Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 17.10.2008 - 22:01
Где-то тут на форуме есть рецепт бубликов заварных, но искать лень было и взяла просто свои Московские баранки , добавила сахар и ванилин, было только 1 яйцо. Стараться надо раскатывать потоньше, а то я одну партию толстоватые накатала и они мягковатые внутри, оставлю на ночь на столе, может до утра высохнут.

Бублики заварные

Где-то тут на форуме есть рецепт бубликов заварных, но искать лень было и взяла просто свои Московс...

2 ст. муки(250 мл)
100 г масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 пак. ван. сахара
щеп. соли
10 г свежих или 0,5 пак. сухих дрожей
вода

муку перетереть или порубить с маслом, добавить яицо, сахар, ванил., соль, разведёные в воде дрожжи. Воды столько, чтоб вышло твердоватое тесто. Хорошо вымесить, поставить в тёплое место на 30 мин. разделить тесто на 4 части, каждую скатать в колбаску и нарезать кусочками, размером с лесной орех(я немного болъше, как небольшой грецкий). Из каждого кусочка скатать тонкую колбаску и склеить края в бублик.
В кастрюле вскипятить воду, при медленном кипении опускать в воду бублики и как всплывут уложить на лист.
Выпекать при 210°.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)