| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
| Автор: jalo 26.11.2008 - 16:26 | ||||
innok
Инн, переведу тебе просто, т.к. сама не делала. 30 г натриумгидроксида (NaOH) 1 л воды выход: 3%-ый раствор По-видимому у нас продаются в аптеке "печеньки" этой щелочи разных категорий, надо брать очищенный. В неокисляющую, лучше стеклянную огнеупорную кастрюлю наливаешь холодную воду, потом растворить щелочь. При растворении жидкость станет мутной и нагреется. Жидкую Lauge можно закрыть в закручивающююся банку, подписать и использовать позже. Сформовать брецели и поставить на примерно 1 час в холодильник, при этом образуется плёнка на тесте, которая помогает лучше впитать Lauge, что в свою очередь приводит к образованию при выпечке блестящей румяной корочки. Брецели опустить примерно на 30 сек. в щелочной раствор, вытащить шумовкой, уложить на лист. Лучше одеть резиновые перчатки, от 3% раствора ничего страшного не случиттся, но если есть ранки на руках, то будет гореть. При попадании в глаза сразу же хорошо промыть холодной водой!
Ты её где-то специально покупала? |