Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 13.11.2008 - 16:32
У нас уже второй день на улице льёт, хоть и медлено, дождь. Серо и мрачно, из дома выходить вообще не охота, а т.к. вчера я закваску забыла подкормить, пришлось сегодня до обеда для мужа печь что-нибудь по-быстрому ржаное, для детей белое.
Итак:


Ржаные лепёшки или Vinschgauer Fladen

У нас уже второй день на улице льёт, хоть и медлено, дождь

350 g ржаной муки, светлой (Тип 997), я: тёмную, тип 1125
150 г муки, 2-ой сорт, я: 1-ый сорт
0,5 ч.л. сахара
30 г свежих дрожжей(я: 1,5 пакетика сухих)
15 г молотого фенхеля (я: щеп. хлебных специй в порошке)
0,5 ст.л. соли
+/- 250 мл тепловатой воды

Муку просеить в чашку от кух. машины, сделать ямку, в неё дрожжи, сахар и примерно 100 мл воды, перемешать круговыми движениями, вмешивая муку вокруг ямки до теста, как на оладьи. Присыпать сверху мукой и оставить бродить 20-30 минут.
Влить оставшуюся воду, соль и приправы, вымесить в машине, выложить на хорошо посыпаный мукой стол. Разделить на 8 частей, скатать шарики, приплюснуть рукой в лепёшку толщиной 1,5 см, уложить на лист, потыкать ручкой деревянной ложки, накрыть плёнкой или засунуть в целоф. мешок и дать подойти в тёплом месте в два раза.
Выпекать при 220°. дать остыть на решётке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)