Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 26.11.2008 - 16:26
innok
цитата::
а ты мне не напишес как с настоящим лауге обращаться?
Инн, переведу тебе просто, т.к. сама не делала.
30 г натриумгидроксида (NaOH)
1 л воды
выход: 3%-ый раствор
По-видимому у нас продаются в аптеке "печеньки" этой щелочи разных категорий, надо брать очищенный. В неокисляющую, лучше стеклянную огнеупорную кастрюлю наливаешь холодную воду, потом растворить щелочь. При растворении жидкость станет мутной и нагреется. Жидкую Lauge можно закрыть в закручивающююся банку, подписать и использовать позже.
Сформовать брецели и поставить на примерно 1 час в холодильник, при этом образуется плёнка на тесте, которая помогает лучше впитать Lauge, что в свою очередь приводит к образованию при выпечке блестящей румяной корочки.
Брецели опустить примерно на 30 сек. в щелочной раствор, вытащить шумовкой, уложить на лист. Лучше одеть резиновые перчатки, от 3% раствора ничего страшного не случиттся, но если есть ранки на руках, то будет гореть. При попадании в глаза сразу же хорошо промыть холодной водой!
цитата::
Стоит баночка, хочу бретцелс сделать.
Ты её где-то специально покупала?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)