У нас продаются очень вкусные жареные в жиру из заварного теста кольца с глазурью и мои дети, особенно младший, очень любят. Что продают и сделано руками могу и я: сказано-сделано. Но не тут-то было - они ни за что не хотели держать форму, как только вытаскивала из жира и ложила обтекать от жира, они на глазах превращались в лепёшку. На 12 штуке я случайно выложила на салфетки не стороной, которая только что из жира вылезла, а другой, верхней и, о чудо, он не упал, а только чуть опустился и остался пышным. Но форма всё равно была не "магазинная". Ладно, нажарить я нажарила, смазала глазурью, а так как лимона не было, взяла маленькие зелёные, забыла как называются, а они кислее лимона. Упавшие пончики стали внутри влажноватые. Результат: дети сказали, что вкусно, но: одному они были слишком мягкие, другому, видите-ли, который лимоны только так без ничего уплетает, глазурь слишком кислая, третий на диете, съел для приличия один сразу и один потом на завтрак. Итак, 16-1-1-2=12, которые благополучно были утилизированы мною и мне было ВКУСНО. Фууу, уже устала писать, а ещё рецепт нацарапать надо.
Кольца-пончики из заварного теста или Eberswalder Spritzkuchen или Strauben (так они называются в нашей местности)
250 мл воды щеп. соли 1 ст.л. сахара 1 пак. ванильного сахара 80 г масла или маргарина 200 г муки 5-6 яиц
Жир для жарки
Глазурь: 200 г сах. пудры 3-4 ст.л. лимонного сока или рома
воду, соль, сахар, масло довести до кипения, снять с огня и сразу же всыпать всю муку, просееную, перемешать быстро и поставить назад на огонь и мешать до образования комка и на дне кастрюли образуется белый налёт. Переложить тесто в чашку и вбить яйцо и сразу же перемешать это быстро, чтоб яйцо не сварилось. Дать тесту остыть до температуры тела и вмешивать по одному яйца до тех пор, пока тесто не будет свисать с ложки каплей. Тесто блестящее. Вбивать следующе яйцо только после того, как полностью в,ешалось предыдущее. У меня ушло 5 яиц. Нарезать из пекарской бумаги несколько квадратов 12х12см (в зависимости, сколько штук колец сразу выпекаете, мне хватило 2 штуки), смазать растит. маслом. Тесто переложить в кондит. мешок с большой насадкой-звёздочкой, но можно и просто из мешка, всё равно, у меня по крайней мере, полосочек видно не было. Разогреть жир (до 180°), из кулька выдавить кольца на смазаные маслом бумажки и с них они должны съезжать в масло(стоит в книге), но у меня они не съезжали, поэтому я переворачивала и они отваливались в жир. Пока одни жарятся, смазать опять бумажки и выдавить следующие кольца. Готовые уложить обтекать на слой бумажных салфеток стороной, которая жарилась первая, т.е. верхняя. Надеюсь, они и у вас будут держать форму.
У меня появилась мыслъ, что тесто может чуть жидковатое вышло?
Перемешать сах. пудру и сок лимона и смазать ею кольца.
это те, что форму держали, как раз последние 4.
это опавшие уродцы.
|