От псевдо-фаршированой тыквы ещё осталось порядком, поэтому решила сделать этот пирог, т.к. уже давно собираюсь и всё никак. Прокипятила я остатки, спюрировала, остудила, начинила. Остатки начинки убрала в морозилку.
Венок с начинкой слоями , а вообще Patzerlgugelhupf
500 г муки 1 пак. сух. дрожжей 150 мл молока 2 яйца 100 г сахара щеп. соли 100 г масла, кусочками
Делала в кух. машине: муку просеить, сделать углубление, всапать дрожжи и 1 ч.л. сахара, налить молоко, перемешать до теста как на оладики, накрыть и поставить на 20-30 мин. подниматься. Яйца взболтать с сахаром и солью, влить в муку с опарой и перемешать. Вмешать масло, вымесить 10 мин.. Поставить в тёплое место подходить 1,5 часа, увеличится вдвое или даже чуть больше. Делим на 32 части. Раскатываем каждую, смазываем начинкой и укладываем друг на дружку по кругу в форме-венок. Форму смазать маслом и посыпать мукой. дать подойти вдвое и выпекать при 180°-190° 45-50 мин..
Начинки можно побольше ложить, а то я побоялась, что вытекать будет.
|