Кунжутные булочки - Sesambrötchen
500 г белой муки 30 г дрожжей (я: 1 пакетик сухих) 1 ч.л. сахара +/- 250 мл тёплого молока 20+10 г кунжутных семечек 50 г масла 1 ч.л. соли
Муку просеить, сделать ямку, в неё дрожжи, сахар и примерно 100 мл молока, перемешать круговыми движениями, вмешивая муку вокруг ямки до теста, как на оладьи. Присыпать сверху мукой и оставить бродить 20-30 минут. 20 г кунжута в ступке размять. Влить остатки молока, немного перемешать, добавить растолченый кунжут, масло кусочками, соль. Хорошо перемешать и отбить на столе до пузырей. Я месила почти 15 мин. в кух. машине. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, немного приплюснуть рукой(я забыла), смазать молоком, посыпать остатками(10 г) кунжута, надрезать. В большую чашку по размеру листа налить горячую воду, поставить на неё лист с булочками, накрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти 20-25 минут. За это время разогреть духовку до 200° и выпекать булочки минут 20 до золотистого цвета. Остудить на решётке. |