слушай, мать, творческий ты человек - всяких-разных закусончиков намастырила. Красотень! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Валь, извини что еще не ответил - но Бохум от нас далеко, мы считай в центре германии а это на севере...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, намек с днем варенья понят! шли афициальное приглашение wink.gif подарок у меня уже есть (все, раньше его не получиш!)
да, третьего нас не будет, ну тогда 17-го, черканеш время прилета - встретим!

Erika
Юль, правильно, забирай все!
домой я только на неделю, причем билеты дорогущие! особенно если учесть что летим ведь в соседнюю деревню а не на другой конец света... ну да хочу к маме, терпеть сил нету!

WELAR
Лен, а я чайком балуюсь, зелененьким, так что почки и так хорошо промываю wink.gif а что-то мне сейчас припоминается что нас вроде где-то на психологии учили что плакать на самом деле полезно, намного лучше чем эмоции сдерживать, там чуть ли не у плачущих инфаркты реже случаются, во как! особенно когда все это происходит в объятиях дорогого супруга который тебя укачивает и все время приговаривает, какая ты замечательная и как он тебя любит! а заодно даеш ему понять что и ты бываеш слабая и ранимая и нуждаешся в трепетном уходе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня Все в порядке, Танюш wink.gif
Я просто так спросила, вдруг бы рядом оказалось? smile.gif
А ты сама-то собираешься в гости домой?... ты вроде хотела...или об этом пока лучше не говорить?..


А стол у тебя, еще раз повторюсь, просто супер wub.gif
Рецептики я утащу, при случае использую... smile.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.12.2006 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Валь, я тут похоже всех запутала, еще раз:

тридцатого декабря летим мы с мужем дорогим в Беларусь к моим папе-маме и седьмого вернемся. я уже созываю друзей в мамин дом ее об этом не спросив, ну да ей не впервой biggrin.gif готовить все равно я буду, они балдеют когда я приезжаю и на кухню их разве что в качестве поварят впускаю biggrin.gif разве что вкуснее маминых драников ничего в жизни нету, это она мне гарантирует всегда! правда еще иногда по мере возможности картофельной колбасой балуют - это тогда вообще полный отпад!

Это сообщение отредактировал Маня - 5.12.2006 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ну Тань...ты в ударе была видать, такие закуски разнообразные...класс! Фантазии у тебя куча целая! Вс еочен; преочен;ь выглядит!!
ПС: а чот такое картофел;ная колбаса??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Jazzinitup
Ириш, а мне есть на кого равняться! wink.gif
а колбаса картофельная: это делается тесто как на драники (тертая картошка, можно лучка, не помню точно) и этим начиняются свиные кишки и запекается в духовке, ммм!!! еще так можно желудок начинять, тоже вкусно... ну это такая деревенская еда, вкус детства так сказать wink.gif я ж бульбяш в душе, а на кулинары тут понимаеш ли претендую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Маня
Не боись, все будет нормально. И работу найдешь, и друзьями обзаведешься. А с работой последнее время у нас полегче стало. Да, и не север у нас совсем, а как раз самый центр Германии. wink.gif Географическим центром Германии является Кассель, от нас 90 км юговосточнее. А исторический центр как раз у нас. Именно в наших краях (Teutoburgerwald) знаменитый Herman собрал разрозненные графства, чтобы победить римлян. И победил таки. От него и произошло название Германия.
Если не секрет, то в какой город собираетесь??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Дорогие Таня и Танин муж (прости, я ведь до сих пор не в курсе, как твоего любимого зовут)!
Приглашаю вас на мой Д/р 6-го февраля. Я правда пока не решила, какой день для празднования выделить. wink.gif Может и суббота, или пятница. Зависит от гостей. biggrin.gif Я то сама себе хозяйка - когда хочу, тогда и работаю.
Приезжайте! Спать вас я уложу на большом раскладном диване.


Пойдёт? Достаточно официально? biggrin.gif

Тем более, раз вы на север (ну хорошо КсюшинаМама , в исторический центр) переезжать собираетесь, потом уже точно на наш знойный юг не скоро приедете. Так что я жду вас! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>