Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: anna100 25.11.2008 - 01:41 | ||||||
jalo
Оль, разрезик аппетитный какой! В журнале "Гастроном"(№10(81)) от октября этого года (2008). Рецепт такой: 5 ч л сух дрожжей 1 ст л сахара 1 стакан теплой воды Оставить на 10 минут, смесь запузырится. 7 ст муки 1,5 ст л соли 1 ст л сахара дрожжевая смесь 1 ст воды с газом Вымешать деревянной ложкой до однородности. Переложить на присыпанный мукой стол, месить 10 минут, подсыпая муку. Расстойка 50-60 минут. Разделить тесто на 16 или 36 части, сформовать крендели. Дать "отдохнуть" 20 минут. В большой кастрюле вскипятить воду (сколько литров не сказано), , добавить 1 ст л соли и 1 ст л сахара. Отваривать крендели по 2-3 минуты при сильном кипении. Дать стечь на решетке. Выложить на противень, смазать яйцом, присыпать крупной солью, перцем, кунжутом, карри, маком на выбор. Выпекать при Т210С - 25-30 минут (???). Подавать с горчицей к пиву. Вот такой рецепт. (Чуть короче написала процедуры все, но думаю, в общих чертах все ясно).
Тесто не подошло вообще, причина мне не ясна . Но я не присутствовала при замесе теста, только отмерила ингредиенты, опару приготовила и ушла, подробно дав инструкцию. Может опара перестояла, может тесто слишком жидким было (что маловероятная причина неподъема), не знаю...не хлебный день видно был вчера
После вчерашней эпопеи с хлебом я тоже хочу напечь пару батончиков\буханочек, порезать и заморозить на всякий "пожарный" случай, чтоб до утра хлеба не печь Правда не знаю как его размораживать буду...микроволновки у меня нет, ростера тоже, но голь на выдумки хитра . |