Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Где-то тут на форуме есть рецепт бубликов заварных, но искать лень было и взяла просто свои Московские баранки , добавила сахар и ванилин, было только 1 яйцо. Стараться надо раскатывать потоньше, а то я одну партию толстоватые накатала и они мягковатые внутри, оставлю на ночь на столе, может до утра высохнут.

Бублики заварные

Где-то тут на форуме есть рецепт бубликов заварных, но искать лень было и взяла просто свои Московс...

2 ст. муки(250 мл)
100 г масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 пак. ван. сахара
щеп. соли
10 г свежих или 0,5 пак. сухих дрожей
вода

муку перетереть или порубить с маслом, добавить яицо, сахар, ванил., соль, разведёные в воде дрожжи. Воды столько, чтоб вышло твердоватое тесто. Хорошо вымесить, поставить в тёплое место на 30 мин. разделить тесто на 4 части, каждую скатать в колбаску и нарезать кусочками, размером с лесной орех(я немного болъше, как небольшой грецкий). Из каждого кусочка скатать тонкую колбаску и склеить края в бублик.
В кастрюле вскипятить воду, при медленном кипении опускать в воду бублики и как всплывут уложить на лист.
Выпекать при 210°.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ольчик, я со СПАСИБОЙ! Я пекла сегодня твою а-ля Туркменскую лепешку! ОООООО, сколько восторгов я услышала rolleyes.gif Посыпала чернушкой и такая она красивая и ароматная получилась! Мужики только успевали отламывать! Верхушку только намазала йогуртом обычным (турки так делают, чтобы семечки держались лучше). СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вчера по телевизору увидела и сразу же сегодня сварганила, вкус приятный, с блинами вполне. Мои попробовали, сказали, что вкусно, но есть не стали, я доела (съела) и похоже, что завтра будет болеть горло, очень холодное. Мёд застыл и был кусочками. Мне понравилось.

Яблочное морожное

яблоко очистить, нарезать, заморозить
молоко
мёд

в блендере (у меня ручная палка) спюрировать.

Фото довольно неаппетитное, сфотала один раз, а оказалось, что карта полная, пришлось быстро освобождать и ещё раз снимать.Вчера по телевизору увидела и сразу же сегодня сварганила, вкус приятный, с блинами вполне
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Оля. привеееееееееееееееет!
Это я к тебе со спасибой наконец-то дошла!
Не помню как назывался.... то ли "маслянно-кокосовый пирог", то ли тчо-то похожее на это!
вОт я сделала!
Только вместо масленой заливки на пирог сделал карамельный соус tongue.gif
Оля
ОЧень чудесно получилось. Сухенький пирог,а сверху мокренько-вкусненький соус...
СПасибо! Очень вкусно! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





jalo
Оля,вот,как и обещала,сделала твои Бублики заварные.
Спасибо большое за рецепт и подробные ответы-советы!
Оля,вот,как и обещала,сделала твои Бублики заварные
Сделала для начала половину порции(было уже поздно,да были еще другие сладости,ну и для пробы),сразу все слопали,не давали сфотографировать.Половину сделала заварные,а половину обычние.Ну очень вкусно!В следующий раз буду делать полную порцию,но добавлю немного больше сахара-моим маловато было.
Спасибо огромное! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Олькаааа, спасиб тебе за кокосовый пирог tongue.gif Я напекла в двух формах, его стока много ohmy.gif Муж завтра на работу повезет и еще дома останется. Пахло вкуснооооо! Я теплого кусочек попробовала - ВЕСЧЬ! Муж схомячил два куска и рассуждает лежа на диване о калориях laugh.gif
Спасибо огроменное!
PMСайт пользователя
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





jalo
Олечка я со спасибками,двумя,всё за хлебушек,у меня сейчас хлебомания,за
Смешаный хлеб с зёрнами и семечками на ржаной бездрожжевой закваске и Хлеб с творогом.С творогом делала первый раз,след.раз сахарку добавлю,очень ароматный получился.А смешаный делала второй раз,первый был получше,этот вроде слегка сыроват,хотя воды не добавляла,замачивала пшеничную дроблёнку.Вкусные оба хлебушка.Спасибо Олечка за хорошие рецепты,подробное описание и за закваску.
Олечка я со спасибками,двумя,всё за хлебушек,у меня сейчас хлебомания,за Смешаный хлеб с зёрнами и...
Олечка я со спасибками,двумя,всё за хлебушек,у меня сейчас хлебомания,за Смешаный хлеб с зёрнами и... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Оленька, я не первая и, скорее всего, не последняя, кто тебе несет огромную благодарность за кокосовый пирог. Он ооочень вкусный! Сколько раз пекла, столько все довольны оставались и съедается практически сразу smile.gif Спасибо большое за рецепт! wub.gif
Оленька, я не первая и, скорее всего, не последняя, кто тебе несет огромную благодарность за кокосо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Бабушка всегда делала очень густое, тёмнокоричневого цвета повидло, оно варилось в большой кастрюле на печке очень долго, пока совсем не разварится. Но там и тыква была другая. Масло чтоб лучше разварилось.

Бабушкино тыквеное повидло

Бабушка всегда делала очень густое, тёмнокоричневого цвета повидло, оно варилось в большой кастрюле...

500 г тыквы
250 г сахара
чуть воды
чуть топл. масла

Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками, взвесить, налить на дно кастрюли чуть воды, насло, тыкву, сахар. Мешая довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Если тыква не разварилась, то растолочь до однородности.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Кусочки тыквы из-за сока, наверное, не хотели развариваться и после пюрирования остались мелкими крупинками. Вкусное повидло с кислинкой.

Тыквено-апельсиновое повидло

Кусочки тыквы из-за сока, наверное, не хотели развариваться и после пюрирования остались мелкими кр...

500 г тыквы
150 г филе апельсина
200 мл апельсинового сока
350 г сахара
щеп. лим. кислоты или чуть лим. сока

Тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками, взвесить. Mякоть aпельсинa очистить от плёнок. всё засыпать в кастрюлу, кроме лим. кислоты. Варить до готовности, спюрировать, насыпать лим. кислоту и дать закипеть.


P.S.:
Давно хотела дописать, но всё никак. Я же всё тыквеное варенье пораздовала, осталась только баночка с яблоками, ну это ладно, Тыквено-апельсиновое повидло я дала родственнице. Я ж писала, что из-за кислоты от апельсин тыква не спюрировалась, а осталась кусочками, так вот звонит мне родственица и нахваливает повидло, рецепт спросила и что это там за кусочки были, как ореховые и такие вкусные, что она их оттуда всё выловить пыталась. Я сперва не поняла, что она имеет в виду, но потом дошло, что это кусочки неразмолотой тыквы. Поэтому думаю, раз это таааак вкусно, то не обязательно пюрировать, а натереть тыкву перед варкой на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками и будут вкусные цукатные кусочки. Я хочу(планирую) так сделать к новому году на подарки.


Это сообщение отредактировал jalo - 21.11.2008 - 10:24
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ароматное и приятное на вкус повидло.

Тыквено-яблочное повидло с корицей

Ароматное и приятное на вкус повидло

500 г тыквы
500 г яблок
700 г сахара
0,5 ч.л. корицы, можно даже больше.

тыкву почистить, порезать, взвесить. Яблоки так же. Варить до готовности. Спюрировать, насыпать корицу и щеп. лим. кислоты, дать закипеть.

!!!Осторожно, пюре при закипании брызгает до потолка!!! Не обожгитесь.

Ароматное и приятное на вкус повидло - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Айвовое повидло

Айвовое повидло 600 г айвы 250-300 г сахара 100 мл воды щеп

600 г айвы
250-300 г сахара
100 мл воды
щеп. лим. кислоты

Айву помыть, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Варить до мягкости, спюрировать, уварить до желаемой густоты, под конец варки добавить щеп. лим. кислоты.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Давно хотела испечь, но всё никак, пока не увидела в темке "Наши покупки" формочку от Алисы и свои достала. Но они не совсем подходящие, маловатые, когда их заказывала, стояло, что они универсальные для Мадленок и Медвежьих лап-Bärentatzen.

Вкусное, ароматное и пышное печенье. Если честно, то всегда казалось, что рецепт какой-то этакий должен быть, а оказалось простой, как масляный бисквит. Печь в этих формочках можно было до ночи, поэтому в ход пошла формочка для печенья-донатс.


Мадленки - Madeleines von Commercy

Совсем малюсенькие, на один укус.
Давно хотела испечь, но всё никак, пока не увидела в темке "Наши покупки" формочку от Алисы и свои...

200 г масла
5 яиц
200 г сахар
щеп. соли
цедра половины лимона
несколько капель масляно-ванильного-ароматизатора (Butter-Vanille-Aroma) (у меня не было, взяла просто пачку ванилина)
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка

Масло растопить и дать остыть до температуры тела.
Яйца взбить с сахаром до густоты, при этом постепенно всыпать соль и цедру. Когда взобьётся, просеить наверх смесь муки и пек. порошка и аккуратно перемешать лопаткой. В конце медлено влить струйкой масло и аккуратно вмешать.
Формочки смазатъ маслом, наполнить тестом и выпекать при 200° до золотистого цвета. Ещё тёплые вытащить из формочек, остудить и посыпать сах. пудрой.

В общем выпекать можно в любых небольших формочках для печенья.

Давно хотела испечь, но всё никак, пока не увидела в темке "Наши покупки" формочку от Алисы и свои... - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





У нас уже второй день на улице льёт, хоть и медлено, дождь. Серо и мрачно, из дома выходить вообще не охота, а т.к. вчера я закваску забыла подкормить, пришлось сегодня до обеда для мужа печь что-нибудь по-быстрому ржаное, для детей белое.
Итак:


Ржаные лепёшки или Vinschgauer Fladen

У нас уже второй день на улице льёт, хоть и медлено, дождь

350 g ржаной муки, светлой (Тип 997), я: тёмную, тип 1125
150 г муки, 2-ой сорт, я: 1-ый сорт
0,5 ч.л. сахара
30 г свежих дрожжей(я: 1,5 пакетика сухих)
15 г молотого фенхеля (я: щеп. хлебных специй в порошке)
0,5 ст.л. соли
+/- 250 мл тепловатой воды

Муку просеить в чашку от кух. машины, сделать ямку, в неё дрожжи, сахар и примерно 100 мл воды, перемешать круговыми движениями, вмешивая муку вокруг ямки до теста, как на оладьи. Присыпать сверху мукой и оставить бродить 20-30 минут.
Влить оставшуюся воду, соль и приправы, вымесить в машине, выложить на хорошо посыпаный мукой стол. Разделить на 8 частей, скатать шарики, приплюснуть рукой в лепёшку толщиной 1,5 см, уложить на лист, потыкать ручкой деревянной ложки, накрыть плёнкой или засунуть в целоф. мешок и дать подойти в тёплом месте в два раза.
Выпекать при 220°. дать остыть на решётке.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Кунжутные булочки - Sesambrötchen

Кунжутные булочки - Sesambrцtchen 500 г белой муки 30 г дрожжей (я: 1 пакетик сухих) 1 ч

500 г белой муки
30 г дрожжей (я: 1 пакетик сухих)
1 ч.л. сахара
+/- 250 мл тёплого молока
20+10 г кунжутных семечек
50 г масла
1 ч.л. соли

Муку просеить, сделать ямку, в неё дрожжи, сахар и примерно 100 мл молока, перемешать круговыми движениями, вмешивая муку вокруг ямки до теста, как на оладьи. Присыпать сверху мукой и оставить бродить 20-30 минут.
20 г кунжута в ступке размять. Влить остатки молока, немного перемешать, добавить растолченый кунжут, масло кусочками, соль. Хорошо перемешать и отбить на столе до пузырей. Я месила почти 15 мин. в кух. машине. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, немного приплюснуть рукой(я забыла), смазать молоком, посыпать остатками(10 г) кунжута, надрезать. В большую чашку по размеру листа налить горячую воду, поставить на неё лист с булочками, накрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти 20-25 минут. За это время разогреть духовку до 200° и выпекать булочки минут 20 до золотистого цвета. Остудить на решётке.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Оль, я сегодня домашнюю лапшу делала и у меня получилось ее посушить прАльнА и порезать почти тонко sleep.gif Тока я ЖЖЖ без пресыпки режу. У Карины подсмотрела идею маслицем смазывать поврхность и тада в бульоне нет мути от муки. Вот я так и делаю. Красота! Спасиб тебе за науку!
Ты опять с лепешками и булками tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Намешала сегодня булочек, но что такие ароматные на вкус выйдут, не ожидала. Тонкая корочка, мелкоппористый мякишь, не сильно крошится, идеально для намазывания масла и паштетов (дети ели с ливерным паштетом).
В след. раз возьму 400 г белой и 100 г ржан. цельнозерновой, думаю, что хуже не будет, только полезнее.


Ароматные булочки-хлебцы

Намешала сегодня булочек, но что такие ароматные на вкус выйдут, не ожидала

440 г муки 1-ого сорта
60 г цельнозерновой ржаной
1 пак. сух. дрожжей
0,5 ч.л. солодового ячменного сиропа
почти 1 ч.л. соли
2 ст.л. растит. масла
под 300 мл воды (не лить всу сразу)

Солод. сироп развести в 50 мл горячей воды
Муку просеить, сделать выемку всередине, насыпать дрожжи, налить под 100 мл воды и половину разведёного солода, перемешать до консистенции оладикового теста, присыпать сверху мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 45 мин..
Я мешала в кух. комбайне: влить солодовую воду и столько тепловатой муки, чтоб образовалось довольно мягкое тесто. Как только мука с водой перемешается, всыпать соль и растит. масло. Мешать на 4 скорости. Как только тесто соберётся в комок вокруг крюка (около 2-х минут), прекратить месить и оставить подходить 45 мин..
Выложить тесто на стол, разделить на 8 частей, свормовать упругие шарики, собирая края к середине. Уложить на лист и приплюснуть немного сверху ладонью. Дать расстояться минут 20-30 в тёплом месте и выпекать при 230°. Остудить не решётке.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень шоколадные маффины, я ещё с 70% какао шоколад взяла. Но вкусно, хоть я и не любитель шоколадной выпечки.

Маффины шоколадные

Очень шоколадные маффины, я ещё с 70% какао шоколад взяла

Всё надо в граммах взвешивать!!!!

50 г крахмала(Speisestärke)
3 ст.л. какао
100 г коричневого сахара
225 г холодной воды
75 г холодного масла, кусочками
125 г тёмного шоколада, порубить
75 г растит. масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
125 г сах. пудры
125 г муки
2,5 ч.л пекарского порошка

Крахмал, какао, корич. сахар и воду разогреть, пюостоянно мешая до загустения. Получается очень густая масса.
Снять с огня и вмешать масло кусочками и шоколад.
Теперь влить растит. масло, 1 яйцо и ванилин и мешать, пока все ингредиенты не свяжутся(у меня они так и не связались толком).
Добавить ещё одно яйцо и сах. пудру и перемешать до гладкости(сах. пудра всё связала).
Просеить муку и пекарский порошок наверх и быстро перемешать.
Выложить форму для маффинов на 12 штук бумашными чашечками и выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 25 минут.

Очень шоколадные маффины, я ещё с 70% какао шоколад взяла - 2

Otsjuda.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Оля, спасибо за БРЕЦЕЛИ.
Спасибо! wub.gif

Оля, спасибо за БРЕЦЕЛИ

Это сообщение отредактировал anna100 - 20.11.2008 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





А я сегодня целый день провозилась с тортом - коржи не поднялись, вернее поднялись, но упали, пришлось незапланированный ещё один печь, крем выдумала себе на голову, нифига не густел, пришлось желатина добавлять. короче, что на вкус, не знаю, но думаю, что бяка, предчувствие такое нехорошее.
Брату на день рождения, завтра поедем, разрез, если камеру не забуду, сделаю.

А я сегодня целый день провозилась с тортом - коржи не поднялись, вернее поднялись, но упали, пришл...
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
цитата::
Аня, я не знаю про солёный раствор. Там много соли надо?


Оль, разрезик аппетитный какой! wub.gif

В журнале "Гастроном"(№10(81)) от октября этого года (2008). Рецепт такой:

5 ч л сух дрожжей
1 ст л сахара
1 стакан теплой воды
Оставить на 10 минут, смесь запузырится.
7 ст муки
1,5 ст л соли
1 ст л сахара
дрожжевая смесь
1 ст воды с газом
Вымешать деревянной ложкой до однородности. Переложить на присыпанный мукой стол, месить 10 минут, подсыпая муку. Расстойка 50-60 минут.
Разделить тесто на 16 или 36 части, сформовать крендели. Дать "отдохнуть" 20 минут. В большой кастрюле вскипятить воду (сколько литров не сказано), , добавить 1 ст л соли и 1 ст л сахара. Отваривать крендели по 2-3 минуты при сильном кипении. Дать стечь на решетке. Выложить на противень, смазать яйцом, присыпать крупной солью, перцем, кунжутом, карри, маком на выбор. Выпекать при Т210С - 25-30 минут (???). Подавать с горчицей к пиву.

Вот такой рецепт. (Чуть короче написала процедуры все, но думаю, в общих чертах все ясно).

цитата::
А что, не поднялось тесто? Жалко. дрожжевое ведь тяжело запороть, надо было плюшек хотя бы накрутить.

Тесто не подошло вообще, причина мне не ясна blink.gif . Но я не присутствовала при замесе теста, только отмерила ингредиенты, опару приготовила и ушла, подробно дав инструкцию. Может опара перестояла, может тесто слишком жидким было (что маловероятная причина неподъема), не знаю...не хлебный день видно был вчера laugh.gif

цитата::
я вот сегодня опять с 1 кг муки булочек наделала, заморозить хочу

После вчерашней эпопеи с хлебом я тоже хочу напечь пару батончиков\буханочек, порезать и заморозить на всякий "пожарный" случай, чтоб до утра хлеба не печь rolleyes.gif Правда не знаю как его размораживать буду...микроволновки у меня нет, ростера тоже, но голь на выдумки хитра wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Олюшка, а ты мне не напишес как с настоящим лауге обращаться? Стоит баночка, хочу бретцелс сделать. Типа сколько чего и как долго wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
цитата::
а ты мне не напишес как с настоящим лауге обращаться?
Инн, переведу тебе просто, т.к. сама не делала.
30 г натриумгидроксида (NaOH)
1 л воды
выход: 3%-ый раствор
По-видимому у нас продаются в аптеке "печеньки" этой щелочи разных категорий, надо брать очищенный. В неокисляющую, лучше стеклянную огнеупорную кастрюлю наливаешь холодную воду, потом растворить щелочь. При растворении жидкость станет мутной и нагреется. Жидкую Lauge можно закрыть в закручивающююся банку, подписать и использовать позже.
Сформовать брецели и поставить на примерно 1 час в холодильник, при этом образуется плёнка на тесте, которая помогает лучше впитать Lauge, что в свою очередь приводит к образованию при выпечке блестящей румяной корочки.
Брецели опустить примерно на 30 сек. в щелочной раствор, вытащить шумовкой, уложить на лист. Лучше одеть резиновые перчатки, от 3% раствора ничего страшного не случиттся, но если есть ранки на руках, то будет гореть. При попадании в глаза сразу же хорошо промыть холодной водой!
цитата::
Стоит баночка, хочу бретцелс сделать.
Ты её где-то специально покупала?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вкусный десерт. Только я делала не в тыкве, а кусок тыквы нарезала и в глиняном горшке запекла 1 chas.

Вкусный десерт

Фаршированная тыква от Desi с Болгарии

цитата::

тыква  2-3 кг, твердая, круглая
2-3 яблоки, очищенные, форма - большие куски
изюм
10-15 орешки, большие куски
5-6 сушенные сливы, разрезала на 2 частей
5-6 финики, разрезала на 2 частей
3-4 с.л. мед
корица
3-4 шт. рахат-локум, мелкие куски

Делаем шапочку тыквы, чистим. Добавляем по очереди несколько раз яблоки, изюм, орешки, сливы, финики, рахат-локум, корицы. Когда все кончится, заливаем медем, накрываем шапочку, кладим в противень где есть бумага и отправляем в духовку на 2-3 часа, до готовности тыквы. Температура 200 градусов.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





От псевдо-фаршированой тыквы ещё осталось порядком, поэтому решила сделать этот пирог, т.к. уже давно собираюсь и всё никак. Прокипятила я остатки, спюрировала, остудила, начинила. Остатки начинки убрала в морозилку.

Венок с начинкой слоями , а вообще Patzerlgugelhupf

От псевдо-фаршированой тыквы ещё осталось порядком, поэтому решила сделать этот пирог, т

500 г муки
1 пак. сух. дрожжей
150 мл молока
2 яйца
100 г сахара
щеп. соли
100 г масла, кусочками

Делала в кух. машине:
муку просеить, сделать углубление, всапать дрожжи и 1 ч.л. сахара, налить молоко, перемешать до теста как на оладики, накрыть и поставить на 20-30 мин. подниматься.
Яйца взболтать с сахаром и солью, влить в муку с опарой и перемешать. Вмешать масло, вымесить 10 мин.. Поставить в тёплое место подходить 1,5 часа, увеличится вдвое или даже чуть больше. Делим на 32 части. Раскатываем каждую, смазываем начинкой и укладываем друг на дружку по кругу в форме-венок. Форму смазать маслом и посыпать мукой. дать подойти вдвое и выпекать при 180°-190° 45-50 мин..

От псевдо-фаршированой тыквы ещё осталось порядком, поэтому решила сделать этот пирог, т - 2

От псевдо-фаршированой тыквы ещё осталось порядком, поэтому решила сделать этот пирог, т - 3

От псевдо-фаршированой тыквы ещё осталось порядком, поэтому решила сделать этот пирог, т - 4

От псевдо-фаршированой тыквы ещё осталось порядком, поэтому решила сделать этот пирог, т - 5

От псевдо-фаршированой тыквы ещё осталось порядком, поэтому решила сделать этот пирог, т - 6

Начинки можно побольше ложить, а то я побоялась, что вытекать будет.

От псевдо-фаршированой тыквы ещё осталось порядком, поэтому решила сделать этот пирог, т - 7

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хотела уже давно испробовать и сегодня случай подвернулся. Но я была немного разочарована - являюсь любителем почек, но сегодня поняла, что надо их готовить в соусе(на мой вкус). Вкус обыкновенный, сочные, но хотелось какой-то изюминки. Может, масла побольше надо было, не знаю.

Мы с мужем осилили по две почки каждый.

Почки овечки на розмариновых шпажках

Хотела уже давно испробовать и сегодня случай подвернулся

Овечьи почки
розмариновые веточки
соль, перец, олив. масло
слив. масло
петрушка
можно уже готовое масло с травами.

Почки очистить от плёнки, надрезать с выпуклого, круглого края, но не до конца, чтоб они просто раскрылись.
С веточек розмарина сстряхнуть листочки, оставив немного на верхушке, конец немного заточить и проткнуть ими почки, чтоб они при жарке не сложились опять в изначальную форму. Уложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить олив. маслом. Перевернуть надрезаной стороной вниз и поставить в духовку под гриль на минуты 3-4, перевернуть надрезаной стороной наверх и грилить ещё несколько минут, до выступления сока. Вытащить, в выемку положить взбитое масло с петрушкой.

Подавать с большим дранником на всю скородку (подойдут и обыкновенные маленькие), у меня он развалился при переворачивании, поэтому вид не очень.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





У нас продаются очень вкусные жареные в жиру из заварного теста кольца с глазурью и мои дети, особенно младший, очень любят. Что продают и сделано руками могу и я: сказано-сделано. Но не тут-то было - они ни за что не хотели держать форму, как только вытаскивала из жира и ложила обтекать от жира, они на глазах превращались в лепёшку. На 12 штуке я случайно выложила на салфетки не стороной, которая только что из жира вылезла, а другой, верхней и, о чудо, он не упал, а только чуть опустился и остался пышным. Но форма всё равно была не "магазинная". Ладно, нажарить я нажарила, смазала глазурью, а так как лимона не было, взяла маленькие зелёные, забыла как называются, а они кислее лимона. Упавшие пончики стали внутри влажноватые. Результат: дети сказали, что вкусно, но: одному они были слишком мягкие, другому, видите-ли, который лимоны только так без ничего уплетает, глазурь слишком кислая, третий на диете, съел для приличия один сразу и один потом на завтрак. Итак, 16-1-1-2=12, которые благополучно были утилизированы мною и мне было ВКУСНО. Фууу, уже устала писать, а ещё рецепт нацарапать надо.

У нас продаются очень вкусные жареные в жиру из заварного теста кольца с глазурью и мои дети, особе...

Кольца-пончики из заварного теста или Eberswalder Spritzkuchen или Strauben (так они называются в нашей местности)

У нас продаются очень вкусные жареные в жиру из заварного теста кольца с глазурью и мои дети, особе... - 2

250 мл воды
щеп. соли
1 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
80 г масла или маргарина
200 г муки
5-6 яиц

Жир для жарки

Глазурь:
200 г сах. пудры
3-4 ст.л. лимонного сока или рома

воду, соль, сахар, масло довести до кипения, снять с огня и сразу же всыпать всю муку, просееную, перемешать быстро и поставить назад на огонь и мешать до образования комка и на дне кастрюли образуется белый налёт. Переложить тесто в чашку и вбить яйцо и сразу же перемешать это быстро, чтоб яйцо не сварилось. Дать тесту остыть до температуры тела и вмешивать по одному яйца до тех пор, пока тесто не будет свисать с ложки каплей. Тесто блестящее. Вбивать следующе яйцо только после того, как полностью в,ешалось предыдущее. У меня ушло 5 яиц.
Нарезать из пекарской бумаги несколько квадратов 12х12см (в зависимости, сколько штук колец сразу выпекаете, мне хватило 2 штуки), смазать растит. маслом.
Тесто переложить в кондит. мешок с большой насадкой-звёздочкой, но можно и просто из мешка, всё равно, у меня по крайней мере, полосочек видно не было.
Разогреть жир (до 180°), из кулька выдавить кольца на смазаные маслом бумажки и с них они должны съезжать в масло(стоит в книге), но у меня они не съезжали, поэтому я переворачивала и они отваливались в жир. Пока одни жарятся, смазать опять бумажки и выдавить следующие кольца.
Готовые уложить обтекать на слой бумажных салфеток стороной, которая жарилась первая, т.е. верхняя. Надеюсь, они и у вас будут держать форму.

У меня появилась мыслъ, что тесто может чуть жидковатое вышло? sad.gif

Перемешать сах. пудру и сок лимона и смазать ею кольца.

У нас продаются очень вкусные жареные в жиру из заварного теста кольца с глазурью и мои дети, особе... - 3

это те, что форму держали, как раз последние 4.У нас продаются очень вкусные жареные в жиру из заварного теста кольца с глазурью и мои дети, особе... - 4

это опавшие уродцы.У нас продаются очень вкусные жареные в жиру из заварного теста кольца с глазурью и мои дети, особе... - 5





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Людиии, сегодня первый раз в жизни делала блины на дрожжах. Тесто было пожиже, чем на оладики, наливала, по сковороде растекала, получились не толстые, какие должны быть, не знаю. Главное, что вкусно, значит, такие и должны быть.

Блины дрожжевые

Людиии, сегодня первый раз в жизни делала блины на дрожжах

300 г муки
100 г ржаной муки
1 пак. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 яйца
2,5 стакана (250мл) молока
2 ст.л. растит. масла

Муку просеить, сделать выемку, всыпать дрожжи и сахар, налить 1 ст. молока, перемешать в центре до теста как на оладики, накрыть и в тёплое место на 30 мин..
Вбить яйца, влить молоко, перемешать миксером, подсыпая соль, в конце влить масло.
Сковородку смазывать маслом и выпекать блины. Я наливала, чтоб по дну, наклоняя сковороду, разлить можно было.
Вытащить и смазать слив. маслом.

Людиии, сегодня первый раз в жизни делала блины на дрожжах - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Pinoli

Примерно 30 штук 200 г молотого миндаля 160 г сахара 4 капли ароматизатора со вкусом горького минда...

Примерно 30 штук

200 г молотого миндаля
160 г сахара
4 капли ароматизатора со вкусом горького миндаля(Bittermandel-Aroma)
50 г марципана

перетереть в чашке хорошо руками.
2 белка взбить в стоячую пену
40 г сахара
всыпать в белки и взбить 15 сек..
Перетёртую массу аккуратно ввести в белки.
100 г кедровых орешков
насыпать в тарелку.
Чайной ложечкой брать тесто, обмакнуть верхней частью в орешки, выложить на лист, немного прижав орешки.
Выпекать в горячей духовке при 160° 20 мин..
ещё горячие аккуратно снять с бумаги и остудить на решётке.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Juwellenkugeln

Примерно 60 штук

Примерно 60 штук.

220 г мягкого масла
180 г коричневого сахара
2 небольших яйца
4 капли масляно-ванильного ароматизатора(Butter-Vanillearoma)
1 щеп. соли

Взбить.
320 г муки
Вмешать. Скатать шарики мокрыми руками и обвалять в орехах.
250 г орехи-пекан
Порубить в миксере, обвалять мокрые шарики.
Пальцем сделать углубление в шарики и капнуть смородиновое варенье. У меня малиновое.
5 ст. л. варенья.

Выпекать при 180° до 15 мин..
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1010 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>